Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
Мастика для торта на желатине
Мастика для торта на желатине
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Яйца под грибным соусом
Яйца под грибным соусом
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе

Как приготовить штрудель с тыквой


Как приготовить штрудель с тыквой
Опубликовано 08.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Штрудель из слоеного теста очень просто готовить. Достаточно подготовить начинку на свой вкус, завернуть в слоеное тесто и запечь.
Хочу рассказать, как приготовить сладкий штрудель с тыквой. Обычно этот солнечный овощ используют для приготовления первых и вторых блюд, например, готовят тыкву, фаршированную мясом или запеченную в духовке с чесноком. Редко когда тыкву используют как ингредиент сладкого блюда. Между тем, сладкая выпечка с тыквой получается ароматной, красивой и полезной.
Ингредиенты штруделя:

- слоеное тесто,
- четверть небольшой тыквы,
- 2 моркови,
- 3 ст.л. рикотты,
- 1 ст.л. сахара,
- корица.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем овощи на пару

Режем морковь и тыкву на кусочки, отвариваем овощи на пару до мягкости. Если нет пароварки, то можно отварить в воде без соли.



Взбиваем ингредиенты начинки

Когда овощи будут готовы, перкладываем их в блендер, добавляем немного рикотты. Рикотту можно заменить на творог или вообще ничего не добавлять, большой разницы никто не почувствует.
Добавляем сахар. Я не хотела слишком сладкую начинку, поэтому мне хватило одной ложки сахара, но смотрите на ваш вкус.
Приправляем корицей и взбиваем все в плотное пюре. Начинка готова.



Выкладываем начинку

Выкладываем на слой прямоугольного слоеного теста начинку из тыквы, оставляя края свободными.
Разогреваем духовку до 180 градусов.



Защипляем края

Защипляем края теста так, чтобы начинка оказалсь внутри. Кладем швом вниз. Подгибаем края по бокам. Перекладываем штрудель на противень и отправляем в жаркую духовку на полчаса, пока поверхность штруделя не станет золотистой.





Подаем штрудель

Готовый штрудель охлаждаем. Готово. Осталось его только нарезать на порции и подавать с чаем. Кстати, этот штрудель можно кушать как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN