Плов с курицей и грибами в мультиварке
Опубликовано 07.12.2012
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 640
Время приготовления: 45 мин
Плов - это необычное блюдо, которое готовится в каждой семье и нации по-своему. Одни предпочитаю использовать мясо, другие рыбу, одни кладут круглый рис, другие длинный.
Конечно же, существуют различные варианты приготовления плова, но основными ингредиентами в нем все же являются мясо и рис.
Я хочу поделиться своим рецептом приготовления плова с курицей и грибами, который получается сытным, вкусным и в то же время не жирным. А чудодейственная сила мультиварки упростит и ускорит приготовление этого блюда до минимума.
Ингредиенты для плова:
- 0,5 килограмма куриного филе,
- 200 грамм грибов,
- 0,5 килограмма риса,
- 2 луковицы,
- 3 моркови.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала нарезаем лук тоненькими кольцами.
2. Морковь трем на терке.
3. В мультиварке выставляем режим жарка, нажимаем старт, кладем 1 столовую ложку смальца.
4. Выкладываем нарезанный лук, а затем морковь. Немного перемешиваем.
5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
6. Нарезанное мясо выкладываем к обжаренному луку с морковью. Немного солим, перчим, перемешиваем.
7. Отваренные грибы нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем их в мультиварку.
8. Затем выкладываем промытый рис.
9. Рис заливаем кипяченной водой, чтобы он быстрее закипел. Еще раз солим весь плов и перемешиваем его.
10. К плову добавляем небольшое количество барбариса для придания вкусу изящности и немного паприки.
11. Готовим плов в режиме тушение или рис 45 минут. Кстати, во время поста можно готовить плов без мяса. Например, грибной плов в мультиварке станет прекрасной находкой для хозяек в такие дни.
Приятного аппетита!
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
- Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
- Запеченный картофель с грибами в мультиварке
- Паэлья с курицей в мультиварке
- Картошка с грибами в мультиварке
Комментарии
08.12.2012 / 11:27
Примерно так же готовлю, только грибы не добавляю. В следующий раз поэкспериментирую.
12.12.2012 / 01:06
А наоборот бывает готовлю без мяса, а только с грибами. Хотя мой не представлял плова без мяса, а очень понравилось.
15.12.2012 / 20:55
Я очень люблю плов без мяса, с зеленью и овощами. Мне такого вполне хватает, мужчинам, конечно, приходится добавлять мясо отдельно к этому плову, но им очень нравится. И детям тоже очень нравится. Добавляю овощи, какие есть. Летом возможностей больше, а зимой могу положить консервированную кукуруза и зеленый горошек.
Стр: [1] »