Как квасить капусту в банке
Опубликовано 28.02.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 760
Время приготовления: 40 мин
Зимой на наших столах появляется вкусная, всеми любимая кислая капуста. Готовят её по разным рецептам, используя деревянные кадки, кастрюли и банки.
В условиях городской жизни удобнее всего квасить капусту в домашних условиях в трехлитровой банке.
Какой хрустящей и сочной может быть домашняя квашеная капуста. Дело не в календаре или луне, а в знаниях как квасить правильно капусту в банке.
Важно выбрать правильную капусту. Она должна быть свежей и твердой, без порчи и порезов, то есть качественная. Чем светлее капуста, тем больше она будет хрустеть.
Попробуйте капусту перед шинкованием, если она понравится вам в натуральном виде, то и квашеной получится вкусная.
Маринованная капуста тоже получается очень аппетитной. Такой рецепт вы тоже можете попробовать.
Для приготовления квашеной капусты нужно:
- 4 кг белокочанной капусты;
- 2-3 моркови;
- 2 ст. ложки соли;
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы заквасить капусту, её нужно нашинковать. Для этого понадобится большая емкость и шинковка.

Сначала капусту разрезают на две или четыре части. Капусты шинкуют и складывают в миску или кастрюлю.

Затем две столовые ложки соли добавляют в капусту и мнут руками её до тех пор, чтобы выделился сок. Сильно мять капусту не стоит, потому что она станет очень мягкой.

После этого в капусту добавляют тёртую морковь и перец. Морковь придает капусте хороший аромат. Капусту тщательно перемешивают.

Чистую трёхлитровую банку наполняют капустой. Нужно приложить достаточно усилий, чтобы вся капуста оказалась в банке. Туда же выливают сок, который остался в миске.
Банку с квашеной капустой неплотно накрывают стеклянной, пластиковой крышкой или завязывают марлей, чтобы во время брожения сок из банки мог выливаться.
А чтобы собрать выливающийся сок, банку ставят в миску. А через сутки, когда капуста перестанет гнать сок, его выливают обратно в банку через марлю. Капуста впитает сок и продолжит бродить.

Во время поста с квашеной капустой можно подавать фаршированный картофель .
В таком виде капуста стоит еще сутки. Квашеная капуста в домашних условиях готовится от двух до четырех дней в зависимости от температуры воздуха. Банку с капустой закрывают плотной крышкой.

Квашеная капуста в банке может храниться в холодильнике или другом холодном месте больше месяца. Главное убрать капусту в тот момент, когда она становится кислой, но еще не совсем готова. В противном случае, даже в холодильнике капуста быстро перекиснет.

Не мудрено, что каждая хозяйка знает, как квасить капусту в банке. Но у каждой есть свои секреты и хитрости приготовления. Вот почему на свете так много рецептов квашеной капусты .

Сначала капусту разрезают на две или четыре части. Капусты шинкуют и складывают в миску или кастрюлю.

Затем две столовые ложки соли добавляют в капусту и мнут руками её до тех пор, чтобы выделился сок. Сильно мять капусту не стоит, потому что она станет очень мягкой.

После этого в капусту добавляют тёртую морковь и перец. Морковь придает капусте хороший аромат. Капусту тщательно перемешивают.

Чистую трёхлитровую банку наполняют капустой. Нужно приложить достаточно усилий, чтобы вся капуста оказалась в банке. Туда же выливают сок, который остался в миске.
Банку с квашеной капустой неплотно накрывают стеклянной, пластиковой крышкой или завязывают марлей, чтобы во время брожения сок из банки мог выливаться.
А чтобы собрать выливающийся сок, банку ставят в миску. А через сутки, когда капуста перестанет гнать сок, его выливают обратно в банку через марлю. Капуста впитает сок и продолжит бродить.

Во время поста с квашеной капустой можно подавать фаршированный картофель .
В таком виде капуста стоит еще сутки. Квашеная капуста в домашних условиях готовится от двух до четырех дней в зависимости от температуры воздуха. Банку с капустой закрывают плотной крышкой.

Квашеная капуста в банке может храниться в холодильнике или другом холодном месте больше месяца. Главное убрать капусту в тот момент, когда она становится кислой, но еще не совсем готова. В противном случае, даже в холодильнике капуста быстро перекиснет.

Не мудрено, что каждая хозяйка знает, как квасить капусту в банке. Но у каждой есть свои секреты и хитрости приготовления. Вот почему на свете так много рецептов квашеной капусты .
-
Замороженная цветная капуста
-
Как приготовить тушеную капусту с цукини
-
Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
-
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
-
Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
-
Как приготовить тушеную капусту
-
Как приготовить тушеную капусту в духовке
-
Как сделать медвежонка из мастики
Комментарии
Комментариев нет..