Гренки из черного хлеба с яичницей
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: 94
Время приготовления: 7 мин
Яйца легко готовить и они очень вкусные во всех видах. Нежная и жидкая структура яйца очень хорошо сочетается с гренками из черного хлеба. Соединяя две противоположности - хрустящий хлеб и сочное яйца, получается отличное блюдо на завтрак. Свежесть этому тандему придадут овощи, например огурец и листья салата.
Для приготовления необходимо:
- 2 шт. свежих яиц;
- листья салата;
- огурец;
- жраной или жрано-пшеничный хлеб.
Рецепт с фото пошагово:
Секрет яичницы
Знаете ли вы, какой тест проходят повара, устраиваясь на работу? Они жарят яичницу! Да, да. Оказывается самое простое блюдо, которое приготовит даже школьник, одновременно является самым сложным в исполнении.
Яичница должна быть нежной, без жесткой корки, с гладкой поверхностью, без пузырьков. Как этого добиться? Нужно соблюдать определенную температуру и не спешить.
Поставьте сухую, чистую сковороду на умеренный огонь и налейте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть дно сковороды, не более.
Вбейте яйца, но не в буквальном смысле. Однажды, по такой рекомендации, девушка самым настоящим образом швырнула яйца на сковороду, приняв на одежду обильные брызги раскалённого масла.
Наблюдайте за цветом белка, он должен постепенно белеть, но края не должны браться коркой. Тем более, масло не должно брызгать во все стороны.
Чтобы избежать этого, прикрутите пламя или температуру поверхности.
Пусть яйца готовятся до момента, когда белок станет гладким, а желток всё еще будет выпуклым и жидким.
С помощью лопатки снимите яичницу со сковороды. Чтобы избавится от лишнего жира, положите яйца на бумажное полотенце на пару секунд. Большая часть масла останется на бумаге.
Приготовление гренков из черного хлеба с яичницей
Следуя данной инструкции, жарим яйца на большой сковороде, где места хватит также двум ломтикам хлеба для гренков. Кстати, очень вкусные гренки получаются именно из домашнего хлеба.
Вместе с яичницей снимите с огня гренки из черного хлеба, которые поджарились только с одной стороны, в целях умеренной обжарки. Накройте гренки чистым листом салата и тонкими полосками огурца.
Сверху овощей положите яичницу.
Это же проделайте со вторым гренком или еще с двумя, тремя гренками для всех членов семьи, ведь им определенно не захочется быть обделенными. Хрустящие гренки из черного хлеба с яичницей и овощами на завтрак в кругу семьи – вам обеспечены хорошее настроение и удачный день!
А если вы не равнодушны к сладенькому, то можете приготовить гренки с клубникой.
Знаете ли вы, какой тест проходят повара, устраиваясь на работу? Они жарят яичницу! Да, да. Оказывается самое простое блюдо, которое приготовит даже школьник, одновременно является самым сложным в исполнении.
Яичница должна быть нежной, без жесткой корки, с гладкой поверхностью, без пузырьков. Как этого добиться? Нужно соблюдать определенную температуру и не спешить.
Поставьте сухую, чистую сковороду на умеренный огонь и налейте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть дно сковороды, не более.
Вбейте яйца, но не в буквальном смысле. Однажды, по такой рекомендации, девушка самым настоящим образом швырнула яйца на сковороду, приняв на одежду обильные брызги раскалённого масла.
Наблюдайте за цветом белка, он должен постепенно белеть, но края не должны браться коркой. Тем более, масло не должно брызгать во все стороны.
Чтобы избежать этого, прикрутите пламя или температуру поверхности.
Пусть яйца готовятся до момента, когда белок станет гладким, а желток всё еще будет выпуклым и жидким.
С помощью лопатки снимите яичницу со сковороды. Чтобы избавится от лишнего жира, положите яйца на бумажное полотенце на пару секунд. Большая часть масла останется на бумаге.
Приготовление гренков из черного хлеба с яичницей
Следуя данной инструкции, жарим яйца на большой сковороде, где места хватит также двум ломтикам хлеба для гренков. Кстати, очень вкусные гренки получаются именно из домашнего хлеба.
Вместе с яичницей снимите с огня гренки из черного хлеба, которые поджарились только с одной стороны, в целях умеренной обжарки. Накройте гренки чистым листом салата и тонкими полосками огурца.
Сверху овощей положите яичницу.
Это же проделайте со вторым гренком или еще с двумя, тремя гренками для всех членов семьи, ведь им определенно не захочется быть обделенными. Хрустящие гренки из черного хлеба с яичницей и овощами на завтрак в кругу семьи – вам обеспечены хорошее настроение и удачный день!
А если вы не равнодушны к сладенькому, то можете приготовить гренки с клубникой.
- Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Сладкие гренки на завтрак
- Сладкие гренки
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Рождественская кутья
- Куриная бризоль
- Кекс с изюмом
Комментарии
Комментариев нет..