Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из клюквы
Соус из клюквы
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
Рецепт ухи с водкой
Рецепт ухи с водкой
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке

Карвинг - хризантема из моркови


Карвинг - хризантема из моркови
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот мастер-класс посвящен карвингу из моркови для начинающих. А именно мы сделаем цветок из моркови. Для того чтобы выполнить карвинг цветка из моркови вам потребуются специальные ножи для карвинга, с обычными ножами будет очень сложно справиться. Надеемся, что наш урок карвинга из моркови с фото вам пригодиться и поможет создать чудесный шедевр для украшения салатов. Очень красивой получается Хризантема из пекинской капусты


метериалы для карвинга


Для хризантемы:

- морковь крупного размера -1шт.;
- вода -1л.;
- соль -400гр.;
- чашка -1шт.;
- тайский нож, обычный нож, ножницы и скруглённые ножи трёх размеров.



ингредиенты

Для листиков:

- огурец длинный -1 шт.;
- тайский нож, обычный нож.
Рецепт с фото пошагово:


Отрежьте  от моркови цилиндр

Для того, чтобы морковь стала мягкой и хорошо резалась, почистите её и замочите на два часа в солёном растворе. Раствор приготовьте исходя из следующего соотношения :на 1 литр воды нужно добавить 400 г соли. По истечении двух часов, морковь будет подготовлена для карвинга. Выньте морковь из солёного раствора. Отрежьте от моркови цилиндр длиной 8-10 сантиметров.


закруглите более тонкую часть моркови

С помощью тайского ножа закруглите более тонкую часть моркови.


сделайте  длинные срезы по всей длине

Возьмите овальный нож самого большого размера и сделайте длинные срезы по всей длине. При этом начинайте срезать сначала более тонкий слой, и к концу среза углубляйтесь. Не доходите до конца моркови около 1 сантиметра.


Сделайте срезы по всей окружности

Сделайте такие срезы по всей окружности моркови.




cрежьте по окружности часть мякоти

Теперь отложите в сторону овальный нож и возьмите тайский нож. Срежьте им по окружности часть мякоти и удалите её.


Второй ряд прорежьте аналогично

Второй ряд прорежьте аналогично первому, при этом лепестки старайтесь располагать в шахматном порядке относительно первого ряда.


cрежьте по окружности часть мякоти

И вновь срежьте тайским ножом по окружности часть мякоти и удалите её.


сделайте длинные разрезы

А теперь поменяйте овальный нож на средний размер. И вновь сделайте длинные разрезы, стараясь располагать их в шахматном порядке относительно второго ряда.




срежьте по окружности мякоть

И ещё раз тайским ножом срежьте по окружности мякоть моркови и удалите её.


срежьте верхушку оставшейся части моркови

А теперь возьмите обычный нож и срежьте верхушку оставшейся части моркови на высоту 3-4 сантиметра.


закруглите верхушку оставшегося цилиндра

Тайским ножом немного закруглите верхушку оставшегося цилиндра.


серединку дорежьте до конца

Получившуюся серединку дорежьте до конца овальным ножом самого меньшего размера аналогично предыдущим рядам.


хризантему поместите в чашку с водой

Готовую хризантему поместите в чашку с очень холодной водой.


сделайте два косых среза на огурце

А теперь займитесь вырезанием зелёных листков из огурца.
Обычным ножом сделайте два косых среза на огурце и отделите часть длиной 5-6 сантиметров.


Срежьте боковую часть огурца

Срежьте боковую часть огурца.


Удалите часть мякоти с обратной стороны

Удалите часть мякоти с обратной стороны.


Придайте форму  листа

Придайте форму листа.


сделайте овальную выемку

Тайским ножом сделайте овальную выемку.


Сделайте выемку с другой стороны

Сделайте точно такую же овальную выемку с другой стороны листа (чуть-чуть не симметрично).


Аналогично сделайте по две  выемки с обеих сторон листа

Аналогично сделайте по две выемки с обеих сторон листа и одну выемку в центре самой нижней заострённой части листочка.


листок положите в воду

Готовый листок положите вместе с хризантемой в ледяную воду.


Сделайте ещё два таких листочка

Сделайте ещё два таких же листочка и положите их в воду. В воде овощи могут храниться 2-3 дня, особенно, если поставите ёмкость с водой в холодильник. А если вы будете ежедневно менять воду, то овощи могут продержаться и неделю.


Хризантема из моркови

Хризантема из моркови готова, можете смело украшать ею любой салат или закусочное блюдо.



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!