Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Салат с грибами и ветчиной в апельсинах


Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Опубликовано 06.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Абсолютно любой салат будет смотреться празднично, если вы положите его в апельсиновую кожуру, удалив мякоть самого апельсина.



Ингредиенты для салата


Ингредиенты:

Для изготовления порционной посуды из апельсинов:

- апельсины – 2 шт.

Для салата:

- ветчина – 200 г;
- чернослив без косточек – 80 г;
- сыр – 80 г;
- грибы вешенки - 100 г;
- петрушка листовая – 1 пучок;
- растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.


Для заправки:

- сметана - 2 столовые ложки;
- майонез - 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:


замочите чернослив

Промойте и замочите чернослив.


Мелко нарежьте вешенки

Мелко нарежьте вешенки.


обжарьте грибы

Выложите вешенки на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле.


вешенки зарумянятся

Обжаренные вешенки зарумянятся и уменьшатся в объёме.




нашинкуйте зелень петрушки

Мелко нашинкуйте зелень петрушки.


нарежьте ветчину

Мелкими кубиками нарежьте ветчину.

Кстати, с ветчиной вы также можете приготовить вкуснейший рулет из лаваша.



натрите сыр

На крупной тёрке натрите сыр.


Смешайте майонез и сметану

Смешайте майонез и сметану для заправки салата.




Нарежьте распаренный чернослив

Нарежьте распаренный чернослив полосками.

Кстати, с черносливом также можно приготовить нежный куриный салат.


Срежьте с апельсинов верхушку

Отставьте пока все ингредиенты для салата в сторону и займитесь подготовкой апельсиновых стаканчиков. Срежьте с апельсинов верхушку (примерно четвёртую часть).


Удалите из кожуры мякоть апельсина

Удалите из кожуры мякоть апельсина. Далее, решайте сами, хотите ли Вы использовать мякоть апельсина в салат. Если да, то нарежьте мякоть мелко. Лично я предпочитаю апельсиновую мякоть в этом салате не использовать, так с ней салат получается каким-то жидким, а мне это не по вкусу. Я просто съедаю её. Чего добру пропадать, а в салат не использую. Короче говоря, решайте сами.


Острым ножом отрежьте зубчики

Острым ножом пройдитесь по краю апельсинового стаканчика и вырежьте зубчики.


вырежьте зубчиками оба апельсина

Аналогично поступите и со вторым апельсином.


Смешайте ингредиенты

Смешайте в одной чашке ветчину, чернослив, сыр и грибы.


Добавьте к салату нарезанную петрушку

Добавьте к салату нарезанную петрушку и перемешайте.


Заправьте салат заправкой

Заправьте салат заправкой.


Перемешайте салат с заправкой

Перемешайте салат вместе с заправкой. Обратите внимание, сто салат не требуется солить.


Разложите салат в апельсиновые стаканчики

Разложите салат в апельсиновые стаканчики.


Салат с грибами и ветчиной в апельсинах

Подайте на стол, украсьте композицию цветком из лука-порея. Как изготовить цветок из лука-порея смотрите в отдельном мастер-классу по карвингу (искусству резьбы по овощам и фруктам).


Рецепт салата с грибами и ветчиной в апельсинах

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!