Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные селедкой
Яйца фаршированные селедкой
Драники картофельные с сыром
Драники картофельные с сыром
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Куриные бедра без кости
Куриные бедра без кости

Грибной жульен


Грибной жульен
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 480
Время приготовления: 15 мин


Придя в ресторан, вы всегда встретите в меню такое вкуснейшее блюдо как грибной жульен, заказав и отведав его, вы получите огромное наслаждение и восторг. Но, зачем же все время ждать очередного похода в ресторан, если можно самим приготовить это вкуснейшее блюдо? Порадуйте своего любимого человека или просто удивите свою семью вкусным ужином.
Можно смело сказать, что вариантов по приготовлению жульена множество, однако самым распространенным, общеизвестным и традиционным является жульен приготовленный из свежих грибов и куриного мяса. Именно такой рецептик мы и попробуем приготовить с вами.
Основные ингредиенты для приготовления жульена:
- 300 грамм любого куриного жареного мяса,
- 300 грамм грибов,
- 2 столовой ложки сметаны,
- 4 яйца,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Заранее обжаренное мясо нарежем небольшими кусочками.


Нарезаем мясо

2. Грибы помоем, отварим, затем нарежем и обжарим вместе с луком.


Нарезаем грибы



Нарезаем лук





Обжариваем на сковороде

3. В отдельной миске смешаем яйца с солью, сметаной, перцем.


Смешиваем яйца, сметана, соль и перец

4. В формочки выложим мясо.


Выкладываем мясо

5. Затем жареные грибы.


Затем грибы

6. Сверху все обильно зальем кляром (можно еще положить твердый тертый сыр).




Заливаем кляром

7. При температуре 180 градусов дадим образоваться красивой корочке (приблизительно около 15 минут), а затем аккуратно достанем грибной жульен из духовки.


Грибной жульен готов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 14:15
А я очень люблю делать блинчики с жульеном. Рекомендую!
06.12.2012 / 09:05
Скажите, пожалуйста, а яйца добавлять обязательно? Их вкус будет чувствоваться в готовом блюде? Просто я их не очень люблю и по возможности исключаю из рецептов.
12.12.2012 / 07:59
Сашуля, лично я в жульен никогда не добавляю яйца, и получается замечательно. Так что если вы их не любите - просто смело выкидывайте из рецепта.
12.12.2012 / 11:57
Кто знает что делать, чтобы не темнели грибы? Сколько раз готовила шампиньоны, постоянно получается некрасивый цвет. Как этого избежать?
12.12.2012 / 19:31
Да, я тоже как-то готовила жульен. Даже не раз. Но у меня рецепт был немного другой. Вместо яиц у меня там был тертый сыр.
13.12.2012 / 00:18
Ну, это блюдо во многом тоже универсально. И разновидностей много, и способов приготовления. На одной стандартной основе создаётся большое количество новых видов, как, наверное, случается с любым популярным блюдом.
Я встречала (и сама готовила) жульены с курицей, с говядиной, с печенью, с грибами...на самом деле, идеальным выходом было бы описать основную схему, а детали каждый мог бы внести свои.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!