Куриная печень с грибами и помидорами
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если честно, то я даже сама не ожидала, что рецепт куриной печени с грибами получится настолько удачный. Хоть и сочетание печени с грибами не такое уж частое, в этом блюде они замечательно подходят друг другу, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белого сухого вина. Если у вас не оказалось под рукой грибов, приготовьте куриную печень в сметане. Печень куриная тушеная с грибами и помидорами может быть сытной закуской, которая подойдет даже для праздничного застолья. А в компании с каким-нибудь удачным гарниром (я советую гречку или рис), очень вкусно получается куриная печень с картофелем, может подаваться как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Мне больше нравится печень с грибами в теплом виде, но и в холодном будет тоже очень вкусно.
Чтобы приготовить куриную печень с грибами понадобится:
- 300 г куриной печени;
- 200 г грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. мелко рубленных помидоров в собственном соку;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- 0,5 стакана муки;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло.

Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее лук. Огонь уменьшаем.

Пассируем лук до прозрачности и легкой золотистости.

Для этого рецепта я использовала лесные грибы, предварительно отваренные в соленой воде и замороженные. За 4 часа до начала готовки я достала их из морозильной камеры и оставила при комнатной температуре размораживаться. Если вы будете готовить со свежими лесными грибами, их следует отварить 20-25 минут, затем остудить, а только потом готовить с ними. Вы можете вместо лесных грибов взять шампиньоны, в таком случае их не надо варить, достаточно просто порезать на пластины.

Чеснок чистим.

Нарезаем чеснок очень мелкими кубиками.

Добавляем на сковороду к луку сначала грибы.

Затем добавляем к луку и грибам порезанный чеснок.

Перемешиваем грибы, лук и чеснок и обжариваем все вместе на небольшом огне 5-7 минут.

Тем временем займемся печенкой. Моем ее, обсушиваем.

Режем печень на небольшие кусочки, со стороной примерно 2 см.

Солим и перчим печень по вкусу.

В глубокую миску насыпаем муку.

К муке добавляем паприку.

Перемешиваем ложкой муку с паприкой.

Обваливаем каждый кусочек печени в смеси муки и паприки.

Вот что у нас получается.

Вторую сковородку ставим на огонь, наливаем масло.

Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее печень.

Обжариваем печень на сильном огне 3 минуты, переворачиваем.

Огонь уменьшаем и обжариваем печень еще 5 минут.

Грибы за это время у нас обжарились до золотистости.

Добавляем к грибам с луком печень, перемешиваем.

Затем добавляем еще помидоры в собственном соку и вино.

Перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Выкладываем печень с грибами в тарелку.

Украшаем зеленью перед подачей.

Любите эксперементировать на кухне? Тогда приготовьте куриную печень с черешневым соусом и рисом.

Приятного аппетита!

-
Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
-
Куриная печень в мультиварке-скороварке
-
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
-
Куриная печень с яблоками
-
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
-
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
-
Жаркое из куриной печени в горшочке
-
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Комментарии