Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Любчик
Любчик
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Фаршированные бублики
Фаршированные бублики
Икра из кабачков с имбирем
Икра из кабачков с имбирем
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн
Закуска из креветок для новогоднего стола
Закуска из креветок для новогоднего стола

Куриная печень с грибами и помидорами


Куриная печень с грибами и помидорами
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если честно, то я даже сама не ожидала, что рецепт куриной печени с грибами получится настолько удачный. Хоть и сочетание печени с грибами не такое уж частое, в этом блюде они замечательно подходят друг другу, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белого сухого вина. Если у вас не оказалось под рукой грибов, приготовьте куриную печень в сметане. Печень куриная тушеная с грибами и помидорами может быть сытной закуской, которая подойдет даже для праздничного застолья. А в компании с каким-нибудь удачным гарниром (я советую гречку или рис), очень вкусно получается куриная печень с картофелем, может подаваться как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Мне больше нравится печень с грибами в теплом виде, но и в холодном будет тоже очень вкусно.

Чтобы приготовить куриную печень с грибами понадобится:
- 300 г куриной печени;
- 200 г грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. мелко рубленных помидоров в собственном соку;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- 0,5 стакана муки;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:



Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.


налить в сковороду масло

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло.


выкладываем лук

Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее лук. Огонь уменьшаем.


Пассируем лук

Пассируем лук до прозрачности и легкой золотистости.




отварить грибы

Для этого рецепта я использовала лесные грибы, предварительно отваренные в соленой воде и замороженные. За 4 часа до начала готовки я достала их из морозильной камеры и оставила при комнатной температуре размораживаться. Если вы будете готовить со свежими лесными грибами, их следует отварить 20-25 минут, затем остудить, а только потом готовить с ними. Вы можете вместо лесных грибов взять шампиньоны, в таком случае их не надо варить, достаточно просто порезать на пластины.


Чеснок чистим

Чеснок чистим.




Нарезаем чеснок

Нарезаем чеснок очень мелкими кубиками.


Добавляем в сковороду грибы

Добавляем на сковороду к луку сначала грибы.




добавляем чеснок

Затем добавляем к луку и грибам порезанный чеснок.


обжариваем грибы

Перемешиваем грибы, лук и чеснок и обжариваем все вместе на небольшом огне 5-7 минут.




вымыть печень

Тем временем займемся печенкой. Моем ее, обсушиваем.


Режем печень на кусочки

Режем печень на небольшие кусочки, со стороной примерно 2 см.




посолить, поперчить

Солим и перчим печень по вкусу.


В  миску насыпаем муку

В глубокую миску насыпаем муку.


добавляем паприку

К муке добавляем паприку.




Перемешиваем муку с паприкой

Перемешиваем ложкой муку с паприкой.


Обваливаем печень в муке

Обваливаем каждый кусочек печени в смеси муки и паприки.




печень в муке

Вот что у нас получается.


разогреваем сковороду

Вторую сковородку ставим на огонь, наливаем масло.


выкладываем печень

Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее печень.


Обжариваем печень

Обжариваем печень на сильном огне 3 минуты, переворачиваем.


обжариваем печень еще

Огонь уменьшаем и обжариваем печень еще 5 минут.


обжаренные грибы

Грибы за это время у нас обжарились до золотистости.


Добавляем к грибам печень

Добавляем к грибам с луком печень, перемешиваем.


добавляем помидоры и вино

Затем добавляем еще помидоры в собственном соку и вино.


тушим все

Перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне в течение 5-7 минут.


Выкладываем в тарелку.<br />

Выкладываем печень с грибами в тарелку.


Украшаем зеленью

Украшаем зеленью перед подачей.


рецепт куриной печени с грибами

Любите эксперементировать на кухне? Тогда приготовьте куриную печень с черешневым соусом и рисом.


приготовить куриную печень с грибами

Приятного аппетита!


печень куриная тушеная с грибами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2014 / 17:36
Спасибо! Обязательно попробую! Скажите, а можно помидоры в собственном соку заменить на свежие или томатную пасту?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN