Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Рецепт запеченной утки с яблоками
Рецепт запеченной утки с яблоками
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой


Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям.
Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.


Ингредиенты для торта

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- мука – 80 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- какао – 20 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.


для крема:

- сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.


для начинки:

- орехи грецкие – 1 стакан.

для пропитки торта:

- вода – ½ стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.


для безе:

- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.


для покрытия торта:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек.


для мастики:
для покрытия торта:

- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- сахарная пудра – ~1 стакан;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки.


для цветов (розового цвета):

- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.


для цветов (белого цвета):

- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;


для декора:

- бусины пищевые декоративные.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
Рецепт с фото пошагово:


в маршмеллоу добавьте масло и пищевой краситель

До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.
Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель. Кстати, мы уже показывали, как приготовить ромашку из мастики.


Разогрейте маршмеллоу

Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.


добавьте сахарную пудру

Порциями добавьте сахарную пудру.


Вымешивайте массу

Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.




Раскатайте мастику

Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.


вырежьте цветы разных диаметров

С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.


сформируйте середину цветка

Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.


раскатайте мастику белого цвета

Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.




вырежьте белые цветы

С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.


Склейте 2 цветка

Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.


Сделайте небольшое количество таких цветов

Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.


Взбейте миксером белки

Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.


Желтки соедините с сахаром

Желтки соедините с оставшимся сахаром.
Взбейте миксером до осветления массы.


К желткам добавьте третью часть белков

К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.


Соедините муку, какао и разрыхлитель

Соедините муку, какао и разрыхлитель.


Просейте сухую смесь к яичной массе

Просейте сухую смесь к яичной массе.


Добавьте оставшийся белок

Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.


Переложите тесто в разъемную форму

Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.


Готовый бисквит остудите

Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый бисквит остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.


белки яиц взбейте до мягких пиков

Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.


постепенно всыпьте сахар

Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.


нарисуйте две окружности

На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.


выложите белок по контуру ровным слоем

Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.


сушите безе 2,5-3 часа

Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.


Бисквит разделите вдоль на три части

Бисквит разделите вдоль на три части.


Пропитайте 2 коржа сиропом

Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.


соедините сгущенное молоко со сливочным маслом

Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.


Взбейте все миксером

Взбейте все миксером.


В одну часть добавьте растопленный шоколад

Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.


Орехи измельчите в блендере

Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.


Смажьте корж шоколадным кремом

Приступим к сборке торта.
Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.


посыпьте орехами

Сверху посыпьте орехами.


положите безе

Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.


На безе нанесите слой крема

На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.


Накройте вторым коржом бисквита

Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).


взбейте сливочное масло со сгущенным молоком

Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Взбейте до однородности.


Покройте верх и бока торта кремом

Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.


Раскатайте мастику белого цвета

Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.


перенесите на торт

Аккуратно перенесите на торт.


Разгладьте мастику

Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.


обработайте край мастики

С помощью стека обработайте край мастики.


приклейте цветы к торту

Капелькой воды приклейте цветы к торту.
Украсьте декоративными бусинами.


Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!


Торт с мастикой, рецепт с фото


Автор рецепта ANET83
Намного легче готовится торт из зефира. Рекомендуем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.07.2015 / 02:14
Я начинающий пекарь и в вашем рецепте есть минус. Непонятно что за пики.
11.11.2015 / 15:36
не получилось . Хотя рецепт очень интересный
19.10.2017 / 23:26
Ужас, не торт издевательство, лучше все делать заранее за день( коржи и безе) Если не сделаете, все, закончите в 2 ночи, но тогда выходит, что бы сделать торт, мы тратим 2 дня, к концу уже его не надивишь и есть не хочется! Я так и не попробовала, домашним понравилось, но после этого рецепта, к духовке не хотелось недели 2 подходить!Есть же простые рецепты бисквита и безе(а не выпекать 2,5 3 часа)!И еще Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло - это, вообще бред, масло схватывается в холоде за 30 минут максимум. Во общем повторять не буду!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!