Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с сосисками
Суп с сосисками
Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Салат "Сосновая шишка"
Салат "Сосновая шишка"
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Постная окрошка
Постная окрошка
Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом
Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом

Мясной суп-гуляш с чесночными клецками


Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Густой, наваристый, очень ароматный и сытный суп-гуляш – отличное блюдо для холодной погоды. Как правило, готовят такие супы с мясом, а чтобы суп получился еще сытнее, заправляют его клецками. Получается сразу и первое и второе, и после тарелочки такого супа вряд ли захочется чего-то еще, ну разве что добавки попросить – суп настолько вкусный, что одной порции может быть маловато. Поэтому хочу предложить вам рецепт мясного супа, который придется по вкусу не только вашей семье, но также порадует нежданного гостя.

Для мясного гуляша можно брать как говядину, так и нежирную свинину. Время приготовления будет отличаться – более плотная говядина тушится дольше, чем свинина.
Суп-гуляш из свинины с клецками - рецепт дня.


Ингредиенты:
- свинина (нежирная мякоть) – 500 гр;
- картофель – 1 кг;
- лук – 4-5 головок;
- морковь – 1 крупная;
- паприка молотая – 2 ст. л;
- измельченные помидоры или томатный соус – 3-4 ст. л;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 1 головка (2 дольки в тесто, остальное в гуляш);
- мука – 4-5 ст. л;
- тимьян сушеный – 1 ч. л;
- чили молотый – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясоЕсли мясо с жирком, весь его не срезайте, со свининой умеренной жирности гуляш получится более наваристым и вкусным. Нарежьте мясо ломтиками, потом порционными кусочками. Для любителей острых и пикантных блюд, рекомендую приготовить острый суп со свининой и овощами.
[/align]Обжариваем лук
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, но не мелко. Спассеруйте в растительном масле до мягкости и легкого подрумянивания.

Добавляем мясо
Когда лук начнет золотиться, выложите к нему мясо, обжарьте до изменения цвета и светлой румяной корочки. Посолите, влейте 1,5 стакана воды и тушите мясо до мягкости.

Нарезаем морковь
Минут за 10 до готовности мяса начинайте нарезку остальных овощей. Очищенную морковь нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кусочками средней величины.

Выкладываем картофель и морковь в сковороду
Выложите картофель и морковь в сковороду с тушеным мясом. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить минут 5-10 пока картофель не пропитается маслом.



Добавляем специи
Приправьте гуляш специями, сразу размешайте. Если нужно – добавьте воды чтобы она прикрывала картофель наполовину. Под крышкой продолжайте тушить до полуготовности картофеля.

Готовим клецки
Готовим клецки: смешайте яйцо с 2 измельченными зубчиками чеснока, зеленью и солью. Влейте 1 с. л. воды. Если у вас осталось тесто - вы можете украинские галушки с мясом.



Просеиваем муку
Просейте к яичной смеси муку.

Замешиваем тесто
Вымесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к столу, добавьте ложку масла.



Формируем клецки
Разделите тесто на небольшие кусочки. Руки смочите под холодной водой, скатайте из кусочков теста шарики.

Добавляем клецки в гуляш
Выложите клецки в посуду с гуляшом. Влейте еще стакан воды, добавьте перекрученные на мясорубке помидоры (или томатный соус, томатный сок), доведите до кипения и тушите 10-15 минут на небольшом огне до готовности клецек. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.



Венгерский суп гуляш
Готовому гуляшу дайте настояться минут 10 под крышкой, разложите по тарелкам и приправьте зеленью. Подавать можно со сметаной или без нее – и так, и так будет очень вкусно. Еще можно приготовить суп с курицей и кабачками – этот суп для тех, у кого в семье любят любит легкую и диетическую пищу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!