Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с угрем
Роллы с угрем
Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Картошка с вешенками на Новый год
Картошка с вешенками на Новый год
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном


Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды – это очень простой и удобный вид холодной закуски, который хорошо подходит как для будничного завтрака, так и для праздничного стола. Бутерброды бывают самыми разнообразными, в их основе может лежать обычный хлеб или хлебобулочные изделия, а также крекер, тарталетки, хлебные лепешки и т.д. А еще очень вкусными получаются бутерброды на основе поджаренного хлеба – гренок.
Как и все остальные бутерброды, бутерброды на гренках могут быть с самыми разнообразными наполнителями, состоящими из мяса или рыбы, овощей или фруктов, зелени, разных сортов сыра и т.д. Очень вкусными получаются бутерброды на основе гренок из черного хлеба со шпротами и лимоном, как именно они готовятся, расскажем вам ниже.
Итак, вкусные бутерброды на основе гренок из черного хлеба со шпротами и лимоном.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты:

- черный хлеб «кирпичик»;
- консервированные шпроты в масле;
- лимон - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- зеленые перья лука;
- растительное масло (подсолнечное);
- соль - по вкусу.
Приготовление


нарезаем хлеб ломтиками

Начнем готовить гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном с того, что нарежем нашу буханку черного хлеба ломтиками, толщиной не более одного сантиметра. После чего каждый ломтик разрежем по диагонали на две части.


выкладываем хлеб на полотенце

Далее на сковороде разогреем немного, приблизительно две-три столовых ложки, растительного масла, выложим в него половинки хлеба, и обжарим его с каждой стороны на протяжении двух минут. Затем выложим поджаренный хлеб на блюдо предварительно застеленное несколькими слоями бумажных кухонных полотенец, чтобы убрать с гренок все лишнее масло.


выкладываем рыбку на гренки

Как только гренки остынут, переложим их на сервировочное блюдо или поднос и приступим непосредственно к оформлению гренок.
Сначала выложим на каждую гренку по одной рыбке шпрот, если вам попались в банке очень крупные шпроты, можно перерезать их на несколько частей.

Кстати, такую закуску также можно сделать и с домашними шпротами - получается просто замечательно.



нарежем лимон кружками

Дальше возьмем лимон и нарежем его тонкими кружками, а затем каждый кружок разделим на четвертинки.




Выложим четвертинки лимонов на гренки

Выложим четвертинки лимонов на гренки рядом со шпротами.


Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном

Теперь нам понадобится зелень петрушки и перья зеленого лука. Все это мы хорошенько промываем в проточной холодной воде, обсушиваем, а затем лук рубим мелко, а веточки петрушки разделяем на отдельные листочки. После этого украшаем каждую гренку несколькими листиками петрушки и присыпаем рубленным зеленым луком.


Рецепт гренков из черного хлеба со шпротами и лимоном

Наши гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном готовы!

А также предлагаем вам приготовить на завтрак черные гренки с яичницей.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!