Быстрая маринованная капуста со свеклой
Опубликовано 21.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рубиновый сок свеклы окрашивает пикантную маринованную капусту в приятный розовый цвет, а специи придают этой простой закуске удивительный аромат. С эти рецептом маринованная капуста будет готова уже на следующие сутки. Рекомендуем вам взять этот рецепт на заметку, когда нужно просто и быстро приготовить отличную овощную закуску.
Нам понадобится:
- капуста - 3/4 головки;
- морковь - 2-3 шт.;
- свекла-шотландка - 1 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- специи по вкусу;
- сахар - 1 ст.;
- соль - 2 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст.;
- уксус - 1 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приобретем средней величины кочан капусты. Четвертину отложим на красный борщ, а остальной вилок нашинкуем для маринования.
Также натрем на терке 2-3 моркови средней величины, предварительно очищенной и промытой. Свеклу-шотландку почистим и нарежем полукольцами. Еще нам понадобится головка чеснока, которую мы поделим на зубочки, и тоже почистим и промоем.
Теперь приступим к укладке будущей быстрой маринованной капусты со свеклой. В трехлитровую стеклянную банку на донышко положим несколько зубочков чеснока, лист лавровый, пару горошин черного и душистого перца, 5-6 кусочков свеклы. Капусту и морковь замешаем еще на столе, и будем укладывать эту смесь дальше до середины банки.
Далее снова прослойка из чеснока, перца, лаврушки и свеклы. И снова капуста с морковью до плечиков банки. Во время укладывания нужно очень хорошо утрамбовывать капусту. И поместится ее тогда в банку больше, и вкус будет приятнее.
Все оставшееся ингредиенты для маринованной капусты со свеклой докладываем в банку до верху и готовим маринад. Для этого на один литр воды берем один стакан сахара, 2 столовые ложки соли, один стакан масла растительного и один стакан уксуса. Кипятим эту смесь и горячей заливаем капусту.
На следующие сутки наша быстрая маринованная капуста со свеклой будет уже готова. Из-за присутствия свеклы она приобретет удивительный красно-розовый цвет и звонкий хруст.
А если вы хотите заготовить отличную закуску впрок, то рекомендуем посмотреть рецепт капусты со свеклой на зиму в банках.
Приятного аппетита!
Также натрем на терке 2-3 моркови средней величины, предварительно очищенной и промытой. Свеклу-шотландку почистим и нарежем полукольцами. Еще нам понадобится головка чеснока, которую мы поделим на зубочки, и тоже почистим и промоем.
Теперь приступим к укладке будущей быстрой маринованной капусты со свеклой. В трехлитровую стеклянную банку на донышко положим несколько зубочков чеснока, лист лавровый, пару горошин черного и душистого перца, 5-6 кусочков свеклы. Капусту и морковь замешаем еще на столе, и будем укладывать эту смесь дальше до середины банки.
Далее снова прослойка из чеснока, перца, лаврушки и свеклы. И снова капуста с морковью до плечиков банки. Во время укладывания нужно очень хорошо утрамбовывать капусту. И поместится ее тогда в банку больше, и вкус будет приятнее.
Все оставшееся ингредиенты для маринованной капусты со свеклой докладываем в банку до верху и готовим маринад. Для этого на один литр воды берем один стакан сахара, 2 столовые ложки соли, один стакан масла растительного и один стакан уксуса. Кипятим эту смесь и горячей заливаем капусту.
На следующие сутки наша быстрая маринованная капуста со свеклой будет уже готова. Из-за присутствия свеклы она приобретет удивительный красно-розовый цвет и звонкий хруст.
А если вы хотите заготовить отличную закуску впрок, то рекомендуем посмотреть рецепт капусты со свеклой на зиму в банках.
Приятного аппетита!
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Капуста квашеная по-грузински
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Капуста со свеклой в банках крупными кусками
- Быстрая маринованная цветная капуста
- Сладкая капуста на зиму
Комментарии