Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Опубликовано 16.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Многие хозяйки любят побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой. Но процесс приготовления теста, особенно слоеного, хотя и не очень сложный, но чрезвычайно долгий. И, порой, на его приготовление просто нет времени. В такой ситуации на выручку приходит готовое слоеное тесто. Из него быстро можно приготовить булочки или слойки к завтраку, или вкусные пироги, пиццу и многое другое. Рецептов приготовления разнообразной выпечки очень много.
Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления мясного пирога. Основой пирога будет слоеное тесто. Начинка – свино-говяжий фарш. Также добавим в пирог немного овощей, зелени и яйца. Уверяю вас, получится очень вкусно.
Ингредиенты для пирога:
- тесто дрожжевое слоеное — 900 гр.;
- фарш свино-говяжий – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт. (3 шт. для начинки + 1 желток для смазывания теста);
- зелень укропа – небольшой пучок;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим начинку для пирога из слоеного теста. Для этого очистите овощи - лук и морковь.
Лук измельчите.
Морковь нарежьте крупной соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду фарш.
Обжарьте все вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Начинку остудите.
Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте.
Мелко порубите зелень.
Тесто необходимо предварительно разморозить. Стол присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступите от краев теста по два сантиметра и положите обжаренный фарш с луком и морковью.
Кстати, из слоеного дрожжевого теста вы также можете приготовить вкуснейшие грибные сэндвичи к завтраку.
Затем – яйца и зелень.
Раскатайте еще один пласт теста такого же размера, как и нижний. Накройте им пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом. Вилкой сделайте надколы в тесте, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Верх теста смажьте с помощью кулинарной кисти яичным желтком.
Поставьте в разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Домашние пироги - это всегда вкусно и ароматно, а начинки просто пестрят разнообразием. Предлагаем вам также приготовить пирог с курицей и картофелем, который станет "жемчужиной" вашего семейного ужина!
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Слоеная самса
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Корзиночки из слоеного теста с кремом
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Хачапури из слоеного теста
- Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
- Торт из слоеного теста на Новый год 2014
Комментарии
18.01.2014 / 06:17
спасибо,очень вкусно!Я сделала все по рецепту но поштучно.А именно:раскатала тесто и нарезала его на квадратики,положила начинку и сложила треугольником.Очень удобно и подавать и есть.Еще раз спасибо!
18.09.2014 / 20:44
Гость Вера
10.01.2015 / 21:43
Гость
26.04.2022 / 22:06
Милена
Стр: [1] »