Острый суп со свининой и овощами
Опубликовано 07.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето позади, а с ним и время холодных супов и окрошек прошло. Пока еще тепло, но уже хочется мясных, вкусных наваристых супов и борщей, а значит – пора пополнить копилочку таких рецептов. Вот один из таких - рецепт острого супа со свининой и овощами. Густой согревающий суп со свинины и овощами, в который добавлена домашняя аджика, наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Благодаря аджике суп получится очень ароматным, ярким, острым, а мясо сделает суп сытным – как раз то, что нужно для холодной промозглой осени и суровой зимы.
Набор овощей для супа – на ваш выбор. Можно использовать замороженные овощные смеси или положить в суп свежие овощи, добавить протертые томаты, зелень и, конечно же, пару ложек вкусной домашней аджики. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить суп со свининой.
Ингредиенты:
- свинина (лучше мясные ребрышки);
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь средней величины – 1 шт;
- лук – 2 головки;
- помидоры свежие или консервированные – 250-300 гр;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- сладкий перец – 1 шт;
- свежая петрушка или кинза – небольшой пучок;
- домашняя острая аджика – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- чеснок и сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Мясные ребрышки разрезаем на кусочки так, чтобы в каждом была косточка и мясо. Сколько брать ребрышек – на ваше усмотрение, зависит от того, насколько наваристые супы вы любите. Заливаем мясо холодной водой, кидаем соль, ставим на сильный огонь и ждем пока вода начнет кипеть. Сразу же укручиваем пламя, шумовкой снимаем поднявшуюся пену. Прикрываем бульон крышкой (неплотно) и варим до готовности мяса. Во время варки еще 2-3 раза снимаем пену. Готовое мясо достаем из бульона, отделяем от косточки, накрываем.

Пока варится бульон, нарезаем все овощи. Нарезка предпочтительнее одинаковая – или соломкой или кубиками. Режем некрупными кубиками морковь.

Лук разрезаем пополам, затем режем кубиками.

Чистим картофель, заливаем его водой чтобы не потемнел. Когда бульон будет готов, нарезаем картошку кусками средней величины и отправляем в бульон. Варим до готовности.

В сковороде пассеруем до прозрачности лук, потом к нему добавляем морковь. Накрываем крышкой, на тихом огне тушим овощи до мягкости моркови.

Добавляем к луку с морковью помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками. Тушим овощи пока помидорный сок почти испарится.

Добавляем к готовым овощам домашнюю аджику. Количество аджики зависит от ее остроты и от вашего вкуса. Если аджика не острая, то при желании в суп можно добавить щепотку чили или мелко нарезать перчик чили.

Перекладываем тушеные овощи вместе с аджикой в суп, готовим еще минут 5, чтобы все вкусы-ароматы соединились.

Стручковую фасоль не размораживая добавляем в суп перед тем, как снимать его с огня. Раньше добавлять ее не стоит – фасоль готовится очень быстро, но еще быстрее она теряет при варке яркий цвет. Достаточно прогреть суп 1-2 минуты и выключить.

Супу даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам. Добавляем мясо, зелень, при желании кладем ложку сметаны или измельченный чеснок. К такому супчику лучше нарезать ржаной или отрубной хлеб, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Пока варится бульон, нарезаем все овощи. Нарезка предпочтительнее одинаковая – или соломкой или кубиками. Режем некрупными кубиками морковь.

Лук разрезаем пополам, затем режем кубиками.

Чистим картофель, заливаем его водой чтобы не потемнел. Когда бульон будет готов, нарезаем картошку кусками средней величины и отправляем в бульон. Варим до готовности.

В сковороде пассеруем до прозрачности лук, потом к нему добавляем морковь. Накрываем крышкой, на тихом огне тушим овощи до мягкости моркови.

Добавляем к луку с морковью помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками. Тушим овощи пока помидорный сок почти испарится.

Добавляем к готовым овощам домашнюю аджику. Количество аджики зависит от ее остроты и от вашего вкуса. Если аджика не острая, то при желании в суп можно добавить щепотку чили или мелко нарезать перчик чили.

Перекладываем тушеные овощи вместе с аджикой в суп, готовим еще минут 5, чтобы все вкусы-ароматы соединились.

Стручковую фасоль не размораживая добавляем в суп перед тем, как снимать его с огня. Раньше добавлять ее не стоит – фасоль готовится очень быстро, но еще быстрее она теряет при варке яркий цвет. Достаточно прогреть суп 1-2 минуты и выключить.

Супу даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам. Добавляем мясо, зелень, при желании кладем ложку сметаны или измельченный чеснок. К такому супчику лучше нарезать ржаной или отрубной хлеб, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
-
Суп с мясом и овощами
-
Суп с ребрышками и овощами
-
Гречка по-купечески со свининой и овощами
-
Рисовый суп с овощами
-
Куриный суп с рисом и овощами
-
Рисовая вермишель со свининой и овощами
-
Рис со свининой и овощами
Комментарии
Комментариев нет..