Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

Шоколадный шифоновый бисквит


Шоколадный шифоновый бисквит
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Шифоновый бисквит хорош как сам по себе, политый шоколадной глазурью, так и как основа для тортов с легким и воздушным кремом (масляный «шарлот», взбитые сливки, крем «глясе»). Текстура шоколадного бисквита получается очень пористой и влажной, так что собирать торт можно за пару часов до застолья и не волноваться, что он не пропитается. Кофейный аромат бисквита можно, при желании, дополнительно подчеркнуть, пропитав коньяком.
Достаточное количество масла в составе теста позволяет не смазывать форму мультиварки, охлажденный бисквит легко и без труда вынимается. Приготовьте шоколадный бисквит в мультиварке по нашему рецепту и вы не пожалеете!



рецепт шифонового бисквита

Для приготовления понадобится:

- мука (высший сорт) - 200 г,
- сахарный песок - 225 г,
- яйца - 8 шт.,
- растительное масло (рафинированное) - 125 мл.,
- разрыхлитель для теста 2 ч. л.,
- какао-порошок - 60 г,
- растворимый кофе хорошего качества - 2 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - половина ч.л.,
- вода - 175 мл.



Этих ингредиентов хватает на 10 порций.

Время выпечки
60- 80 мин.
Активное время готовки
35 мин.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим шоколадно-кофейную смесь

Готовим шоколадно-кофейную смесь. Для этого соединяем воду, какао-порошок и кофе ( кофе, при желании, можно сварить из молотого способом «эспрессо» ), доводим до кипения и оставляем остывать


взбиваем 4 желтка и 180 грамм сахарного песка

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник пока, их нам понабиться 8 штук, а желтки мы будем использовать не все, а только 4 штуки.
Добела взбиваем 4 желтка и 180 грамм сахарного песка.




В яичную смесь вводим охлажденную кофейно-шоколадную смесь и растительное масло

В яичную смесь вводим охлажденную кофейно-шоколадную смесь и растительное масло.



добавить муку

Просеиваем муку и соединяем все сыпучие ингредиенты — соду, соль и разрыхлитель.




перемешать массу

Соединяем все это с яично-шоколадной смесью.


частями вводим белки в тесто

Далее - взбиваем до пиков яичные белки всех яиц с 45 граммами сахарного песка. Постепенно частями вводим белки в тесто.
Пользуемся при вымешивании теста силиконовой лопаточкой, размешиваем движениями снизу вверх бережно и осторожно.


перемешать тесто

Тесто готово!


Выкладываем его в чашу мультиварки

Выкладываем его в чашу мультиварки. Чашу не нужно смазывать, это важно. Разве что для страховки можно застелить дно чаши пергаментом.




Готовим на режиме «выпечка » в течении 80 минут

Готовим на режиме «выпечка » в течении 80 минут.



Даем остыть в перевернутой вверх дном форме

Даем остыть в перевернутой вверх дном форме. Не подставлять чашу для приготовления на пару. Бисквит сам должен опустится.


Вынимаем из формы

Вынимаем и наслаждаемся результатом!



рецепт бисквита в мультиварке

Несколько рекомендаций для успешной работы с белками — белки отлично взбиваются, если их предварительно охладить, подержав минут 5 в морозильной камере и, при взбивании
, добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Посуда ( любая, исключая алюминий ) и все предметы должны быть предельно чистыми и сухими. Яйца нужно брать только первой свежести, иначе рискуете получить «резиновое» тесто. Лучше начинать работать с белками на низкой скорости, постепенно ее, увеличивая (этого легко добиться, используя миксер, где есть градация скоростей, а не блендер).


рецепт шифонового бисквита

Пышный, красивый шоколадный бисквит получился на славу! Подать его к столу можно с горячим ароматным мандариновым чаем. Приятного чаепития!


рецепт нежного бисквита

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 11:16
Готовлю бисквит по этому рецепту.Всегда хорошо поднимается и получается пышным. Главное не забудьте охладить белки. Но в чистом виде бисквит мне не нравится( Я обычно разрезаю его вдоль. Это легко сделать с помощью нитки. Срез получается ровным. И смазываю кремом. Например, сметанным или сгущенкой. Для вкуса добавляю или фрукты или сухофрукты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!