Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с кефиром
Омлет с кефиром
Янтарное варенье из целых яблок
Янтарное варенье из целых яблок
Кунжутный хлеб на молоке
Кунжутный хлеб на молоке
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Крем "Пломбир" для торта как настоящее мороженое
Крем "Пломбир" для торта как настоящее мороженое
Домашний хумус из моркови
Домашний хумус из моркови



Блюда из тыквы

Тыкву просто вырастить и можно хранить в течение продолжительного времени. Она очень питательна и полезна, низкокалорийная. В природе редко можно встретить настолько идеальное растение. К тому же, тыква относится к одной из самых крупных ягод в мире. Рекордный вес тыквы, которую когда-то вырастили в США, был 820 кг.

Блюда из тыквы питательны и полезны. В состав этой ягоды входит железо и медь, огромное количество витаминов, аскорбиновая кислота. В тыкве содержится много воды и балластных веществ, которые благотворно влияют на процесс пищеварения. Блюда из тыквы для ребенка полезнее вдвойне, потому что ягода укрепляет зрение и является профилактикой развития онкологических заболеваний, благодаря содержанию в ней каротина. С помощью этой годы можно также корректировать свой вес и с легкостью избавляться от плохого холестерина. В общем, блюда из тыквы должны быть на столе каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своих близких и домашних.

Рецепты блюд из тыквы



Рецепты от наших пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Тыквенный крем-суп

Вкусные блюда из тыквы представлены огромным множеством супов. Очень хорошо из этого растения готовить именно крем-суп. Для реализации данного рецепта потребуется 400 граммов мякоти тыквы, один репчатый лук, 200 мл молока, 20 граммов сливочного масла, зелень петрушки, сметана (ее можно заменить жирными сливками) и небольшие кубики белого хлеба. Лук нашинковать и отправить жариться на сливочное масло. Тыкву порезать средними кусочками, добавить к луку и в небольшом количестве воды жарить двадцать минут. Тыкву и лук в блендерае. Добавить в суп горячее молоко и еще немного взбить. Теперь крем-суп необходимо снова довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить петрушкой.

Также вам наверняка понравится суп-пюре из тыквы и моркови с имбирем.





Тыквенный крем-суп


Тыквенные оладушки

Блюда из тыквы – это также разнообразная выпечка. Продукт универсален, поэтому, прекрасно подойдет для любого блюда. Для приготовления оладушек понадобится полтора килограмма тыквы, 200 мл молока, растительное масло, яйцо 2 шт., один стакан муки, укроп и петрушка, густая сметана. Тыкву нарезать на кусочки и с помощью блендера придать ей консистенцию пюре. Если блендера нет, то можно натереть овощ на самой мелкой терке. Добавить в тыкву яйцо, муку и специи. Дать массе постоять. Жарить оладушке на сковороде с маслом с двух сторон. Сметана соединяется с измельченной зеленью и подается вместе с горячими тыквенными оладьями.



Тыквенные оладьи


Салат с тыквой и орехами

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов тыквы, три яблока, три столовых ложки меда и лимонного сока, стакан измельченных орехов. Это очень витаминное блюдо, полезное для взрослых и детей. Тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой. Добавить мед и сок лимона, перемешать. Орехи добавлять в салат перед самой подачей блюда, потому что они могут дать овощам горьковатый привкус.





Салат с тыквой и орехами


Паста с тыквой, шпинатом и грибами

Для реализации рецепта необходимо взять триста граммов пасты, сливочное масло, 450 граммов мякоти тыквы (порезанной кубиками), 230 граммов порезанных мелко шампиньонов, столовая ложка мелкорубленого шалфея, 150 граммов шпината, треть стакана измельченного пармезана. Пасту отварить до состояния полуготовности. Слить воду, оставить один стакан этой воды для приготовления соуса.

В большой сковороде на сливочное масло выложить тыкву и готовить шесть минут, потом добавить к тыкве грибы и шалфей. Готовить еще восемь минут, ввести шпинат и жарить еще две минуты. Половину сыра высыпать в содержимое сковороды. Пасту также переложить в сковородку и полить водой. Хорошенько перемешать. При подаче посыпать оставшейся частью сыра.

А еще обязательно обратите внимание а рецепт жаркого из тыквы в горшочке.



Паста с тыквой, шпинатом и грибами


Десерт из тыквы и сухофруктов



Оранжевый продукт, о котором столько сказано уже в этой статье, является отличным ингредиентом для десертов. Данный рецепт тому подтверждение. Необходимо взять (количество рассчитывать в зависимости от количества необходимых порций) тыкву, яблоки, грецкие орехи, изюм и финики, сахар и мед, сливочное масло. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на скороду с маслом и пять минут жарить. Яблоки также нарезать средними кубиками и добавить к тыкве. Посыпать овощи сахаром и довести до готовности. Выложить овощи в салатницы, добавить орехи и сухофрукты. При подаче полить небольшим количеством меда.



Десерт из тыквы и сухофруктов


Также в качестве тыквенного десерта можно приготовить запеченную фаршированную тыкву.

Еще несколько блюд из тыквы из нашего сайта:

WidgetError: Не указан путь к виджету



Тыквенный ликер



О пользе тыквы сказано немало. Предлагаем вам приготовить с этим овощем ароматный и пряный алкогольный напиток, который согреет и порадует вас и ваших друзей во время долгих вечеров.

Для его приготовления нужны следующие продукты:

тыква – пол-килограмма;
2 стакана рома;
по 1 стакану коричневого и белого сахара;
2 стручка ванили;
6 штучек гвоздики;
6 палочек корицы;
небольшой отросток имбирного корня;
2 стакана воды.

Как сделать тыквенный ликёр?

В кастрюлю среднего размера влейте воду и отправьте её на огонь.
Займитесь тыквой. Очистите от кожи и сердцевины, порежьте кусками, проварите в малом количестве воды (10 минут). Теперь разомните – нам необходимо пюре.
В кастрюле с водой растворите оба вида сахару, а после закипания воды положите сюда тыквенное пюре и все вышеперечисленные приправы.
Слегка взбейте состав венчиком и держите его на очень медленном огне примерно полчаса, часто помешивая. Этого времени достаточно, чтобы масса стала красивой на вид и приобрела восхитительный аромат.
На миску или кастрюлю установите дуршлаг и положите на него кусок марли. Состав необходимо процедить. Откиньте содержимое кастрюли на марлю и дайте жидкости стечь, после чего вручную отожмите её остатки. У вас должно получиться 2 стакана тыквенного сиропа.
Соедините получившийся сироп с ромом и дайте смеси остыть в течение часа.
Теперь можно перелить напиток в бутылку и укупорить. Спустя 2 дня он приобретёт максимум вкуса и будет готов к употреблению.
Срок годности такого ликёра – до 3-х месяцев. Можете добавлять его в тесто для выпечки или кофе.



Тыквенный ликер


Такие интересные и оригинальные блюда с тыквой предлагаем приготовить мы. А что, по вашему мнению, с этой ягодой обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка?

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.08.2013 / 09:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!