Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Пасхальное печенье "Куличики"
Пасхальное печенье "Куличики"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Нежный домашний сыр из молока
Нежный домашний сыр из молока
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке

Щи из кислой капусты с белыми грибами


Щи из кислой капусты с белыми грибами
Опубликовано 27.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 690
Время приготовления: 50 мин


Первые щи в наших краях были вегетарианскими. В силу того, что крестьяне не питались мясом каждый день, щи они варили на капусте с луком или на грибном отваре. Особенно весной в употребление шли сушеные грибы и квашеная капуста.
Щи из кислой капусты с белыми грибами имеют свой оригинальный вкус. А щедрая ложка сметаны и домашний хлеб делают это блюдо таким вкусным, что при одном воспоминании о нём текут слюнки.

Щи из кислой капусты легко варить, ведь капуста уже готова, грибы стоит только залить кипятком, остается только почистить картошку и сделать зажарку.

Секрет любого грибного супа заключается в том, что грибной отвар нужно использовать в готовке. Весь аромат и привкус сушеных лесных грибов останется в блюде, если в него добавят грибной отвар.

Щи имеют характерный кислый вкус, недаром на хлебный квастоже говорили «щи».
Вкусные щи из кислой капусты варят с большим куском мяса, мясным ассорти или рыбой. Но постные щи имеют много преимуществ.

Во-первых, такие щи лучше усваиваются. Во-вторых, несут меньшую нагрузку на органы пищеварения, печень и почки. В третьих, содержат меньше жиров и калорий.

Попробуйте приготовить щи из кислой капусты, по этому рецепту, чтобы все достоинства этого блюда.

Ингредиенты:
- квашеная капуста – 300 г;
- грибы белые сушеные – 100 г;
- картофель – 400 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- сушеный укроп – 10 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перец горошек – 6 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы белые сухие

1. Сухие белые грибы промывают и заливают кипятком.


грибы заливают кипятком

На 100 г грибов 300 мл кипятка. Посуду с грибами накрывают. Грибы должны настояться полчаса.

2. На плиту ставят кастрюлю с водой, лавровым листом, очищенной луковицей и столовой ложкой соли. Объем кастрюли – 2,5 литра.


Картофель очищают и режут

3. Картофель очищают и режут кусочками, только не крупно. Когда вода закипит, его добавляют в кастрюлю.


Корень сельдерея режут соломкой

4. Корень сельдерея очищают и режут соломкой. Сельдерей кладут в кастрюлю, когда закипит картошка. Вместо сельдерея можно положить морковь, а можно всё вместе, как вам больше нравиться.




настой сливают через сито

5. Когда грибы распарятся, настой сливают через сито и добавляют в бульон.


добавляют в бульон

Вы почувствуете, какой необыкновенный запах от грибов поднимется на кухне.
Жульен - классическое блюдо с грибами .




грибы и лук обжаривают

6. Вторую луковицу мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Туда же отправляют грибы. Когда грибы станут еще мягче и развернуться, зажарку выкладывают в кастрюлю.


добавляют квашеную капусту

7. Через 10 минут, после закипания грибов, в щи добавляют квашеную капусту. Чем позже добавляется капуста, тем меньше кислоты уходит в юшку и капуста остается хрустящей. Если хочется щей покислее да помягче, кладите капусте после картошки.




щи из кислой капусты с белыми грибами



Еще через пять минут нужно попробовать щи и, если всё готово, выключить огонь.


варить щи из кислой капусты

Щи из квашеной капусты с белыми грибами очень, ну очень вкусно есть со сметаной или сливками.
Это удовольствие стоит себе позволить, ведь мы готовим очень простые щи.




варить щи из кислой капусты

Кстати, любители щей обязательно должны посмотреть рецепт щей из кислой капусты с черносливом. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN