Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Опубликовано 04.03.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Блинный торт, фото-рецепт которого поможет вам приготовить его сладким с тонким ароматом ванили и кусочками яблок, непременно станет главным десертом на любом столе. Блинчики для этого торта я делаю постными, без яиц, чтобы снизить калорийность блюда. Однако сам торт нельзя назвать постным, так как прослойкой ему служит сливочный либо сметанный крем. Яблоки готовятся в карамели, что придает им особый вкус.
Кстати, если нет времени возиться с кремом и собирать торт из блинчиков, можно просто испечь и подать блинчики с яблоками, их даже не нужно заворачивать!
Приготовление блинного торта с фото по этому рецепту занимает не более получаса, при этом большую часть времени занимает несложный процесс обжаривания блинов.
Кстати, если готовить без крема, то таким десертом можно будет полакомиться и в пост.
Какие компоненты потребуются для рецепта торта из блинчиков и как его готовить, читайте ниже.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соды,
- лимонный сок,
- 2 яблока,
- 150гр. сливочного сыра или сметаны,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- ванилин.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто для постных блинчиков. Растворяем в воде столовую ложку сахара и соль, всыпаем муку, вымешиваем жидкое тесто. Добавляем щепотку соды и гасим ее несколькими каплями лимонного сока. Перемешиваем тесто и вливаем ложку растительного масла.
Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Параллельно можно заняться яблочной начинкой для торта из блинчиков. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем 2 ст.л. сахара. Ждем, пока сахар растворится. Добавляем немного лимонного сока, чтобы карамель при застывании не превратилась в стекло.
Когда карамель начнет густеть и темнеть, добавляем к ней очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки. Помешивая, тушим яблоки в карамели в течении 7-8 минут.
Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилином и чайной ложкой лимонного сока. Чтобы сахар быстрее растворился, можно сыр отправить на 30 секунд в микроволновку.
У нас должен получится однородный белый крем с ароматом ванили и небольшой кислинкой. Вместо сливочного крема, можно сделать сметанный крем или крем из маскарпоне.
Когда все блины будут готовы, приступаем к формированию блинного торта с яблоками. Выкладываем на плоское блюдо первый блинчик. Смазываем его сливочным кремом.
Выкладываем несколько кусочков яблок в карамели. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру, пока не будет выложен последний слой.
Последний блин смазываем кремом и выкладываем все оставшиеся яблоки сплошным слоем.
Убираем торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Если у вас остался крем, то им можно украсить торт сверху и по бокам.
Торт разрезается острым ножом на треугольные куски. В разрезе будут видны все его многочисленные слои.
Теперь, зная, как приготовить блинный торт с яблоками, вы можете так же собрать его с другими фруктами или приготовить блинный закусочный торт с ветчиной и сыром. Приятного чаепития!
- Закусочный тортик из брокколи
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Как приготовить печеночный торт
- Как приготовить торт "Черепаха"
- Торт с ягодным муссом
- Заварной крем
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
Комментарии
Комментариев нет..