Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карвинг – это настоящее искусство, художественная резка овощей и фруктов, которое в последнее время приобретает все большую и большую популярность. Как известно, красиво украшенные блюда, преображают стол, делая неповторимыми даже самые привычные блюда. Конечно, чтобы создавать шедевры карвинга из овощей или фруктов необходимы определенные навыки и умения, а также специальные инструменты. Но существуют не сложные элементы, которые под силу выполнить любому желающему, например, лебеди из яблока или можно сделать карвинг из лука-порея, а именно шикарный цветок из лука-порея, который будет отличным украшением любого мясного блюда или салата. Для того, чтобы выполнить цветок из лука своими руками вам требуется тайсктй нож для карвинга, но при желании его можно заменить на оычный острый нож. А для большего удобства мы подготовили мастер-класс по карвингу для начинающих с фото,как сделать цветок из лука.
Необходимые материалы:
- лук-порей – 1стебель;
- тайский нож для карвинга - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Отрежьте у стебля лука-порея 10-12 сантиметров со стороны корневища.
Тайским ножом рассеките первый наружный слой лука на полоски, шириной около 8-10 миллиметров, не дорезая до конца около полутора сантиметров.
Пройдите первый слой лука и слегка отогните полоски наружу руками.
В каждом последующем слое режьте полоски в шахматном порядке относительно предыдущего слоя, слегка отгибая полоски наружу.
В результате у Вас получится вот такая основа для будущего цветка.
Возьмите ножницы и придайте лепесткам треугольную форму на кончиках. Да, придётся потрудиться, так как лепестков много, но, как говорится, красота требует жертв.
Когда вы подрежете каждый лепесток, цветок будет выглядеть вот так.
А теперь, прижмите пальцем тупой конец ножа к основанию лепестка и протяните нож вдоль всего лепестка. В результате он слегка расправится и завьётся. Вы наверняка видели такое движение у продавцов при упаковке подарков или цветов, когда они на упакованный товар прикрепляют цветок и одним движением проводят по упаковочной ленте, и она начинает завиваться. Таким же движением парикмахер быстро проводит по пряди волос утюжком и прядь превращается в локон.
Ну, вот и всё. Цветок из лука-порея готов. Его можно просто поставить в вазочку на стол для украшения, а можно и установить на какой-нибудь салат. Всё зависит от Вашей фантазии.
Тайским ножом рассеките первый наружный слой лука на полоски, шириной около 8-10 миллиметров, не дорезая до конца около полутора сантиметров.
Пройдите первый слой лука и слегка отогните полоски наружу руками.
В каждом последующем слое режьте полоски в шахматном порядке относительно предыдущего слоя, слегка отгибая полоски наружу.
В результате у Вас получится вот такая основа для будущего цветка.
Возьмите ножницы и придайте лепесткам треугольную форму на кончиках. Да, придётся потрудиться, так как лепестков много, но, как говорится, красота требует жертв.
Когда вы подрежете каждый лепесток, цветок будет выглядеть вот так.
А теперь, прижмите пальцем тупой конец ножа к основанию лепестка и протяните нож вдоль всего лепестка. В результате он слегка расправится и завьётся. Вы наверняка видели такое движение у продавцов при упаковке подарков или цветов, когда они на упакованный товар прикрепляют цветок и одним движением проводят по упаковочной ленте, и она начинает завиваться. Таким же движением парикмахер быстро проводит по пряди волос утюжком и прядь превращается в локон.
Ну, вот и всё. Цветок из лука-порея готов. Его можно просто поставить в вазочку на стол для украшения, а можно и установить на какой-нибудь салат. Всё зависит от Вашей фантазии.
- Цветок из репы, карвинг
- Цветок из моркови
- Жар-птица из яблока (карвинг)
- Цветок из помидора
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Классический компот из кизила на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..