Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – это очень простой и удобный вид холодной закуски, который хорошо подходит как для будничного завтрака, так и для праздничного стола. Бутерброды бывают самыми разнообразными, в их основе может лежать обычный хлеб или хлебобулочные изделия, а также крекер, тарталетки, хлебные лепешки и т.д. А еще очень вкусными получаются бутерброды на основе поджаренного хлеба – гренок.
Как и все остальные бутерброды, бутерброды на гренках могут быть с самыми разнообразными наполнителями, состоящими из мяса или рыбы, овощей или фруктов, зелени, разных сортов сыра и т.д. Очень вкусными получаются бутерброды на основе гренок из черного хлеба со шпротами и лимоном, как именно они готовятся, расскажем вам ниже.
Итак, вкусные бутерброды на основе гренок из черного хлеба со шпротами и лимоном.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- черный хлеб «кирпичик»;
- консервированные шпроты в масле;
- лимон - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- зеленые перья лука;
- растительное масло (подсолнечное);
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Начнем готовить гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном с того, что нарежем нашу буханку черного хлеба ломтиками, толщиной не более одного сантиметра. После чего каждый ломтик разрежем по диагонали на две части.

Далее на сковороде разогреем немного, приблизительно две-три столовых ложки, растительного масла, выложим в него половинки хлеба, и обжарим его с каждой стороны на протяжении двух минут. Затем выложим поджаренный хлеб на блюдо предварительно застеленное несколькими слоями бумажных кухонных полотенец, чтобы убрать с гренок все лишнее масло.

Как только гренки остынут, переложим их на сервировочное блюдо или поднос и приступим непосредственно к оформлению гренок.
Сначала выложим на каждую гренку по одной рыбке шпрот, если вам попались в банке очень крупные шпроты, можно перерезать их на несколько частей.
Кстати, такую закуску также можно сделать и с домашними шпротами - получается просто замечательно.

Дальше возьмем лимон и нарежем его тонкими кружками, а затем каждый кружок разделим на четвертинки.

Выложим четвертинки лимонов на гренки рядом со шпротами.

Теперь нам понадобится зелень петрушки и перья зеленого лука. Все это мы хорошенько промываем в проточной холодной воде, обсушиваем, а затем лук рубим мелко, а веточки петрушки разделяем на отдельные листочки. После этого украшаем каждую гренку несколькими листиками петрушки и присыпаем рубленным зеленым луком.

Наши гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном готовы!
А также предлагаем вам приготовить на завтрак черные гренки с яичницей.
Приятного аппетита!
-
Гренки из черного хлеба с яичницей
-
Сладкие гренки на завтрак
-
Соус из шпината с лимоном и орехами
-
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
-
Сладкие гренки
-
Десерт из банана "3 соуса"
-
Яркий сорбет из сладких абрикосов
-
Пирог с вишней из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



