Овощные оладьи с соусом карри
Опубликовано 24.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковь, картофель, лук, зелень, тыква – вот из такого нехитрого набора овощей получаются вкуснейшие оладьи. Необычные, очень яркие, с ароматом пряностей и специй. Но кроме этого стандартного овощного набора для оладий можно использовать практически любые овощи – капусту цветную, белокочанную и брокколи, цуккини и кабачки, болгарский перец и шпинат, разную зелень и специи. Каждый раз оладьи будут получаться с новым вкусом и вы с легкостью подберете для себя оптимальное вкусовое сочетание.
Для соуса карри не обязательно покупать набор экзотических специй. Можно приготовить его из готовой приправы карри, а за основу взять натуральный йогурт без ароматических и вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- картофель – 2 клубня средней величины;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 200 гр;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- семена тмина, имбирь молотый, черный перец молотый – по 0,5 ч. л;
- куркума молотая – неполная чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное для жарки;
- мука – 4 ст. л. с небольшой горкой.
Для соуса:
- натуральный йогурт – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, молотая паприка или чили – по 0,5 ч. л;
- готовая приправа карри – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
![лук нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc644fb1536.jpg)
Репчатый лук в овощные оладьи с соусом карри можно положить сырым или слегка спассеровать в масле. Резать его не обязательно мелкими кубиками, можно нашинковать тонкими полукольцами. А зелень желательно мелко порубить.
![овощи натереть](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc646f1b247.jpg)
Очистить морковь, тыкву и картофель. Натереть овощи на мелкой терке, каждый в отдельную тарелку. Обязательно отжать картофель от сока, тоже самое сделать и с тыквой. Затем все смешать в просторной миске. Если овощи не отжать, то при добавлении соли они дадут много сока, придется подсыпать больше муки. Из-за большого количества муки овощные оладьи уже не будут нежными и мягкими.
![высыпать лук и зелень](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc647c27c31.jpg)
К натертым овощам высыпать лук и зелень. Все смешать.
![Яйца взбить в пену](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc64854c6d1.jpg)
Яйца взбить в пену. Вылить в миску с овощами.
![Добавить муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc648e6df7f.jpg)
Добавить 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Подобрать букет специй на свой вкус и тоже добавить их в тесто.
![перемешать тесто на оладьи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc649a078b5.jpg)
Перемешать муку с овощами и специями. Тесто на оладьи получится густым, комковатым. Теперь его можно посолить и через 2-3 минуты приступать к жарке оладий из овощей.
Кстати, также рекомендуем вам попробовать оладьи из моркови и яблок.
![Смешать йогурт со специями](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc64a2e8fe7.jpg)
За это время приготовить соус карри. Смешать охлажденный йогурт с готовой приправой карри, черным молотым перцем и молотой паприкой. Если любите острые соусы, вместо паприки (или вместе с ней) добавьте молотый перец чили. Или выбирайте острую приправу карри. Соус нужно взбить, слегка подсолить и убрать в холодильник.
![выкладывать тесто ровными лепешечками](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc64ae058d7.jpg)
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто ровными лепешечками на небольшом расстоянии одна от другой. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
![обжарить с двух сторон](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc64b7536f6.jpg)
Затем аккуратно перевернуть, обжарить вторую сторону до румяной корочки. Чтобы оладьи равномерно приготовились, сковороду можно накрыть крышкой и незадолго до готовности оладий снять ее.
![Овощные оладьи с соусом карри](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc64ccf34dc.jpg)
Подавать овощные оладьи с соусом карри рекомендуется горячими или теплыми. В качестве дополнения к овощным оладьям можно приготовить салат из овощей и получится довольно сытный, но легкий завтрак или ужин.
![Рецепт овощных оладий с соусом карри](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52dc662cd6cf2/52dc64e80ecb1.jpg)
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
-
Овощные оладьи с грибами
-
Яблочные оладьи на дрожжах
-
Соленые оладьи на кефире с зеленью
-
Яблочные оладьи на кефире
-
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
-
Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
-
Оладьи с мандаринами
-
Оладьи из капусты с сыром
Комментарии
Комментариев нет..