Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи с мандаринами
Оладьи с мандаринами
Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши

Шоколадный шифоновый бисквит


Шоколадный шифоновый бисквит
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Шифоновый бисквит хорош как сам по себе, политый шоколадной глазурью, так и как основа для тортов с легким и воздушным кремом (масляный «шарлот», взбитые сливки, крем «глясе»). Текстура шоколадного бисквита получается очень пористой и влажной, так что собирать торт можно за пару часов до застолья и не волноваться, что он не пропитается. Кофейный аромат бисквита можно, при желании, дополнительно подчеркнуть, пропитав коньяком.
Достаточное количество масла в составе теста позволяет не смазывать форму мультиварки, охлажденный бисквит легко и без труда вынимается. Приготовьте шоколадный бисквит в мультиварке по нашему рецепту и вы не пожалеете!



рецепт шифонового бисквита

Для приготовления понадобится:

- мука (высший сорт) - 200 г,
- сахарный песок - 225 г,
- яйца - 8 шт.,
- растительное масло (рафинированное) - 125 мл.,
- разрыхлитель для теста 2 ч. л.,
- какао-порошок - 60 г,
- растворимый кофе хорошего качества - 2 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - половина ч.л.,
- вода - 175 мл.



Этих ингредиентов хватает на 10 порций.

Время выпечки
60- 80 мин.
Активное время готовки
35 мин.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим шоколадно-кофейную смесь

Готовим шоколадно-кофейную смесь. Для этого соединяем воду, какао-порошок и кофе ( кофе, при желании, можно сварить из молотого способом «эспрессо» ), доводим до кипения и оставляем остывать


взбиваем 4 желтка и 180 грамм сахарного песка

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник пока, их нам понабиться 8 штук, а желтки мы будем использовать не все, а только 4 штуки.
Добела взбиваем 4 желтка и 180 грамм сахарного песка.




В яичную смесь вводим охлажденную кофейно-шоколадную смесь и растительное масло

В яичную смесь вводим охлажденную кофейно-шоколадную смесь и растительное масло.



добавить муку

Просеиваем муку и соединяем все сыпучие ингредиенты — соду, соль и разрыхлитель.




перемешать массу

Соединяем все это с яично-шоколадной смесью.


частями вводим белки в тесто

Далее - взбиваем до пиков яичные белки всех яиц с 45 граммами сахарного песка. Постепенно частями вводим белки в тесто.
Пользуемся при вымешивании теста силиконовой лопаточкой, размешиваем движениями снизу вверх бережно и осторожно.




перемешать тесто

Тесто готово!


Выкладываем его в чашу мультиварки

Выкладываем его в чашу мультиварки. Чашу не нужно смазывать, это важно. Разве что для страховки можно застелить дно чаши пергаментом.




Готовим на режиме «выпечка » в течении 80 минут

Готовим на режиме «выпечка » в течении 80 минут.



Даем остыть в перевернутой вверх дном форме

Даем остыть в перевернутой вверх дном форме. Не подставлять чашу для приготовления на пару. Бисквит сам должен опустится.




Вынимаем из формы

Вынимаем и наслаждаемся результатом!



рецепт бисквита в мультиварке

Несколько рекомендаций для успешной работы с белками — белки отлично взбиваются, если их предварительно охладить, подержав минут 5 в морозильной камере и, при взбивании
, добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Посуда ( любая, исключая алюминий ) и все предметы должны быть предельно чистыми и сухими. Яйца нужно брать только первой свежести, иначе рискуете получить «резиновое» тесто. Лучше начинать работать с белками на низкой скорости, постепенно ее, увеличивая (этого легко добиться, используя миксер, где есть градация скоростей, а не блендер).




рецепт шифонового бисквита

Пышный, красивый шоколадный бисквит получился на славу! Подать его к столу можно с горячим ароматным мандариновым чаем. Приятного чаепития!


рецепт нежного бисквита

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 11:16
Готовлю бисквит по этому рецепту.Всегда хорошо поднимается и получается пышным. Главное не забудьте охладить белки. Но в чистом виде бисквит мне не нравится( Я обычно разрезаю его вдоль. Это легко сделать с помощью нитки. Срез получается ровным. И смазываю кремом. Например, сметанным или сгущенкой. Для вкуса добавляю или фрукты или сухофрукты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Шурпа
Милена Овсяное печенье без муки и яиц
Катерина Печенье «Серпантин»
Мария Рецепт крекеров
Полина Пицца с грибами, колбасой, помидорами и с сыром
Маша Картофельный пирог на сковороде
Василиса Ягодные маффины
Милена Творожное печенье
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN