Карвинг из сладкого перца
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карвинг из сладкого перца и огурца - это красиво, аппетитно и несложно. Такие цветы можно сделать из обычного сладкого болгарского цвета любого цвета: зелёного, жёлтого, красного. В технике карвинга можно сделать хризантему из моркови или жар-птицу из яблока, да и любые другие формы для того, чтобы блюда стали выглядеть более привлекательно.

Ингредиенты и инструменты:
- красный сладкий перец - 1 шт.,
- огурец длинный - 1 шт.,
- тайский нож или обычный острый нож,
- емкость с холодной водой.
Рецепт с фото пошагово:

Возьмите красный болгарский перец и с помощью специального ножа для карвинга (тайского ножа)или даже простого кухонного ножа маленького размера с тонким и очень острым лезвием, сделайте много надрезов от верхушки до плодоножки, не дорезая до конца.

Каждый из образовавшихся «лепестков» расслоите на две плоскости: кожицу и мякоть. Таким образом, у вас из одного лепестка должно получиться два. Один из мякоти – внутренний лепесток, который направлен вверх. Другой, из кожицы, наружный лепесток, направлен вниз.

Теперь займитесь вырезанием листочков из огурца. Сделайте два косых надреза на длинном огурце.

Разделите огурец вдоль пополам.

Придайте огурцу форму удлинённого листа.

Прорежьте по средней долевой линии листа канавку.

Сделайте боковые прожилки сначала с одной стороны.

Затем симметрично, с другой стороны.

Между боковыми прожилками вырежьте маленькие сквозные отверстия в форме капли.

Аналогично вырежьте второй листок. Оба листа положите в ледяную воду, чтобы они не завяли.

Выложите на сервировочную тарелку готовый цветок из перца.

Рядом положите листики из огурца.

На это сервировочное блюдо можете положить любую закуску или салат. Или поставьте композицию из цветка и листьев в маленькую розетку. Гости будут приятно удивлены.
Карвинг из сладкого перца может украсить любое блюдо на праздничном столе. А начать можно с самого простого, сделать цветы из лука.

-
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
-
Салат из стручковой фасоли и перца
-
Лотос и роза из пекинской капусты
-
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
-
Цветок из репы, карвинг
-
Жар-птица из яблока (карвинг)
-
Карвинг - хризантема из моркови
-
Пончики из творога
Комментарии
Комментариев нет..