Жар-птица из яблока (карвинг)
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы интересуетесь карвингом и только начинаете учиться этому искусству, то вам будет полезен наш новый урок, на котором мы научим вас вырезать жар-птицу. Напомним, что недавно мы показывали, как вырезать цветок из острого перца.
Птица из яблока - мастер-класс по карвингу.

Ингредиенты и инструменты:
- яблоки – 2 шт.
- тайский нож для карвинга или обычный маленький кухонный нож с тонким и острым лезвием,
- холодная вода.
Рецепт с фото пошагово:

Мысленно разделите яблоко на четыре части. Под углом сделайте два Vобразных разреза, то есть вырежьте из яблока тоненькую дольку.

Отступая по 3 миллиметра с обеих сторон от предыдущих срезов, сделай те еще по два аналогичных выреза, постепенно увеличивая угол и доведя разрез до середины яблока.


Сделайте точно такие же вырезы со всех четырёх сторон .

Возьмите второе яблоко и срежьте с четырёх сторон сегменты. Из них вы будете делать резные листочки, а из середины вам нужно суметь вырезать голову жар-птицы.

Тут уж постарайтесь вспомнить детство, лепку из пластилина и рисование одновременно. В общем, фантазируйте.

Сделайте на голове жар-птицы небольшие отверстия и вставьте глаза.

Теперь сделайте отверстие большего размера в туловище жар-птицы, чтобы вставить в него голову.

Вставьте голову в туловище.

Вырежьте корону для жар-птицы.

Проделайте отверстие в голове и вставьте в него корону.
Жар-птица из яблока готова. Займитесь вырезанием листьев.

Придайте подготовленным яблочным сегментам форму листочков.

Сделайте рва косых среза.

Удалите лишнюю мякоть.
Сделайте такую же выемку с другой стороны.

Сделайте чуть ниже ещё две симметричных выемки.

И наконец, сделайте центральную выемку.

Оформите край листа в соответствии с формой выемок.

Делайте фигурные надрезы по краю.

Аналогично первому листу вырежьте ещё два листочка и уложите их рядом с жар-птицей.

Положите жар-птицу и листочки из яблока на сервировочное блюдо, а рядом можете положить горку фруктового салата.
-
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
-
Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
-
Цветок из моркови
-
Карвинг из сладкого перца
-
Жаркое из курицы
-
Жареные кабачки на зиму
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Лобио из красной фасоли
Комментарии
Комментариев нет..