Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с грибами
Борщ с грибами
Мясо по-купечески в духовке
Мясо по-купечески в духовке
Замечательный суп из свежей горбуши
Замечательный суп из свежей горбуши
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом

Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить штрудель с тыквой
Опубликовано 08.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Штрудель из слоеного теста очень просто готовить. Достаточно подготовить начинку на свой вкус, завернуть в слоеное тесто и запечь.
Хочу рассказать, как приготовить сладкий штрудель с тыквой. Обычно этот солнечный овощ используют для приготовления первых и вторых блюд, например, готовят тыкву, фаршированную мясом или запеченную в духовке с чесноком. Редко когда тыкву используют как ингредиент сладкого блюда. Между тем, сладкая выпечка с тыквой получается ароматной, красивой и полезной.
Ингредиенты штруделя:

- слоеное тесто,
- четверть небольшой тыквы,
- 2 моркови,
- 3 ст.л. рикотты,
- 1 ст.л. сахара,
- корица.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем овощи на пару
Режем морковь и тыкву на кусочки, отвариваем овощи на пару до мягкости. Если нет пароварки, то можно отварить в воде без соли.

Взбиваем ингредиенты начинки
Когда овощи будут готовы, перкладываем их в блендер, добавляем немного рикотты. Рикотту можно заменить на творог или вообще ничего не добавлять, большой разницы никто не почувствует.
Добавляем сахар. Я не хотела слишком сладкую начинку, поэтому мне хватило одной ложки сахара, но смотрите на ваш вкус.
Приправляем корицей и взбиваем все в плотное пюре. Начинка готова.

Выкладываем начинку
Выкладываем на слой прямоугольного слоеного теста начинку из тыквы, оставляя края свободными.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Защипляем края
Защипляем края теста так, чтобы начинка оказалсь внутри. Кладем швом вниз. Подгибаем края по бокам. Перекладываем штрудель на противень и отправляем в жаркую духовку на полчаса, пока поверхность штруделя не станет золотистой.



Подаем штрудель
Готовый штрудель охлаждаем. Готово. Осталось его только нарезать на порции и подавать с чаем. Кстати, этот штрудель можно кушать как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!