Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Густой, наваристый, очень ароматный и сытный суп-гуляш – отличное блюдо для холодной погоды. Как правило, готовят такие супы с мясом, а чтобы суп получился еще сытнее, заправляют его клецками. Получается сразу и первое и второе, и после тарелочки такого супа вряд ли захочется чего-то еще, ну разве что добавки попросить – суп настолько вкусный, что одной порции может быть маловато. Поэтому хочу предложить вам рецепт мясного супа, который придется по вкусу не только вашей семье, но также порадует нежданного гостя.
Для мясного гуляша можно брать как говядину, так и нежирную свинину. Время приготовления будет отличаться – более плотная говядина тушится дольше, чем свинина.
Суп-гуляш из свинины с клецками - рецепт дня.
Ингредиенты:
- свинина (нежирная мякоть) – 500 гр;
- картофель – 1 кг;
- лук – 4-5 головок;
- морковь – 1 крупная;
- паприка молотая – 2 ст. л;
- измельченные помидоры или томатный соус – 3-4 ст. л;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 1 головка (2 дольки в тесто, остальное в гуляш);
- мука – 4-5 ст. л;
- тимьян сушеный – 1 ч. л;
- чили молотый – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Если мясо с жирком, весь его не срезайте, со свининой умеренной жирности гуляш получится более наваристым и вкусным. Нарежьте мясо ломтиками, потом порционными кусочками. Для любителей острых и пикантных блюд, рекомендую приготовить острый суп со свининой и овощами.
[/align]
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, но не мелко. Спассеруйте в растительном масле до мягкости и легкого подрумянивания.
Когда лук начнет золотиться, выложите к нему мясо, обжарьте до изменения цвета и светлой румяной корочки. Посолите, влейте 1,5 стакана воды и тушите мясо до мягкости.
Минут за 10 до готовности мяса начинайте нарезку остальных овощей. Очищенную морковь нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кусочками средней величины.
Выложите картофель и морковь в сковороду с тушеным мясом. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить минут 5-10 пока картофель не пропитается маслом.
Приправьте гуляш специями, сразу размешайте. Если нужно – добавьте воды чтобы она прикрывала картофель наполовину. Под крышкой продолжайте тушить до полуготовности картофеля.
Готовим клецки: смешайте яйцо с 2 измельченными зубчиками чеснока, зеленью и солью. Влейте 1 с. л. воды. Если у вас осталось тесто - вы можете украинские галушки с мясом.
Просейте к яичной смеси муку.
Вымесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к столу, добавьте ложку масла.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Руки смочите под холодной водой, скатайте из кусочков теста шарики.
Выложите клецки в посуду с гуляшом. Влейте еще стакан воды, добавьте перекрученные на мясорубке помидоры (или томатный соус, томатный сок), доведите до кипения и тушите 10-15 минут на небольшом огне до готовности клецек. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
Готовому гуляшу дайте настояться минут 10 под крышкой, разложите по тарелкам и приправьте зеленью. Подавать можно со сметаной или без нее – и так, и так будет очень вкусно. Еще можно приготовить суп с курицей и кабачками – этот суп для тех, у кого в семье любят любит легкую и диетическую пищу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
[/align]
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, но не мелко. Спассеруйте в растительном масле до мягкости и легкого подрумянивания.
Когда лук начнет золотиться, выложите к нему мясо, обжарьте до изменения цвета и светлой румяной корочки. Посолите, влейте 1,5 стакана воды и тушите мясо до мягкости.
Минут за 10 до готовности мяса начинайте нарезку остальных овощей. Очищенную морковь нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кусочками средней величины.
Выложите картофель и морковь в сковороду с тушеным мясом. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить минут 5-10 пока картофель не пропитается маслом.
Приправьте гуляш специями, сразу размешайте. Если нужно – добавьте воды чтобы она прикрывала картофель наполовину. Под крышкой продолжайте тушить до полуготовности картофеля.
Готовим клецки: смешайте яйцо с 2 измельченными зубчиками чеснока, зеленью и солью. Влейте 1 с. л. воды. Если у вас осталось тесто - вы можете украинские галушки с мясом.
Просейте к яичной смеси муку.
Вымесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к столу, добавьте ложку масла.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Руки смочите под холодной водой, скатайте из кусочков теста шарики.
Выложите клецки в посуду с гуляшом. Влейте еще стакан воды, добавьте перекрученные на мясорубке помидоры (или томатный соус, томатный сок), доведите до кипения и тушите 10-15 минут на небольшом огне до готовности клецек. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
Готовому гуляшу дайте настояться минут 10 под крышкой, разложите по тарелкам и приправьте зеленью. Подавать можно со сметаной или без нее – и так, и так будет очень вкусно. Еще можно приготовить суп с курицей и кабачками – этот суп для тех, у кого в семье любят любит легкую и диетическую пищу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Куриный суп с клецками из тыквы
- Суп-гуляш из говядины
- Гуляш с тыквой
- Мясной гуляш из свинины с гречкой
- Суп из индейки с клецками в мультиварке
- Куриный суп с укропными клецками
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..