Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с грушами и корицей в мультиварке
Пирог с грушами и корицей в мультиварке
Ризотто с тыквой и каштанами
Ризотто с тыквой и каштанами
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Омлет в духовке как в садике
Омлет в духовке как в садике

Острый суп со свининой и овощами


Острый суп со свининой и овощами
Опубликовано 07.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето позади, а с ним и время холодных супов и окрошек прошло. Пока еще тепло, но уже хочется мясных, вкусных наваристых супов и борщей, а значит – пора пополнить копилочку таких рецептов. Вот один из таких - рецепт острого супа со свининой и овощами. Густой согревающий суп со свинины и овощами, в который добавлена домашняя аджика, наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Благодаря аджике суп получится очень ароматным, ярким, острым, а мясо сделает суп сытным – как раз то, что нужно для холодной промозглой осени и суровой зимы.
Набор овощей для супа – на ваш выбор. Можно использовать замороженные овощные смеси или положить в суп свежие овощи, добавить протертые томаты, зелень и, конечно же, пару ложек вкусной домашней аджики. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить суп со свининой.

Ингредиенты:

- свинина (лучше мясные ребрышки);
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь средней величины – 1 шт;
- лук – 2 головки;
- помидоры свежие или консервированные – 250-300 гр;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- сладкий перец – 1 шт;
- свежая петрушка или кинза – небольшой пучок;
- домашняя острая аджика – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- чеснок и сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Мясные ребрышки разрезаем на кусочки так, чтобы в каждом была косточка и мясо. Сколько брать ребрышек – на ваше усмотрение, зависит от того, насколько наваристые супы вы любите. Заливаем мясо холодной водой, кидаем соль, ставим на сильный огонь и ждем пока вода начнет кипеть. Сразу же укручиваем пламя, шумовкой снимаем поднявшуюся пену. Прикрываем бульон крышкой (неплотно) и варим до готовности мяса. Во время варки еще 2-3 раза снимаем пену. Готовое мясо достаем из бульона, отделяем от косточки, накрываем.


порезанное мясо


Пока варится бульон, нарезаем все овощи. Нарезка предпочтительнее одинаковая – или соломкой или кубиками. Режем некрупными кубиками морковь.


порезанная кубиками морковь


Лук разрезаем пополам, затем режем кубиками.


нарезанный лук


Чистим картофель, заливаем его водой чтобы не потемнел. Когда бульон будет готов, нарезаем картошку кусками средней величины и отправляем в бульон. Варим до готовности.




добавляем картофель в бульон


В сковороде пассеруем до прозрачности лук, потом к нему добавляем морковь. Накрываем крышкой, на тихом огне тушим овощи до мягкости моркови.


обжарить лук с морковью


Добавляем к луку с морковью помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками. Тушим овощи пока помидорный сок почти испарится.


протушить помидоры с перцем


Добавляем к готовым овощам домашнюю аджику. Количество аджики зависит от ее остроты и от вашего вкуса. Если аджика не острая, то при желании в суп можно добавить щепотку чили или мелко нарезать перчик чили.


добавляем к ововщам аджику


Перекладываем тушеные овощи вместе с аджикой в суп, готовим еще минут 5, чтобы все вкусы-ароматы соединились.




добавляем тушенные овощи в суп


Стручковую фасоль не размораживая добавляем в суп перед тем, как снимать его с огня. Раньше добавлять ее не стоит – фасоль готовится очень быстро, но еще быстрее она теряет при варке яркий цвет. Достаточно прогреть суп 1-2 минуты и выключить.


добавляем стручковую фасоль


Супу даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам. Добавляем мясо, зелень, при желании кладем ложку сметаны или измельченный чеснок. К такому супчику лучше нарезать ржаной или отрубной хлеб, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным.


острый суп рецепт



суп со свининой



как приготовить суп со свининой


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!