Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Роллы с угрем
Роллы с угрем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Отбивная из индейки в кляре на сковороде
Отбивная из индейки в кляре на сковороде
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста

Творожная запеканка с цукатами


Творожная запеканка с цукатами
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горсть разноцветных цукатов, добавленных в творожную массу, превращает обычную запеканку из творога в яркий, аппетитный десерт, попробовать который не откажется даже самый капризный малыш. В разрезе запеканка очень напоминает любимые детворой кексы – она довольно плотная, с румяной корочкой, яркими вкраплениями цукатов и чудесным ванильным ароматом. Структура запеканки во многом зависит от качества и консистенции творога. Если творог будет мягким, кремообразным или протертым через сито, то запеканка получится более нежной и однородной. В рецепте используется слоистый творог домашнего приготовления, достаточно плотный по консистенции и хорошо отжатый от сыворотки.

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт;
- творог – 300 гр;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- манная крупа – 1,5 ст. л;
- соль – щепотка;
- цукаты – горсть;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:


 белок  взбить

Яйцо делим на желток и белок. Желток мы будем растирать с сахаром, а белок вместе со щепоткой соли нужно взбить миксером в плотную пену, чтобы творожная запеканка с цукатами была еще нежнее и воздушнее. Поднимите венчики миксера – если взбитый белок с венчика не падает и в миске образовалась белоснежная пышная пена – это и будет признаком хорошо взбитых белков.


Творог разомните

Творог разомните толкушкой. Если любите более однородные запеканки, тогда нужно протереть уже размятый творог через мелкое сито.


желток и сахар разотрите

Яичный желток и сахар разотрите ложкой до посветления массы.


Вылейте в творог желток и добавьте манную крупу

Вылейте в творог желток, растертый с сахаром, и добавьте манную крупу.




Выложите белок

Все смешайте до однородности. Выложите к творожной массе взбитый яичный белок. Ложкой аккуратно перемешайте все продукты. Творожная масса получится вязкой, почти однородной и очень нежной.


Добавьте цукаты

Приятный запах ванили нравится практически всем, поэтому ароматизировать творожную запеканку с цукатами лучше ванильным сахаром. К ванили можно добавить корицу, мускатный орех, но это уже на ваше усмотрение. Добавьте к творожной массе разноцветные цукаты. Если цукаты крупные, нарежьте их помельче.

Кстати, с цукатами также можно приготовить ароматные румяные творожные кексы.



выложите в форму, смазав ее маслом

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите дно и стенки бумагой для выпечки. Выложите творожную массу, слегка уплотняя ее и разравнивая верх. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов и запекайте до появления румяной корочки. По времени это займет от 30 до 45 минут (в зависимости от высоты формы и особенностей вашей духовки).


Творожная запеканка с цукатами

Готовой запеканке дайте немного остыть в форме, затем осторожно извлеките ее и нарежьте ломтиками как кекс. Подавайте со сметаной, вареньем или сметанным кремом (взбитой сметаной с сахаром).




Рецепт творожной запеканки с цукатами


А еще предлагаем вам приготовить запеканку из творога с тыквой и черносливом, которая готовится в пароварке.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2014 / 12:25
спасибо за рецепт понравился)
26.03.2018 / 10:16
Последние два года я все десерты готовлю только сама, при том стараюсь готовить их диетическими, так как от всей магазинной вкусняшки я просто жирею. Особенно люблю готовить творожные запеканки и дочурка их моя любит. Этот рецепт я беру как основу, так как он по сути идеальный, но готовлю его в различных вариациях, а именно в более диетическом стиле, т.е. никакого сахара, вместо сахара я использую натуральный сахаразаменитель, либо конфитюр или банановое пюре, реже использую мёд. Творог использую только с нулевой жирностью и очень часто добавляю немного какао вместо ванильного сахара. И в результате получается высокобелковое блюдо, с небольшим количеством углеводов и вообще низкокалорийным. Такую запеканку даже перед сном можно есть и не бояться поправиться.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!