Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Плов с курицей и грибами в мультиварке


Плов с курицей и грибами в мультиварке
Опубликовано 07.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 640
Время приготовления: 45 мин


Плов - это необычное блюдо, которое готовится в каждой семье и нации по-своему. Одни предпочитаю использовать мясо, другие рыбу, одни кладут круглый рис, другие длинный.
Конечно же, существуют различные варианты приготовления плова, но основными ингредиентами в нем все же являются мясо и рис.
Я хочу поделиться своим рецептом приготовления плова с курицей и грибами, который получается сытным, вкусным и в то же время не жирным. А чудодейственная сила мультиварки упростит и ускорит приготовление этого блюда до минимума.

Ингредиенты для плова:
- 0,5 килограмма куриного филе,
- 200 грамм грибов,
- 0,5 килограмма риса,
- 2 луковицы,
- 3 моркови.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для плова с курицей и грибами
1. Для начала нарезаем лук тоненькими кольцами.

2. Морковь трем на терке.
3. В мультиварке выставляем режим жарка, нажимаем старт, кладем 1 столовую ложку смальца.
4. Выкладываем нарезанный лук, а затем морковь. Немного перемешиваем.

Жарим лук и морковь в мультиварке
5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Нарезать куриное мясо
6. Нарезанное мясо выкладываем к обжаренному луку с морковью. Немного солим, перчим, перемешиваем.



Обжариваем мясо с овощами
7. Отваренные грибы нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем их в мультиварку.

Нарезаем грибы



Добавляем грибы к овощам
8. Затем выкладываем промытый рис.

Промытый рис
9. Рис заливаем кипяченной водой, чтобы он быстрее закипел. Еще раз солим весь плов и перемешиваем его.



Заливаем рис водой
10. К плову добавляем небольшое количество барбариса для придания вкусу изящности и немного паприки.
11. Готовим плов в режиме тушение или рис 45 минут. Кстати, во время поста можно готовить плов без мяса. Например, грибной плов в мультиварке станет прекрасной находкой для хозяек в такие дни.
Приятного аппетита!

Плов с курице и грибами в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2012 / 11:27
Примерно так же готовлю, только грибы не добавляю. В следующий раз поэкспериментирую.
12.12.2012 / 01:06
А наоборот бывает готовлю без мяса, а только с грибами. Хотя мой не представлял плова без мяса, а очень понравилось.
15.12.2012 / 20:55
Я очень люблю плов без мяса, с зеленью и овощами. Мне такого вполне хватает, мужчинам, конечно, приходится добавлять мясо отдельно к этому плову, но им очень нравится. И детям тоже очень нравится. Добавляю овощи, какие есть. Летом возможностей больше, а зимой могу положить консервированную кукуруза и зеленый горошек.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!