Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Опубликовано 22.12.2013
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный торт «Панчо» с вишней, пошаговый рецепт с фото которго мы предлагаем, это прекрасный вариант для праздичного стола и лучший нежный десерт на каждый день. Приготовить вкусный торт можно с любыми фруктами, но поскольку это «Вишневый Панчо» то и готовить мы будем его с вишней. Шоколадное воздушное тесто, сметанный крем и сочная вишня, прекрасное сочетание вкусов. Можно приправить шоколадный торт с вишней мелеными орешками, орех можно использовать любой по желанию и вкусу, но очень важно, что бы он был прожаренным. Готовится шоколадный Панчо очень быстро, но имеет красивый праздничный вид. Если у вас ну совсем мало времени для приготовления, то кусочки коржа, вишню и крем можно смешать в отдельной емкости и выложить на тарелку придав руками или ложкой нужную форму или воспользоваться рецептом торта за 10 минут. Любители шоколадной выпечки не останутся равнодушными.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
• 2 ст. муки;
• 2 ст.л. какао;
• 2 яйца;
• 150 гр. сахара;
• 200 гр. сметаны;
• 200 гр. сгущённого молока;
• 1 ч.л. гашеной уксусом соды;
Для начинки:
• 1300 гр. сметаны;
• 1 ст. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 300 гр. вишни;
• пакетик готовой глазури.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим основу для торта. 2 яйца соединяем со 150 граммами сахара.

Взбиваем все в пышную и густую массу.

В яичную массу добавляем 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущённого молока. Хорошо взбиваем, масса выходит жидковатой.

Добавляем чайную ложку соды гашеной уксусом или лимонным соком.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, муку и какао – порошок.

Начинаем постепенно добавлять муку и какао.

Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

Выливаем тесто в застеленную бумагой форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. Корж выпекается с шапкой, и верхушка может не пропечься в указанное время, по этому, его следует пробовать на готовность деревянной палочкой. Если края готовы, а середина еще сырая, снизьте температуру.

Пока выпекается корж, подготовим все остальное. В емкости соединяем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в пышный крем.

Орехи перемалываем блендером.

Мороженую вишню отделяем от косточек и дадим стечь соку.

Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.

Остывший корж разрезаем на два, вдоль. Нижний должен быть тонким.

Из тонкого коржа с помощью тарелки меньшего диаметра вырезаем круг.

Второй корж нарываем или нарезаем кубиками.

Маленький корж хорошо смазываем кремом, присыпаем орехами и выкладываем не много вишни.

Кубики макаем в крем и выкладываем горкой, каждый слой также присыпаем орехами и вышней.

Готовую горку хорошо обмазываем кремом.

Присыпаем орехами. Отставляем в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Пропитанный и охлажденный торт поливаем глазурью и присыпаем орехами. Готовим глазурь согласно инструкции на пакетике.

Любителям шоколадных десертов наверняка придется по вкусу шоколадно-банановый смузи с грушей. Приятного Вам аппетита!


Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Взбиваем все в пышную и густую массу.

В яичную массу добавляем 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущённого молока. Хорошо взбиваем, масса выходит жидковатой.

Добавляем чайную ложку соды гашеной уксусом или лимонным соком.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, муку и какао – порошок.

Начинаем постепенно добавлять муку и какао.

Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

Выливаем тесто в застеленную бумагой форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. Корж выпекается с шапкой, и верхушка может не пропечься в указанное время, по этому, его следует пробовать на готовность деревянной палочкой. Если края готовы, а середина еще сырая, снизьте температуру.

Пока выпекается корж, подготовим все остальное. В емкости соединяем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в пышный крем.

Орехи перемалываем блендером.

Мороженую вишню отделяем от косточек и дадим стечь соку.

Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.

Остывший корж разрезаем на два, вдоль. Нижний должен быть тонким.

Из тонкого коржа с помощью тарелки меньшего диаметра вырезаем круг.

Второй корж нарываем или нарезаем кубиками.

Маленький корж хорошо смазываем кремом, присыпаем орехами и выкладываем не много вишни.

Кубики макаем в крем и выкладываем горкой, каждый слой также присыпаем орехами и вышней.

Готовую горку хорошо обмазываем кремом.

Присыпаем орехами. Отставляем в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Пропитанный и охлажденный торт поливаем глазурью и присыпаем орехами. Готовим глазурь согласно инструкции на пакетике.

Любителям шоколадных десертов наверняка придется по вкусу шоколадно-банановый смузи с грушей. Приятного Вам аппетита!


Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
-
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
-
Торт "Пражский"
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Шоколадный торт-суфле с бананами
-
Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
-
Торт «Слезы ангела»
-
Штрудель с вишней из слоеного теста
-
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Комментарии