Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом

Куриная печень с грибами и помидорами


Куриная печень с грибами и помидорами
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если честно, то я даже сама не ожидала, что рецепт куриной печени с грибами получится настолько удачный. Хоть и сочетание печени с грибами не такое уж частое, в этом блюде они замечательно подходят друг другу, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белого сухого вина. Если у вас не оказалось под рукой грибов, приготовьте куриную печень в сметане. Печень куриная тушеная с грибами и помидорами может быть сытной закуской, которая подойдет даже для праздничного застолья. А в компании с каким-нибудь удачным гарниром (я советую гречку или рис), очень вкусно получается куриная печень с картофелем, может подаваться как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Мне больше нравится печень с грибами в теплом виде, но и в холодном будет тоже очень вкусно.

Чтобы приготовить куриную печень с грибами понадобится:
- 300 г куриной печени;
- 200 г грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. мелко рубленных помидоров в собственном соку;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- 0,5 стакана муки;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:



Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.


налить в сковороду масло

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло.


выкладываем лук

Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее лук. Огонь уменьшаем.


Пассируем лук

Пассируем лук до прозрачности и легкой золотистости.




отварить грибы

Для этого рецепта я использовала лесные грибы, предварительно отваренные в соленой воде и замороженные. За 4 часа до начала готовки я достала их из морозильной камеры и оставила при комнатной температуре размораживаться. Если вы будете готовить со свежими лесными грибами, их следует отварить 20-25 минут, затем остудить, а только потом готовить с ними. Вы можете вместо лесных грибов взять шампиньоны, в таком случае их не надо варить, достаточно просто порезать на пластины.


Чеснок чистим

Чеснок чистим.


Нарезаем чеснок

Нарезаем чеснок очень мелкими кубиками.


Добавляем в сковороду грибы

Добавляем на сковороду к луку сначала грибы.




добавляем чеснок

Затем добавляем к луку и грибам порезанный чеснок.


обжариваем грибы

Перемешиваем грибы, лук и чеснок и обжариваем все вместе на небольшом огне 5-7 минут.


вымыть печень

Тем временем займемся печенкой. Моем ее, обсушиваем.


Режем печень на кусочки

Режем печень на небольшие кусочки, со стороной примерно 2 см.


посолить, поперчить

Солим и перчим печень по вкусу.


В  миску насыпаем муку

В глубокую миску насыпаем муку.


добавляем паприку

К муке добавляем паприку.


Перемешиваем муку с паприкой

Перемешиваем ложкой муку с паприкой.


Обваливаем печень в муке

Обваливаем каждый кусочек печени в смеси муки и паприки.


печень в муке

Вот что у нас получается.


разогреваем сковороду

Вторую сковородку ставим на огонь, наливаем масло.


выкладываем печень

Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее печень.


Обжариваем печень

Обжариваем печень на сильном огне 3 минуты, переворачиваем.


обжариваем печень еще

Огонь уменьшаем и обжариваем печень еще 5 минут.


обжаренные грибы

Грибы за это время у нас обжарились до золотистости.


Добавляем к грибам печень

Добавляем к грибам с луком печень, перемешиваем.


добавляем помидоры и вино

Затем добавляем еще помидоры в собственном соку и вино.


тушим все

Перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне в течение 5-7 минут.


Выкладываем в тарелку.<br />

Выкладываем печень с грибами в тарелку.


Украшаем зеленью

Украшаем зеленью перед подачей.


рецепт куриной печени с грибами

Любите эксперементировать на кухне? Тогда приготовьте куриную печень с черешневым соусом и рисом.


приготовить куриную печень с грибами

Приятного аппетита!


печень куриная тушеная с грибами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2014 / 17:36
Спасибо! Обязательно попробую! Скажите, а можно помидоры в собственном соку заменить на свежие или томатную пасту?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!