Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Украинские галушки с мясом


Украинские галушки с мясом
Опубликовано 27.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Завтра – выходные, а значит, можно наскоро собрать сумку, бросить в нее смену белья и зубную щетку, сесть в машину и уехать к бабуле, в село с лохматыми тополями, меланхоличными коровами и наглыми комарами. Приехав поздно вечером, умывшись, свалиться в кровать с пуховыми матрасами и огромными пятиэтажными подушками. Заснуть сразу и крепко – так, как спалось только в детстве. Заснуть мгновенно – забыв о надоевшем шефе, непостоянном бой-френде, подлой подруге, вредной соседке, поломанном пылесосе, пятне на любимом платье и пожухлых ландышах, которые сама себе купила. А утром проснуться от ласкового солнечного лучика, скользнувшего по щеке, задорного крика петуха, настойчиво требующего вставать, и бабушкиного голоса – родного, теплого, бесконечно любимого. Пора!
Открыть глаза, сладко потянуться. Нет, вы не просто читайте написанное – отвлекитесь на миг от экрана компьютера и потянитесь так, чтобы кровь за мгновение добежала от кончиков мизинчиков на ногах до макушки, так, чтобы в глазах замелькали радужные точки и жизнь сразу же стала проще, легче и добрее. Шеф скоро уйдет на пенсию, бой-френд будет вытеснен красавчиком-блондином из соседнего отдела, а подруга через полгода жутко растолстеет. Утро в деревне – оно такое чистое, что невольно сам очищаешься, забываешь о мелочном и становишься мудрее.
Что там бабушка приготовила на завтрак? О, блины, настоящие вкусные блины! А в печи... а в печи к обеду уже томится казанок с галушками – вот оно, счастье! Бабушкины галушки с мясом, которые никто другой так готовить не может.
Однако, вам советую все же попробовать – делюсь заветным бабушкиным рецептом и надеюсь, что у вас получится хотя бы наполовину так вкусно, как у нее. А если получится, гарантирую, что блюдо станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для галушек:

- 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.


Ингредиенты для мясной подливы:

- 500-600 г нежирного мяса;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. подсолнечного масла или жира для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо
1. Достаем мясо, моем, нарезаем кубиками среднего размер. У меня – замороженное, я на выходных покупаю на рынке большой кусок, который сразу разбираю «на запчасти» (фарш на котлеты, мясной гуляш, отбивные и так далее), замораживаю и потом в течение недели не мучаюсь головной болью на тему готовки на скорую руку.

Обжариваем мясо
2. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Нарезаем лук
3. Лук для украинских галушек с мясом нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук с мясом
4. Обжариваем вместе с мясом.



Натираем морковь
5. Морковь натираем на мелкой терке.

Добавляем морковь
6. Добавляем к луку и мясу. Солим, перчим, заливаем водой так, чтобы все было полностью закрыто жидкостью, и тушим до готовности и мягкости мяса около 1 часа.



Смешиваем кефир и яйцо
7. Теперь приготовим тесто для украинских галушек. В миску вливаем кефир, добавляем соль и соду, разбиваем яйцо. Размешиваем.

Добавляем муку
8. Просеиваем 2/3 части муки.



Размешиваем тесто
9. Размешиваем. Тесто будет липким и жидким – так и должно быть.

Готовое тесто
10. При этом комочек теста, взятый на ложку, должен держать форму – при необходимости добавляем муку.



Набираем тесто в ложку
11. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Добавляем соль. После закипания с помощью столовой лодки выкладываем в воду небольшие кусочки теста.

Варим галушки
12. Всплывет – готово, для надежности проварите галушки еще минуту и доставайте шумовкой.



Выкладываем галушки в сковороду
13. Выкладывайте галушки сразу в сковороду с мясом. Аккуратно перемешивайте и подавайте горячим, при этом спешите сесть за стол вместе со всеми, иначе рискуете остаться голодными: галушки с мясной подливой сметаются сразу!Украинские галушки с мясом
14. Также предлагаем вам упрощенный рецепт галушек без мясной подливы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2013 / 11:28
А галушки и клецки - это одно и то же? хоть живу на Украине, никогда не готовила галушки и даже не пробовала никогда. по вкусу они на макароны похожи?
28.06.2013 / 22:45
Я галушки ела только в супе. Очень вкусно. На макароны не похожи, больше на тесто от вареников, но без начинки. И хотя я люблю вареники с начинкой, но галушки... Ммм...
22.07.2016 / 13:24
Неплохая идея с галушками к мясу, это когда нет макарон под рукой. Я галушки обожаю в супе.Но и так надо как нибудь приготовить для разнообразия.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!