Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Творожное тесто
Творожное тесто
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Яблочный штрудель из слоеного теста


Яблочный штрудель из слоеного теста
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный, сладкий и очень ароматный штрудель с начинкой из яблок и изюма, разве может быть, что-то вкуснее?!
Наиболее подходящее время для приготовления такой выпечки является август, ведь именно в августе зреют свежие яблоки.
Есть один секрет, который помогает приготовить изумительный штрудель - необходимо смазывать его несколько раз, пока он выпекается, сливочным маслом. Штрудели готовят с различными начинками. Можно приготовить с вишней, творогом, штрудель с тыквой, рыбой и сыром. Я предлагаю приготовить штрудель с яблоками. В яблочную начинку хочу добавить изюм, это сделает начинку более насыщенной.
Приготовить такую выпечку как штрудель с яблоками и изюмом очень легко и просто, а если для приготовления использовать уже готовое слоеное тесто, то осуществить процесс приготовления яблочного рулетика будет проще простого. Аппетит в ней придает контраст вкусов слоеного тонкого теста и яблочной начинки с изюмом, обладающей хорошей сочностью.

Ингредиенты для яблочного штруделя с изюмом:

- слоеное тесто – 500 гр.;
- яблоки свежие – 4-5 шт.;
- изюм – 150 гр.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- сливочное (или топленое) масло – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт:


изюм залить кипятком

Я готовлю штрудель из уже готового теста. Слоеное тесто можно купить в магазине в замороженном виде, а можно приготовить домашнее слоеное тесто самостоятельно. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то нужно его перед приготовлением разморозить полностью.
Что касается начинки для штруделя, то я использую яблоки с кислинкой. Вкус такой начинки прекрасно сочетается с корицей и изюмом. Итак, первым делом нужно приготовить начинку для слоеного штруделя.
Перед тем как начать готовить яблоки изюм следует залить кипятком и оставить на 10 минут для того чтобы он стал мягким.


яблоки порезать

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Подготовленные яблоки порезать на средние кусочки.


яблоки со сливочным маслом

На сковородку выложить порезанные яблоки и сверху положить топленое или сливочное масло.




Добавить корицу и сахар

Поставить на огонь и тушить около пяти минут с закрытой крышкой. Яблочки должны стать мягкими и сочными.
Добавить корицу и сахар. Для приготовления начинки для яблочного штруделя из слоеного теста я всегда использую коричневый сахар, он очень ароматный и это придаст выпечке дополнительный вкус. Все тщательно перемешать.


добавить  размягченный изюм

Поставить снова на плиту и продолжить тушение около 3-5 минут. Начинку выложить в тарелку и добавить к ней размягченный изюм.


тесто. раскатать. выложить начинку

Перемешать. Начинка для штруделя из слоеного теста готова.
Теперь следует перейти к тесту. Слоеное тесто не любит когда его долго раскатывают, поэтому все нужно делать побыстрее. Из 500 грамм теста у меня получается два рулета. Тесто разделить на две части и раскатать как можно толще в пласт. Раскатывать тесто нужно в одном направлении.
На край раскатанного пласта выложить начинку.


Низ и бока слегка свернуть

Низ и бока слегка свернуть.




Завернуть в рулет

Завернуть тесто с начинкой в рулет.


выложить рулет на противень

Противень для выпекания смазать обильно растительным маслом и выложить рулет.


выпекать до корочки

Поставить в духовой шкаф и выпекать при постоянной температуре в 180 градусов около 15-20 минут. Слоеный рулет готовится быстро. Как только тесто приобретет золотой цвет, противень с рулетом следует вынуть из духовки.


Остудить рулет

Остудить.


посыпать сахарной пудрой

При желании посыпать сверху яблочный штрудель из слоеного теста сахарной пудрой.


Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель с изюмом готов. Слоеный рулет получается очень вкусным. Вместо изюма можно к яблочной начинке добавить грецкие орехи или чернослив. Пробуйте, меняйте начинки и пеките выпечку по нашим рецептам.

А еще предлагаем вам попробовать яблочный штрудель из теста Фило.

Приятного чаепития.
Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 13:16
Зачем раскатывать тесто как можно толще? Спасибо
26.02.2019 / 12:00
Раскатать тесто надо не как можно толще, а наоборот, как можно тоньше. С уважением. Жанна.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!