Ромашка из мастики
Опубликовано 08.08.2011
Разместил: Olga?pani [offline]
Калорийность: 374
Время приготовления: 20 мин
Мастика из маршмеллоу в умелых руках творит чудеса.
Для ромашки нам понадобится:
зефирные конфеты (маршмеллоу) - 100 гр,
сахарная пудра - 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Любой даже самый простой бисквит можно превратить в праздничный торт, украсив его. Очень быстро и просто можно делать любые украшения из мастики. Мастика готовится из зефирных конфет, и окрашивается в нужный цвет пищевым красителем.
При помощи желтого красителя окрашиваем мастику, раскатываем и вырезаем круг.
При помощи ножа делим круг на 8 равных частей, при этом саму мастику не прорезаем.
Прорезать нужно лишь края.
Защемляем края как показано на фото.
При помощи зубочистки наносим рисунок (линии).
Середину ромашки украшаем красной серединкой, так же сделав точки зубочисткой.
Приделываем ножку и листочек, так же сделанные из мастики зеленного цвета.
Кроме ромашки из мастики можно сделать розочки или лилии.








-
Камыши
-
Детские кеды из мастики
-
Розочка из маршмеллоу
-
Украшение для салатов «Пальма»
-
Украшения из яиц
-
Конфитюр из кизила с желфиксом
-
Ризотто с картофелем и грибами
-
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Комментарии
14.12.2012 / 20:57
Первый раз о мастике из зефирных конфет узнала на этом сайте, спасибо вам за это)А какие именно конфеты подойдут для этого, вроде того , что весит около кассы в супермаркетах?
Давно мечтала украшать свою выпечку ещё как-нибудь по особенней, ну ни как обычно,
а вот цветочки очень будут кстати)))
15.12.2012 / 09:38
Это зефирные конфеты или другое их название машмелоу. они очень воздушные и бывают белого или розового цвета. В России их производит фирма Бон Пари ... есть во всех крупных супермаркетах.
Стр: [1] »