Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Опубликовано 06.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абсолютно любой салат будет смотреться празднично, если вы положите его в апельсиновую кожуру, удалив мякоть самого апельсина.

Ингредиенты:
Для изготовления порционной посуды из апельсинов:
- апельсины – 2 шт.
Для салата:
- ветчина – 200 г;
- чернослив без косточек – 80 г;
- сыр – 80 г;
- грибы вешенки - 100 г;
- петрушка листовая – 1 пучок;
- растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.
Для заправки:
- сметана - 2 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Промойте и замочите чернослив.

Мелко нарежьте вешенки.

Выложите вешенки на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле.

Обжаренные вешенки зарумянятся и уменьшатся в объёме.

Мелко нашинкуйте зелень петрушки.

Мелкими кубиками нарежьте ветчину.
Кстати, с ветчиной вы также можете приготовить вкуснейший рулет из лаваша.

На крупной тёрке натрите сыр.

Смешайте майонез и сметану для заправки салата.

Нарежьте распаренный чернослив полосками.
Кстати, с черносливом также можно приготовить нежный куриный салат.

Отставьте пока все ингредиенты для салата в сторону и займитесь подготовкой апельсиновых стаканчиков. Срежьте с апельсинов верхушку (примерно четвёртую часть).

Удалите из кожуры мякоть апельсина. Далее, решайте сами, хотите ли Вы использовать мякоть апельсина в салат. Если да, то нарежьте мякоть мелко. Лично я предпочитаю апельсиновую мякоть в этом салате не использовать, так с ней салат получается каким-то жидким, а мне это не по вкусу. Я просто съедаю её. Чего добру пропадать, а в салат не использую. Короче говоря, решайте сами.

Острым ножом пройдитесь по краю апельсинового стаканчика и вырежьте зубчики.

Аналогично поступите и со вторым апельсином.

Смешайте в одной чашке ветчину, чернослив, сыр и грибы.

Добавьте к салату нарезанную петрушку и перемешайте.

Заправьте салат заправкой.

Перемешайте салат вместе с заправкой. Обратите внимание, сто салат не требуется солить.

Разложите салат в апельсиновые стаканчики.

Подайте на стол, украсьте композицию цветком из лука-порея. Как изготовить цветок из лука-порея смотрите в отдельном мастер-классу по карвингу (искусству резьбы по овощам и фруктам).

-
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
-
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
-
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
-
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
-
Салат с ветчиной и овощами
-
Салат с ветчиной и сыром
-
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
-
Слоеный салат с ветчиной «Мешочек с подарками»
Комментарии
Комментариев нет..