Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям.
Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- мука – 80 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- какао – 20 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
для крема:
- сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.
для начинки:
- орехи грецкие – 1 стакан.
для пропитки торта:
- вода – ½ стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.
для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.
для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек.
для мастики:
для покрытия торта:
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- сахарная пудра – ~1 стакан;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки.
для цветов (розового цвета):
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.
для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;
для декора:
- бусины пищевые декоративные.
Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
Рецепт с фото пошагово:

До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.
Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель. Кстати, мы уже показывали, как приготовить ромашку из мастики.

Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.

Порциями добавьте сахарную пудру.

Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.

Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.

С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.

Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.

Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.

С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.

Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.

Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.

Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.

Желтки соедините с оставшимся сахаром.
Взбейте миксером до осветления массы.

К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.

Соедините муку, какао и разрыхлитель.

Просейте сухую смесь к яичной массе.

Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.

Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.

Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый бисквит остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.

Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.

Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.

На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.

Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.

Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.

Бисквит разделите вдоль на три части.

Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.

Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

Взбейте все миксером.

Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.

Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.

Приступим к сборке торта.
Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.

Сверху посыпьте орехами.

Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.

На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.

Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).

Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Взбейте до однородности.

Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.

Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.

Аккуратно перенесите на торт.

Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.

С помощью стека обработайте край мастики.

Капелькой воды приклейте цветы к торту.
Украсьте декоративными бусинами.

Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83
Намного легче готовится торт из зефира. Рекомендуем.
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Мастика для торта на желатине
-
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
-
Шоколадные коржи для торта на сковороде
-
Бисквитный торт со сметанным кремом
-
Торт на Новый год 2027 «Овечка»
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Комментарии
24.07.2015 / 02:14

Гость
19.10.2017 / 23:26

Гость
Стр: [1] »