Сэндвич с грибами
Опубликовано 27.10.2012
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить сэндвич на завтрак – святое дело, если в доме имеется сэндвичница и лист дрожжевого слоеного теста. К тому же, меняя начинку, можно каждый день радовать своих близких новыми кулинарными творениями – сладкими, солеными или даже острыми. Сэндвич с грибами – наиболее распространенный вариант в моей семье, так как прекрасно подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Поэтому его мы сегодня и приготовим.
Для приготовления сэндвича нам понадобится:
- грибы шампиньоны – 500 гр.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- тесто дрожжевое слоеное – 500 гр. (при желании можно приготовить самостоятельно),
- зелень (укроп, петрушка),
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сэндвичница.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для начала подготовим все ингредиенты к использованию по рецепту сэндвича с грибами. Для этого тщательно промоем в воде грибы, лук очистим, укроп промоем, а тесту дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Теперь грибы обсушиваем на полотенце и нарезаем кубиками.

3. Лук мелко крошим.

4. В сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем сначала гриб. Из них должна выпариться вся жидкость, и они должны слегка поджариться.

5. Затем к грибам отправляем лук, и обжариваем его уже с грибами, периодически помешивая, присаливаем по вкусу.

6. Теперь измельчаем укроп для закуски сэндвич.

7. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним рубленую зелень, перчим по вкусу и отключаем огонь, накрыв сковороду крышкой. Грибы должны настояться минут 5-10.

8. Тем временем, на стол насыпаем небольшое количество муки.

9. Выкладываем лист теста, ширина которого не более 10-12 см.

10. Раскатываем его, стараясь добиться толщины в 3 мм.

11. Получаем лист, размером где-то 25х30 см.

12. Теперь мысленно (или намечая ножом) делим лист на 4 прямоугольника, в 2 из которых выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему прямоугольнику.

13. Накрываем начинку свободным краем листа и слегка придавливаем.

14. Разрезаем лист пополам (по намеченной линии) и немного раскатываем скалкой.

15. Разогреваем сэндвичницу и выкладываем в нее один из прямоугольников.

16. Закрываем сэндвичницу и даем пропечься тесту минуты 3-4, периодически поглядывая, чтобы сэндвичи не подгорели. Когда тесто подрумянится, можно его вынимать.

17. Выкладываем сэндвичи на блюдо и украшаем зеленой петрушкой.
Существует большое количество закусок. На стол мы можем предложить инвольтини из желтых перцев с оливками, что является одной из оригинальных на вкус и на вид закусок. Приятного аппетита!
-
Жуткие сэндвичи-монстры к Хэллоуину
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
-
Куриные желудки с грибами
-
Сэндвич "Лягушка"
-
Детский сэндвич "Собачка"
-
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
-
Постные голубцы с грибами и рисом
-
Паста с грибами и ветчиной
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



