Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пончики из плавленного сырка
Пончики из плавленного сырка
Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде
Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде
Шарлотка с цельнозерновой мукой
Шарлотка с цельнозерновой мукой
Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста
Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса

Слоеное бездрожжевое тесто


Слоеное бездрожжевое тесто
Опубликовано 07.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, имея возможность купить готовое тесто в магазине, может и не стоит тратить время на его приготовление. Однако, домашнее тесто ни с каким другим не сравнится. Существует множество рецептов приготовления слоеного теста, с дрожжами или без, со сметаной, на маргарине или жиру, прослоенное или быстрого приготовления и др. Каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный вариант.

Выход: 1000 - 1100 г

Необходимые продукты:

- мука – 550-600 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- уксус – 2- 3 ст. лож.;
- соль- ½ ч. лож.;
- маргарин (70-80%) – 250 г.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт слоенного бездрожжевого теста:


Добавляем ингредиенты


1. Сначала по рецепту слоеного теста разбить в стакан (300 мл) яйцо, добавить растительное масло и уксус.



Доливаем воды


2. Долить воды на 2/3 объема стакана. Тщательно перемешать до однородного состояния.



Добавляем ингредиенты к муке


3. Просеять в миску муку. Влить содержимое стакана. Добавить соль.





Замешиваем тесто


4. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть полотенцем и оставить для «отдыха» на 5 минут.



Раскатываем тесто


5. На поверхности, посыпанной мукой раскатать подготовленное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,8-1 см.



Кладем маргарин


6. Размягченный маргарин немного распластать при помощи скалки, чтобы образовался прямоугольник. Перенести на раскатанное тесто, положив в середину пласта.



Накрываем тестом


7. Накрыть маргарин свободными противоположными краями, завернув в виде конверта.





Складываем вчетверо


8. Сложить вчетверо продольными краями к центру.



Раскатываем тесто


9. Развернуть на 900 и снова раскатать. Сложить втрое, потом «книжкой» вчетверо.



Заворачиваем в пищевую пленку


10. Завернуть слоеное бездрожжевое тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.



Раскатываем тесто


11. Спустя это время охлажденное слоеное тесто снова раскатать в пласт, собрать «конвертом», потом вчетверо. Повторить процедуру раскатывания дважды. Чем больше раз тесто будет раскатано, тем больше слоев будет у готовой выпечки и соответственно она будет пышнее. Но также важно не переусердствовать с количеством раскаток.



Заворачиваем тесто


12. Сложенное «книжкой» тесто завернуть снова в пленку и поместить в холодильник на 6-7 часов (и более).



Слоеное тесто


13. Если слоеное тесто без дрожжей не будет использовано в течение 1-2 дней, его необходимо поместить в морозильную камеру при температуре -20 градусов, где его срок хранения увеличивается до 6 месяцев. Различные изделия можно выпекать из слоеного теста, от домашних пирожков до пирогов. Замороженное тесто рекомендуется перед употреблением разморозить в камере холодильника. При нарезании заготовок желательно пользоваться острым ножом, чтобы край не склеился, и при выпекании тесто поднялось равномерно.

Удачной выпечки!

Марина Т. для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!