Карамельные блинчики с яблоками
Опубликовано 23.02.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Такие блинчики порадуют сладкоежек на Масленицу - ведь их начинка карамелизованные яблоки. При наличии фантазии можнооформить блюдо очень оригинально и подать гостям как изысканный десерт.
Для блинчиков понадобятся:
2 яйца,
стакан кефира или молока,
стакан просеянной муки,
чайная ложка сахара,
чайная ложка растительного масла,
соль.
Для начинки:
3 столовые ложки сахара (я беру коричневый тростниковый),
2-3 яблока.
30гр. сливочного масла
корица.
Рецепт с фото пошагово:
Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинчиков. Можете приготовить блины по любому рецепту, так как изюминкой блюда является начинка и подача. Итак, начнем готовить карамельные блинчики с яблоками.
Только следите, чобы блинчики не были ни солеными, ни слишком сладкими. Совсем не класть сахар я не рекомендую, хотя бы чуть-чуть нужно для пышности и коричневого оттенка готовых блинчиков.
Мой рецепт приготовления блинов:
Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки, кефир, сахар, соль и масло.
Затем добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем чтобы не осталось ни единого комочка.
Взбиваем белки в крепкую пену. Это легче сделать, если предварительно белки охладить и добавить чуть соли. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать и немедленно приступать к жарке. Блинчики по этому рцепту получаются ажурными, с красивым золотистым рисунком.
Приступаем к начинке. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем кубиком.
Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее сахар для начинки. Чуть обжариваем, пока сахар не потемнеет. добавляем масло, перемешиваем.
На среднем огне тушим сахар. Сначала он растает, масса станет однородной - как жидкая карамель.
Как только карамель станет темной, густой и по всей поверхности появятся пузырьки - карамель готова.
Незамедлительно добавляйте к карамели нарезанные яблоки, перемешайте так, чтобы все кубики яблок были покрыты карамелью, потушите минуты 2 и снимайте с огня.
На половину готового бличика выкладываем карамельно-яблочную начинку, накрываем второй половиной. Наполняем таким образом все блинчики.
Если осталась карамель с яблоками, ее можно выложить на порционные тарелки рядом с блинчиком. Каждый блинчик посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Только следите, чобы блинчики не были ни солеными, ни слишком сладкими. Совсем не класть сахар я не рекомендую, хотя бы чуть-чуть нужно для пышности и коричневого оттенка готовых блинчиков.
Мой рецепт приготовления блинов:
Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки, кефир, сахар, соль и масло.
Затем добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем чтобы не осталось ни единого комочка.
Взбиваем белки в крепкую пену. Это легче сделать, если предварительно белки охладить и добавить чуть соли. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать и немедленно приступать к жарке. Блинчики по этому рцепту получаются ажурными, с красивым золотистым рисунком.
Приступаем к начинке. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем кубиком.
Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее сахар для начинки. Чуть обжариваем, пока сахар не потемнеет. добавляем масло, перемешиваем.
На среднем огне тушим сахар. Сначала он растает, масса станет однородной - как жидкая карамель.
Как только карамель станет темной, густой и по всей поверхности появятся пузырьки - карамель готова.
Незамедлительно добавляйте к карамели нарезанные яблоки, перемешайте так, чтобы все кубики яблок были покрыты карамелью, потушите минуты 2 и снимайте с огня.
На половину готового бличика выкладываем карамельно-яблочную начинку, накрываем второй половиной. Наполняем таким образом все блинчики.
Если осталась карамель с яблоками, ее можно выложить на порционные тарелки рядом с блинчиком. Каждый блинчик посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Приятного аппетита!
- Сладкие блинчики с карамельным сахаром
- Блинчики с яблоками и корицей
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блинчики с грибами
- Блинчики на минералке
- Блинчики со шпинатом и лососем
- Блинчики с начинкой
- Пивные блинчики
Комментарии
Комментариев нет..