Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Торт Захер
Торт Захер

Плов с курицей и грибами в мультиварке


Плов с курицей и грибами в мультиварке
Опубликовано 07.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 640
Время приготовления: 45 мин


Плов - это необычное блюдо, которое готовится в каждой семье и нации по-своему. Одни предпочитаю использовать мясо, другие рыбу, одни кладут круглый рис, другие длинный.
Конечно же, существуют различные варианты приготовления плова, но основными ингредиентами в нем все же являются мясо и рис.
Я хочу поделиться своим рецептом приготовления плова с курицей и грибами, который получается сытным, вкусным и в то же время не жирным. А чудодейственная сила мультиварки упростит и ускорит приготовление этого блюда до минимума.

Ингредиенты для плова:
- 0,5 килограмма куриного филе,
- 200 грамм грибов,
- 0,5 килограмма риса,
- 2 луковицы,
- 3 моркови.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для плова с курицей и грибами

1. Для начала нарезаем лук тоненькими кольцами.

2. Морковь трем на терке.
3. В мультиварке выставляем режим жарка, нажимаем старт, кладем 1 столовую ложку смальца.
4. Выкладываем нарезанный лук, а затем морковь. Немного перемешиваем.


Жарим лук и морковь в мультиварке

5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Нарезать куриное мясо

6. Нарезанное мясо выкладываем к обжаренному луку с морковью. Немного солим, перчим, перемешиваем.


Обжариваем мясо с овощами

7. Отваренные грибы нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем их в мультиварку.




Нарезаем грибы



Добавляем грибы к овощам

8. Затем выкладываем промытый рис.


Промытый рис

9. Рис заливаем кипяченной водой, чтобы он быстрее закипел. Еще раз солим весь плов и перемешиваем его.


Заливаем рис водой

10. К плову добавляем небольшое количество барбариса для придания вкусу изящности и немного паприки.
11. Готовим плов в режиме тушение или рис 45 минут. Кстати, во время поста можно готовить плов без мяса. Например, грибной плов в мультиварке станет прекрасной находкой для хозяек в такие дни.
Приятного аппетита!




Плов с курице и грибами в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2012 / 11:27
Примерно так же готовлю, только грибы не добавляю. В следующий раз поэкспериментирую.
12.12.2012 / 01:06
А наоборот бывает готовлю без мяса, а только с грибами. Хотя мой не представлял плова без мяса, а очень понравилось.
15.12.2012 / 20:55
Я очень люблю плов без мяса, с зеленью и овощами. Мне такого вполне хватает, мужчинам, конечно, приходится добавлять мясо отдельно к этому плову, но им очень нравится. И детям тоже очень нравится. Добавляю овощи, какие есть. Летом возможностей больше, а зимой могу положить консервированную кукуруза и зеленый горошек.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!