Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – это очень простой и удобный вид холодной закуски, который хорошо подходит как для будничного завтрака, так и для праздничного стола. Бутерброды бывают самыми разнообразными, в их основе может лежать обычный хлеб или хлебобулочные изделия, а также крекер, тарталетки, хлебные лепешки и т.д. А еще очень вкусными получаются бутерброды на основе поджаренного хлеба – гренок.
Как и все остальные бутерброды, бутерброды на гренках могут быть с самыми разнообразными наполнителями, состоящими из мяса или рыбы, овощей или фруктов, зелени, разных сортов сыра и т.д. Очень вкусными получаются бутерброды на основе гренок из черного хлеба со шпротами и лимоном, как именно они готовятся, расскажем вам ниже.
Итак, вкусные бутерброды на основе гренок из черного хлеба со шпротами и лимоном.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- черный хлеб «кирпичик»;
- консервированные шпроты в масле;
- лимон - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- зеленые перья лука;
- растительное масло (подсолнечное);
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем готовить гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном с того, что нарежем нашу буханку черного хлеба ломтиками, толщиной не более одного сантиметра. После чего каждый ломтик разрежем по диагонали на две части.
Далее на сковороде разогреем немного, приблизительно две-три столовых ложки, растительного масла, выложим в него половинки хлеба, и обжарим его с каждой стороны на протяжении двух минут. Затем выложим поджаренный хлеб на блюдо предварительно застеленное несколькими слоями бумажных кухонных полотенец, чтобы убрать с гренок все лишнее масло.
Как только гренки остынут, переложим их на сервировочное блюдо или поднос и приступим непосредственно к оформлению гренок.
Сначала выложим на каждую гренку по одной рыбке шпрот, если вам попались в банке очень крупные шпроты, можно перерезать их на несколько частей.
Кстати, такую закуску также можно сделать и с домашними шпротами - получается просто замечательно.
Дальше возьмем лимон и нарежем его тонкими кружками, а затем каждый кружок разделим на четвертинки.
Выложим четвертинки лимонов на гренки рядом со шпротами.
Теперь нам понадобится зелень петрушки и перья зеленого лука. Все это мы хорошенько промываем в проточной холодной воде, обсушиваем, а затем лук рубим мелко, а веточки петрушки разделяем на отдельные листочки. После этого украшаем каждую гренку несколькими листиками петрушки и присыпаем рубленным зеленым луком.
Наши гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном готовы!
А также предлагаем вам приготовить на завтрак черные гренки с яичницей.
Приятного аппетита!
- Гренки из черного хлеба с яичницей
- Сладкие гренки на завтрак
- Соус из шпината с лимоном и орехами
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Сладкие гренки
- Десерт из банана "3 соуса"
- Яркий сорбет из сладких абрикосов
- Пирог с вишней из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..