Слоеное бездрожжевое тесто
Опубликовано 07.10.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно, имея возможность купить готовое тесто в магазине, может и не стоит тратить время на его приготовление. Однако, домашнее тесто ни с каким другим не сравнится. Существует множество рецептов приготовления слоеного теста, с дрожжами или без, со сметаной, на маргарине или жиру, прослоенное или быстрого приготовления и др. Каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный вариант.
Выход: 1000 - 1100 г
Необходимые продукты:
- мука – 550-600 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- уксус – 2- 3 ст. лож.;
- соль- ½ ч. лож.;
- маргарин (70-80%) – 250 г.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт слоенного бездрожжевого теста:
1. Сначала по рецепту слоеного теста разбить в стакан (300 мл) яйцо, добавить растительное масло и уксус.
2. Долить воды на 2/3 объема стакана. Тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Просеять в миску муку. Влить содержимое стакана. Добавить соль.
4. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть полотенцем и оставить для «отдыха» на 5 минут.
5. На поверхности, посыпанной мукой раскатать подготовленное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,8-1 см.
6. Размягченный маргарин немного распластать при помощи скалки, чтобы образовался прямоугольник. Перенести на раскатанное тесто, положив в середину пласта.
7. Накрыть маргарин свободными противоположными краями, завернув в виде конверта.
8. Сложить вчетверо продольными краями к центру.
9. Развернуть на 900 и снова раскатать. Сложить втрое, потом «книжкой» вчетверо.
10. Завернуть слоеное бездрожжевое тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
11. Спустя это время охлажденное слоеное тесто снова раскатать в пласт, собрать «конвертом», потом вчетверо. Повторить процедуру раскатывания дважды. Чем больше раз тесто будет раскатано, тем больше слоев будет у готовой выпечки и соответственно она будет пышнее. Но также важно не переусердствовать с количеством раскаток.
12. Сложенное «книжкой» тесто завернуть снова в пленку и поместить в холодильник на 6-7 часов (и более).
13. Если слоеное тесто без дрожжей не будет использовано в течение 1-2 дней, его необходимо поместить в морозильную камеру при температуре -20 градусов, где его срок хранения увеличивается до 6 месяцев. Различные изделия можно выпекать из слоеного теста, от домашних пирожков до пирогов. Замороженное тесто рекомендуется перед употреблением разморозить в камере холодильника. При нарезании заготовок желательно пользоваться острым ножом, чтобы край не склеился, и при выпекании тесто поднялось равномерно.
Удачной выпечки!
Марина Т. для сайта namenu.ru
1. Сначала по рецепту слоеного теста разбить в стакан (300 мл) яйцо, добавить растительное масло и уксус.
2. Долить воды на 2/3 объема стакана. Тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Просеять в миску муку. Влить содержимое стакана. Добавить соль.
4. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть полотенцем и оставить для «отдыха» на 5 минут.
5. На поверхности, посыпанной мукой раскатать подготовленное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,8-1 см.
6. Размягченный маргарин немного распластать при помощи скалки, чтобы образовался прямоугольник. Перенести на раскатанное тесто, положив в середину пласта.
7. Накрыть маргарин свободными противоположными краями, завернув в виде конверта.
8. Сложить вчетверо продольными краями к центру.
9. Развернуть на 900 и снова раскатать. Сложить втрое, потом «книжкой» вчетверо.
10. Завернуть слоеное бездрожжевое тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
11. Спустя это время охлажденное слоеное тесто снова раскатать в пласт, собрать «конвертом», потом вчетверо. Повторить процедуру раскатывания дважды. Чем больше раз тесто будет раскатано, тем больше слоев будет у готовой выпечки и соответственно она будет пышнее. Но также важно не переусердствовать с количеством раскаток.
12. Сложенное «книжкой» тесто завернуть снова в пленку и поместить в холодильник на 6-7 часов (и более).
13. Если слоеное тесто без дрожжей не будет использовано в течение 1-2 дней, его необходимо поместить в морозильную камеру при температуре -20 градусов, где его срок хранения увеличивается до 6 месяцев. Различные изделия можно выпекать из слоеного теста, от домашних пирожков до пирогов. Замороженное тесто рекомендуется перед употреблением разморозить в камере холодильника. При нарезании заготовок желательно пользоваться острым ножом, чтобы край не склеился, и при выпекании тесто поднялось равномерно.
Удачной выпечки!
Марина Т. для сайта namenu.ru
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Слоеное тесто на водке
- Дрожжевое слоеное тесто
- Слоеное тесто с начинкой или валованы с икрой
- Как приготовить слоеное тесто
- Слоеное тесто с курицей "Спираль"
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Комментарии
Комментариев нет..