Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Рецепт запеченной утки с яблоками
Рецепт запеченной утки с яблоками
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Торт из блинчиков с карамельными яблоками


Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Опубликовано 04.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Блинный торт, фото-рецепт которого поможет вам приготовить его сладким с тонким ароматом ванили и кусочками яблок, непременно станет главным десертом на любом столе. Блинчики для этого торта я делаю постными, без яиц, чтобы снизить калорийность блюда. Однако сам торт нельзя назвать постным, так как прослойкой ему служит сливочный либо сметанный крем. Яблоки готовятся в карамели, что придает им особый вкус.

Кстати, если нет времени возиться с кремом и собирать торт из блинчиков, можно просто испечь и подать блинчики с яблоками, их даже не нужно заворачивать!

Приготовление блинного торта с фото по этому рецепту занимает не более получаса, при этом большую часть времени занимает несложный процесс обжаривания блинов.
Кстати, если готовить без крема, то таким десертом можно будет полакомиться и в пост.
Какие компоненты потребуются для рецепта торта из блинчиков и как его готовить, читайте ниже.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соды,
- лимонный сок,
- 2 яблока,
- 150гр. сливочного сыра или сметаны,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- ванилин.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Готовим тесто для постных блинчиков. Растворяем в воде столовую ложку сахара и соль, всыпаем муку, вымешиваем жидкое тесто. Добавляем щепотку соды и гасим ее несколькими каплями лимонного сока. Перемешиваем тесто и вливаем ложку растительного масла.



Выпекаем блинчики

Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.



Готовим карамель для яблок

Параллельно можно заняться яблочной начинкой для торта из блинчиков. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем 2 ст.л. сахара. Ждем, пока сахар растворится. Добавляем немного лимонного сока, чтобы карамель при застывании не превратилась в стекло.



Добавляем в карамель яблоки

Когда карамель начнет густеть и темнеть, добавляем к ней очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки. Помешивая, тушим яблоки в карамели в течении 7-8 минут.





Смешиваем компоненты для крема

Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилином и чайной ложкой лимонного сока. Чтобы сахар быстрее растворился, можно сыр отправить на 30 секунд в микроволновку.



Готовый крем

У нас должен получится однородный белый крем с ароматом ванили и небольшой кислинкой. Вместо сливочного крема, можно сделать сметанный крем или крем из маскарпоне.



Формируем блинный торт

Когда все блины будут готовы, приступаем к формированию блинного торта с яблоками. Выкладываем на плоское блюдо первый блинчик. Смазываем его сливочным кремом.



Прослаиваем блинчики начинкой

Выкладываем несколько кусочков яблок в карамели. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру, пока не будет выложен последний слой.





Готовый торт убираем в холодильник

Последний блин смазываем кремом и выкладываем все оставшиеся яблоки сплошным слоем.
Убираем торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.



Нарезаем блинный торт при подаче на кусочки

Если у вас остался крем, то им можно украсить торт сверху и по бокам.
Торт разрезается острым ножом на треугольные куски. В разрезе будут видны все его многочисленные слои.
Теперь, зная, как приготовить блинный торт с яблоками, вы можете так же собрать его с другими фруктами или приготовить блинный закусочный торт с ветчиной и сыром. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!