Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник в микроволновке
Манник в микроволновке
Варенье из малины
Варенье из малины
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке

Гренки из черного хлеба с яичницей


Гренки из черного хлеба с яичницей
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 94
Время приготовления: 7 мин


Яйца легко готовить и они очень вкусные во всех видах. Нежная и жидкая структура яйца очень хорошо сочетается с гренками из черного хлеба. Соединяя две противоположности - хрустящий хлеб и сочное яйца, получается отличное блюдо на завтрак. Свежесть этому тандему придадут овощи, например огурец и листья салата.



Ингредиенты


Для приготовления необходимо:

- 2 шт. свежих яиц;
- листья салата;
- огурец;
- жраной или жрано-пшеничный хлеб.
Рецепт с фото пошагово:
Секрет яичницы
Знаете ли вы, какой тест проходят повара, устраиваясь на работу? Они жарят яичницу! Да, да. Оказывается самое простое блюдо, которое приготовит даже школьник, одновременно является самым сложным в исполнении.
Яичница должна быть нежной, без жесткой корки, с гладкой поверхностью, без пузырьков. Как этого добиться? Нужно соблюдать определенную температуру и не спешить.
Поставьте сухую, чистую сковороду на умеренный огонь и налейте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть дно сковороды, не более.
Вбейте яйца, но не в буквальном смысле. Однажды, по такой рекомендации, девушка самым настоящим образом швырнула яйца на сковороду, приняв на одежду обильные брызги раскалённого масла.
Наблюдайте за цветом белка, он должен постепенно белеть, но края не должны браться коркой. Тем более, масло не должно брызгать во все стороны.
Чтобы избежать этого, прикрутите пламя или температуру поверхности.
Пусть яйца готовятся до момента, когда белок станет гладким, а желток всё еще будет выпуклым и жидким.
С помощью лопатки снимите яичницу со сковороды. Чтобы избавится от лишнего жира, положите яйца на бумажное полотенце на пару секунд. Большая часть масла останется на бумаге.

Приготовление гренков из черного хлеба с яичницей



Жарим яйца с хлебом

Следуя данной инструкции, жарим яйца на большой сковороде, где места хватит также двум ломтикам хлеба для гренков. Кстати, очень вкусные гренки получаются именно из домашнего хлеба.


На гренок положите огурец и салат

Вместе с яичницей снимите с огня гренки из черного хлеба, которые поджарились только с одной стороны, в целях умеренной обжарки. Накройте гренки чистым листом салата и тонкими полосками огурца.


Положите яичницу

Сверху овощей положите яичницу.




Гренки из черного хлеба с яичницей

Это же проделайте со вторым гренком или еще с двумя, тремя гренками для всех членов семьи, ведь им определенно не захочется быть обделенными. Хрустящие гренки из черного хлеба с яичницей и овощами на завтрак в кругу семьи – вам обеспечены хорошее настроение и удачный день!
А если вы не равнодушны к сладенькому, то можете приготовить гренки с клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!