Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Гренки из черного хлеба с яичницей


Гренки из черного хлеба с яичницей
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 94
Время приготовления: 7 мин


Яйца легко готовить и они очень вкусные во всех видах. Нежная и жидкая структура яйца очень хорошо сочетается с гренками из черного хлеба. Соединяя две противоположности - хрустящий хлеб и сочное яйца, получается отличное блюдо на завтрак. Свежесть этому тандему придадут овощи, например огурец и листья салата.



Ингредиенты


Для приготовления необходимо:

- 2 шт. свежих яиц;
- листья салата;
- огурец;
- жраной или жрано-пшеничный хлеб.
Рецепт с фото пошагово:
Секрет яичницы
Знаете ли вы, какой тест проходят повара, устраиваясь на работу? Они жарят яичницу! Да, да. Оказывается самое простое блюдо, которое приготовит даже школьник, одновременно является самым сложным в исполнении.
Яичница должна быть нежной, без жесткой корки, с гладкой поверхностью, без пузырьков. Как этого добиться? Нужно соблюдать определенную температуру и не спешить.
Поставьте сухую, чистую сковороду на умеренный огонь и налейте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть дно сковороды, не более.
Вбейте яйца, но не в буквальном смысле. Однажды, по такой рекомендации, девушка самым настоящим образом швырнула яйца на сковороду, приняв на одежду обильные брызги раскалённого масла.
Наблюдайте за цветом белка, он должен постепенно белеть, но края не должны браться коркой. Тем более, масло не должно брызгать во все стороны.
Чтобы избежать этого, прикрутите пламя или температуру поверхности.
Пусть яйца готовятся до момента, когда белок станет гладким, а желток всё еще будет выпуклым и жидким.
С помощью лопатки снимите яичницу со сковороды. Чтобы избавится от лишнего жира, положите яйца на бумажное полотенце на пару секунд. Большая часть масла останется на бумаге.

Приготовление гренков из черного хлеба с яичницей



Жарим яйца с хлебом

Следуя данной инструкции, жарим яйца на большой сковороде, где места хватит также двум ломтикам хлеба для гренков. Кстати, очень вкусные гренки получаются именно из домашнего хлеба.


На гренок положите огурец и салат

Вместе с яичницей снимите с огня гренки из черного хлеба, которые поджарились только с одной стороны, в целях умеренной обжарки. Накройте гренки чистым листом салата и тонкими полосками огурца.


Положите яичницу

Сверху овощей положите яичницу.




Гренки из черного хлеба с яичницей

Это же проделайте со вторым гренком или еще с двумя, тремя гренками для всех членов семьи, ведь им определенно не захочется быть обделенными. Хрустящие гренки из черного хлеба с яичницей и овощами на завтрак в кругу семьи – вам обеспечены хорошее настроение и удачный день!
А если вы не равнодушны к сладенькому, то можете приготовить гренки с клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!