Тыквенный крем-суп с яблоками
Опубликовано 25.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенный суп-пюре можно встретить в национальной кухне многих стран, и готовят его везде по-разному. Варят суп и очень густым, острым, с большим количеством специй, и сладким на молоке, легким на курином бульоне и сытным с мясными фрикадельками, с вином, сливками, сыром, рисом, овощами и фруктами. Разнообразие такое, что выбрать для себя любимое сочетание ингредиентов не составляет труда, тем более, что многие рецепты просто берутся за основу, и к базовым ингредиентам добавляется что-то еще.
Тыквенный крем-суп с яблоками можно приготовить с добавлением сливок или сыра – тогда вкус будет нежнее и мягче. Или добавить специи, сухарики, сметану – тогда суп получится с контрастным вкусом. Яблоки дают едва уловимую кислинку, которая хорошо гармонирует со сладостью тыквы.
Ингредиенты:
- яркая спелая тыква – 500 гр;
- яблоки – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- вода или куриный бульон – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 гр;
- корица молотая – треть чайной ложки;
- черный перец молотый – по вкусу;
- сухарики и зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную тыкву нарежем небольшими ломтиками или кубиками.
Для тыквенного крем-супа желательно выбрать яблоки кисло-сладкого вкуса. Яблоки очистим от кожицы, удалим серединку, срежем все поврежденные места. Нарежем яблоки кубиками.
Репчатый лук нашинкуем полукольцами или полосками по длине луковицы. Крупная нарезка нужна для того, чтобы лук при обжаривании впитал масло и не пересушился.
Крупную морковь нарежем дольками или кубиками, брусочками.
В сотейнике разогреем сливочное масло. Сначала выложим лук, спассеруем его до прозрачного цвета. Как только лук начнет слегка золотится, добавим морковь. Тушим овощи 3-5 минут на небольшом огне.
К размягчившейся моркови добавим кусочки тыквы.
Кстати, с этим овощем можно сварить замечательное варенье из тыквы с лимоном.
Через 5 минут выложим яблоки. Под крышкой продолжим тушить овощи до мягкости тыквы.
Готовые овощи приправим молотой корицей и черным молотым перцем. Перемешаем, прогреем до усиления аромата специй.
В небольшой кастрюле закипятим 2 стакана воды или бульона. Выложим овощи вместе с маслом. Доведем будущий тыквенный крем-суп с яблоками до кипения, прикроем крышкой и будем варить на тихом огне 10-15 минут.
Шумовкой овощи переложим в чашу блендера или в сито. Измельчим до однородной густой массы. Вернем в кастрюлю с бульоном, по вкусу добавим соль, дадим супу покипеть 1-2 минуты.
Горячий тыквенный крем-суп с яблоками разольем по тарелкам. Подаем с сухариками, гренками или крутонами. По желанию в суп можно добавить сметану, сливки или тертый сыр.
А также на нашем сайте вы можете найти отличные рецепты вкуснейших блюд из тыквы.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
- Рыбный крем-суп с кальмарами
- Крем-суп из тыквы с имбирем
- Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
- Крем-суп из капусты с рукколой
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Сырный крем-суп
Комментарии
Комментариев нет..