Цветы из лука
Опубликовано 25.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
В мире современности мы не просто любим поесть, мы еще любим восхититься тем, как украшено или подано блюдо. Только посмотрите, какая красота возникает у поваров ресторанов из обычных продуктов. А ведь некоторое из этих украшений можно легко сделать самому, используя привычные для нас приборы, то есть нож. Как раз сегодня я предлагаю мастер класс, как сделать цветы из лука, а именно лилию и хризантему. И так, возьмите:
- лук – 2 штуки, одну можно взять сиреневую,
- нож.
Рецепт с фото пошагово:
Далее следуя фотографиям и моим подсказкам, начинаем делать надрезы в очищенной луковице. Лучше всего держать ее в левой руке, а правой делать надрезы, так вы точно не отрежете лишнее. Надрез делаем, оставляя где-то около 1 см от корешка. Сначала крест на крест,
затем по диагонали еще раз и в принципе для лилии достаточно, но если желаете сделать хризантему, тогда продолжаете делать диагональные надрезы, пока не получите мелкие лепестки.
Теперь луковицу примерно на 1 час следует поместить в холодную воду, чтобы наш цветок смог раскрыться.
А через час аккуратно расправляем все лепестки, оставляя сердцевину.
Таким цветком можно украсить любой салат, особенно там, где присутствует сам лук.
затем по диагонали еще раз и в принципе для лилии достаточно, но если желаете сделать хризантему, тогда продолжаете делать диагональные надрезы, пока не получите мелкие лепестки.
Теперь луковицу примерно на 1 час следует поместить в холодную воду, чтобы наш цветок смог раскрыться.
А через час аккуратно расправляем все лепестки, оставляя сердцевину.
Таким цветком можно украсить любой салат, особенно там, где присутствует сам лук.
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Пончики из творога
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Куриная бризоль
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
Комментарии
26.11.2012 / 18:33
Очень красивый цветок. Он украсит любое блюда. Попробую.
18.12.2012 / 00:30
Мне тоже очень понравилось! Вот такие вот штучки я не умею делать. Но попробую повторить по фотографиям, может что-то да получится.
18.12.2012 / 09:38
Я всё-таки предпочитаю украшать блюда тем. что можно съесть - скажем, из редиса тоже можно делать замечательные цветы. А то как-то обидно, что украшение будет единственной частью блюда, которую спихнули на край тарелки и не стали есть.
Стр: [1] »