Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить шоколадный торт с вишней в домашних условиях не так уж сложно, а если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления будет только в радость. В мультиварке бисквит никогда не пригорит, выпечка всегда превосходно поднимается и подрумянивается. Сегодня я хочу поделиться рецептом шоколадного торта в мультиварке с творожной начинкой. Сверху торт мы будем покрывать взбитыми сливками, и украсим ягодами вишни, к стати можно использовать консервированную вишню без косточки. Сочетание кисленькой вишни и сладенькой начинки придает шоколадно-творожному торту неповторимость и отличный вкус. Обязательно попробуйте приготовить шоколадно-творожный торт с вишней, и я вас уверяю, ваши родные и близкие оценят ваши старания по достоинству.
Ингредиенты:
Для теста:
• какао – 3 ст.л.;
• мука – 1 стакан;
• сахар – 150 грамм;
• масло сливочное для выпечки – 150 грамм;
• куриные яйца – 2 шт.;
• пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Для творожной начинки:
• творог или творожная масса – 200 грамм;
• сахарная пудра – 50 грамм;
• куриные яйца – 1 шт.;
• мука – 30 грамм;
• сметана – 2 ст.л.;
• пакетик ванилина.
Для крема:
• сливки (жирностью не ниже 33%) – 200 мл.;
• сахар – 100 грамм.
• также понадобится вишня свежая или замороженная – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Тесто готовится за считанные минуты. Готовить шоколадное тесто будем с какао, однако можно использовать и плитку шоколада, кому как нравится.
Яйца следует взбить с сахаром до однородной консистенции.

Масло необходимо растопить до жидкого состояния, добавить во взбитые яйца, туда же добавить какао и перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Помните, что разрыхлитель нужно предварительно смешивать с мукой, иначе, если вы положите разрыхлитель в жидкую консистенцию, он может плохо размешаться, и готовая выпечка будет иметь привкус горечи.

Шоколадное тесто готово. Переходим к приготовлению творожной начинки. Здесь все еще проще. Нужно все ингредиенты для начинки выложить в чашу и аккуратно взбить блендером или при помощи миксера в однородную массу.

Теперь необходимо чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом.

Выложить шоколадное тесто, а поверх теста начинку, аккуратно разравняв ее.

Теперь нужно чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Я готовила основу для торта в мультиварке «Панасоник-18», время выбирала 65 минут. Этого времени моей мультиварке вполне хватило, чтобы испечь бисквит.

Готовый бисквит необходимо вынуть из чаши мультиварки и остудить. Этим временем приготовить крем. В принципе для торта можно использовать любой ваш любимый крем. Можно сделать шоколадный крем, приготовить заварной или крем из маскарпоне. Я готовлю крем на основе сливок. Для этого нужно просто взбить сливки с указанным количеством сахара до пышной пены.
Остывшую основу для торта необходимо покрыть готовым кремом и сверху выложить ягодки вишни. Если вы, как и я используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и слить с нее лишнюю жидкость.
Шоколадно-творожный торт с вишней готов. Вот так достаточно быстро и очень просто можно приготовить торт в домашних условиях. Мультиварка справляется с приготовлением бисквита отлично.
Готовый торт можно подавать к чаю.
Приятного чаепития.
Автор рецепта Сазонова Ирина.
-
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
-
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
-
Шоколадно-творожная пасха с вишней
-
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
-
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
-
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Комментарии