Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Опубликовано 06.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абсолютно любой салат будет смотреться празднично, если вы положите его в апельсиновую кожуру, удалив мякоть самого апельсина.
Ингредиенты:
Для изготовления порционной посуды из апельсинов:
- апельсины – 2 шт.
Для салата:
- ветчина – 200 г;
- чернослив без косточек – 80 г;
- сыр – 80 г;
- грибы вешенки - 100 г;
- петрушка листовая – 1 пучок;
- растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.
Для заправки:
- сметана - 2 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Промойте и замочите чернослив.
Мелко нарежьте вешенки.
Выложите вешенки на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле.
Обжаренные вешенки зарумянятся и уменьшатся в объёме.
Мелко нашинкуйте зелень петрушки.
Мелкими кубиками нарежьте ветчину.
Кстати, с ветчиной вы также можете приготовить вкуснейший рулет из лаваша.
На крупной тёрке натрите сыр.
Смешайте майонез и сметану для заправки салата.
Нарежьте распаренный чернослив полосками.
Кстати, с черносливом также можно приготовить нежный куриный салат.
Отставьте пока все ингредиенты для салата в сторону и займитесь подготовкой апельсиновых стаканчиков. Срежьте с апельсинов верхушку (примерно четвёртую часть).
Удалите из кожуры мякоть апельсина. Далее, решайте сами, хотите ли Вы использовать мякоть апельсина в салат. Если да, то нарежьте мякоть мелко. Лично я предпочитаю апельсиновую мякоть в этом салате не использовать, так с ней салат получается каким-то жидким, а мне это не по вкусу. Я просто съедаю её. Чего добру пропадать, а в салат не использую. Короче говоря, решайте сами.
Острым ножом пройдитесь по краю апельсинового стаканчика и вырежьте зубчики.
Аналогично поступите и со вторым апельсином.
Смешайте в одной чашке ветчину, чернослив, сыр и грибы.
Добавьте к салату нарезанную петрушку и перемешайте.
Заправьте салат заправкой.
Перемешайте салат вместе с заправкой. Обратите внимание, сто салат не требуется солить.
Разложите салат в апельсиновые стаканчики.
Подайте на стол, украсьте композицию цветком из лука-порея. Как изготовить цветок из лука-порея смотрите в отдельном мастер-классу по карвингу (искусству резьбы по овощам и фруктам).
- Слоеный салат с ветчиной «Мешочек с подарками»
- Паста с брокколи, грибами и ветчиной
- Паста с грибами и ветчиной
- Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
- Салат с вареным языком и грибами
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат с ветчиной и овощами
- Салат с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..