Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами
Набор пасхального печенья
Набор пасхального печенья
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Рецепт блинного торта с фотографиями
Рецепт блинного торта с фотографиями
Кесадилья с картофелем
Кесадилья с картофелем
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
Как правильно варить и подавать яйцо пашот

Творожная запеканка с цукатами


Творожная запеканка с цукатами
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горсть разноцветных цукатов, добавленных в творожную массу, превращает обычную запеканку из творога в яркий, аппетитный десерт, попробовать который не откажется даже самый капризный малыш. В разрезе запеканка очень напоминает любимые детворой кексы – она довольно плотная, с румяной корочкой, яркими вкраплениями цукатов и чудесным ванильным ароматом. Структура запеканки во многом зависит от качества и консистенции творога. Если творог будет мягким, кремообразным или протертым через сито, то запеканка получится более нежной и однородной. В рецепте используется слоистый творог домашнего приготовления, достаточно плотный по консистенции и хорошо отжатый от сыворотки.

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт;
- творог – 300 гр;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- манная крупа – 1,5 ст. л;
- соль – щепотка;
- цукаты – горсть;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
 белок  взбить
Яйцо делим на желток и белок. Желток мы будем растирать с сахаром, а белок вместе со щепоткой соли нужно взбить миксером в плотную пену, чтобы творожная запеканка с цукатами была еще нежнее и воздушнее. Поднимите венчики миксера – если взбитый белок с венчика не падает и в миске образовалась белоснежная пышная пена – это и будет признаком хорошо взбитых белков.

Творог разомните
Творог разомните толкушкой. Если любите более однородные запеканки, тогда нужно протереть уже размятый творог через мелкое сито.

желток и сахар разотрите
Яичный желток и сахар разотрите ложкой до посветления массы.

Вылейте в творог желток и добавьте манную крупу
Вылейте в творог желток, растертый с сахаром, и добавьте манную крупу.



Выложите белок
Все смешайте до однородности. Выложите к творожной массе взбитый яичный белок. Ложкой аккуратно перемешайте все продукты. Творожная масса получится вязкой, почти однородной и очень нежной.

Добавьте цукаты
Приятный запах ванили нравится практически всем, поэтому ароматизировать творожную запеканку с цукатами лучше ванильным сахаром. К ванили можно добавить корицу, мускатный орех, но это уже на ваше усмотрение. Добавьте к творожной массе разноцветные цукаты. Если цукаты крупные, нарежьте их помельче.



Кстати, с цукатами также можно приготовить ароматные румяные творожные кексы.

выложите в форму, смазав ее маслом
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите дно и стенки бумагой для выпечки. Выложите творожную массу, слегка уплотняя ее и разравнивая верх. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов и запекайте до появления румяной корочки. По времени это займет от 30 до 45 минут (в зависимости от высоты формы и особенностей вашей духовки).



Творожная запеканка с цукатами
Готовой запеканке дайте немного остыть в форме, затем осторожно извлеките ее и нарежьте ломтиками как кекс. Подавайте со сметаной, вареньем или сметанным кремом (взбитой сметаной с сахаром).

Рецепт творожной запеканки с цукатами



А еще предлагаем вам приготовить запеканку из творога с тыквой и черносливом, которая готовится в пароварке.

Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2014 / 12:25
спасибо за рецепт понравился)
26.03.2018 / 10:16
Последние два года я все десерты готовлю только сама, при том стараюсь готовить их диетическими, так как от всей магазинной вкусняшки я просто жирею. Особенно люблю готовить творожные запеканки и дочурка их моя любит. Этот рецепт я беру как основу, так как он по сути идеальный, но готовлю его в различных вариациях, а именно в более диетическом стиле, т.е. никакого сахара, вместо сахара я использую натуральный сахаразаменитель, либо конфитюр или банановое пюре, реже использую мёд. Творог использую только с нулевой жирностью и очень часто добавляю немного какао вместо ванильного сахара. И в результате получается высокобелковое блюдо, с небольшим количеством углеводов и вообще низкокалорийным. Такую запеканку даже перед сном можно есть и не бояться поправиться.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!