Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный горький стручковый перец
Маринованный горький стручковый перец
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Грибной жульен


Грибной жульен
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 480
Время приготовления: 15 мин


Придя в ресторан, вы всегда встретите в меню такое вкуснейшее блюдо как грибной жульен, заказав и отведав его, вы получите огромное наслаждение и восторг. Но, зачем же все время ждать очередного похода в ресторан, если можно самим приготовить это вкуснейшее блюдо? Порадуйте своего любимого человека или просто удивите свою семью вкусным ужином.
Можно смело сказать, что вариантов по приготовлению жульена множество, однако самым распространенным, общеизвестным и традиционным является жульен приготовленный из свежих грибов и куриного мяса. Именно такой рецептик мы и попробуем приготовить с вами.
Основные ингредиенты для приготовления жульена:
- 300 грамм любого куриного жареного мяса,
- 300 грамм грибов,
- 2 столовой ложки сметаны,
- 4 яйца,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Заранее обжаренное мясо нарежем небольшими кусочками.


Нарезаем мясо

2. Грибы помоем, отварим, затем нарежем и обжарим вместе с луком.


Нарезаем грибы



Нарезаем лук





Обжариваем на сковороде

3. В отдельной миске смешаем яйца с солью, сметаной, перцем.


Смешиваем яйца, сметана, соль и перец

4. В формочки выложим мясо.


Выкладываем мясо

5. Затем жареные грибы.


Затем грибы

6. Сверху все обильно зальем кляром (можно еще положить твердый тертый сыр).




Заливаем кляром

7. При температуре 180 градусов дадим образоваться красивой корочке (приблизительно около 15 минут), а затем аккуратно достанем грибной жульен из духовки.


Грибной жульен готов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 14:15
А я очень люблю делать блинчики с жульеном. Рекомендую!
06.12.2012 / 09:05
Скажите, пожалуйста, а яйца добавлять обязательно? Их вкус будет чувствоваться в готовом блюде? Просто я их не очень люблю и по возможности исключаю из рецептов.
12.12.2012 / 07:59
Сашуля, лично я в жульен никогда не добавляю яйца, и получается замечательно. Так что если вы их не любите - просто смело выкидывайте из рецепта.
12.12.2012 / 11:57
Кто знает что делать, чтобы не темнели грибы? Сколько раз готовила шампиньоны, постоянно получается некрасивый цвет. Как этого избежать?
12.12.2012 / 19:31
Да, я тоже как-то готовила жульен. Даже не раз. Но у меня рецепт был немного другой. Вместо яиц у меня там был тертый сыр.
13.12.2012 / 00:18
Ну, это блюдо во многом тоже универсально. И разновидностей много, и способов приготовления. На одной стандартной основе создаётся большое количество новых видов, как, наверное, случается с любым популярным блюдом.
Я встречала (и сама готовила) жульены с курицей, с говядиной, с печенью, с грибами...на самом деле, идеальным выходом было бы описать основную схему, а детали каждый мог бы внести свои.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!