Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с уткой
Плов с уткой
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Холодник (окрошка) на бульоне
Холодник (окрошка) на бульоне
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире

Канапе с салатом из рубленой сельди


Канапе с салатом из рубленой сельди
Опубликовано 25.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если все составляющие салата мелко-мелко порубить ножом и приготовить острую заправку из уксуса с горчицей, то по вкусу он будет очень похож на форшмак из селедки. Такой салат выручит в той ситуации, когда нет под рукой ни миксера, ни блендера, а банальные бутерброды с селедкой к столу подавать не хочется.
Поскольку все ингредиенты очень мелко нарезаны, салату легко придать нужную форму, (например – в виде маленькой елочки), и украсить его колечками зеленого лука и ягодами брусники или клюквы. Получится эффектная новогодняя закуска, красивая, несложная в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 2 шт;
- огурец маринованный – 2 небольших огурчика;
- яйцо вареное – 2 шт;
- филе сельди – 1 филейка;
- горчица готовая острая – 2 ч. л;
- горчица французская с зернышками – 1-1,5 ст. л;
- уксус яблочный или белый винный – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- майонез или густая сметана – 1-1,5 ст. л;
- зеленый лук – 1 пучок;
- ягоды клюквы или брусники – для украшения;
- ржаной или отрубной хлеб – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


лук нарежьте

Репчатый лук для канапе с салатом из рубленой сельдью выбирайте сочный, сладко-острый. Если на луковицах есть подсохшие или сморщенные чешуйки, срезайте этот слой. Нарежьте луковицы очень мелкими кубиками.



Огурцы нарежьте кубиками

Огурцы нарежьте кружочками или длинными пластинами и затем нарежьте меленькими кубиками.



порубите яйца

Так же мелко порубите сваренные вкрутую яйца. Можно немного желтка оставить для украшения закуски.



сельдь нарежьте кубиками

Самое сложное – мелко порубить селедку. Прежде чем приступать к нарезке, постарайтесь вытащить из филе все тоненькие косточки. Иначе после нарезки они будут видны почти в каждом кусочке. Если сельдь мягкая, то ее можно нарезать тонкими полосками и затем просто порубить ножом, но так, чтобы она оставалась кусочками. Более плотную селедку придется резать кусочками и потом каждый нарезать мелкими кубиками.

Кстати, как правильно разделать селедку, вы можете узнать на нашем сайте.





смешайте горчицу

Для заправки смешайте горчицу с зернышками и обычную готовую горчицу. Влейте немного растительного масла. Взбейте горчицу с маслом.



Добавьте в заправку уксус

Добавьте в заправку уксус по своему вкусу. Можно брать и обычный столовый уксус 6 или 9%.



Положите в салат майонез

Все нарезанные ингредиенты салата из рубленой сельди смешайте. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук или петрушку (выбирайте на свой вкус). Положите в салат немного майонеза или очень густой сметаны. Майонез или сметана нужны как связывающий компонент, чтобы салат держал форму. Если выкладывать будете в обычный салатник, этот пункт можно пропустить.



полейте заправкой

Полейте салат заправкой. Накройте, уберите в холодильник настаиваться.





из хлеба вырежьте кружочки

Из ломтиков ржаного или цельнозернового хлеба сделайте основу для канапе. Кружочки легко вырезаются при помощи рюмки или маленького стаканчика, ромбы или квадраты можно нарезать ножом, удалив с ломтиков хлеба корочку.



Канапе с салатом из рубленой сельди

Незадолго до подачи к столу хлеб смажьте тонким слоем майонеза или сметаны (чтобы салат лучше держался), выложите по ложке салата. Придайте канапе с салатом из рубленой сельди нужную форму, украсьте ягодами клюквы и колечками зеленого лука. Подавать канапе с сельдью рекомендуется сразу после приготовления.


Рецепт канапе с салатом из рубленой сельди

А также к праздничному столу рекомендуем вам приготовить канапе с креветками и семгой.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2013 / 12:04
прелесть!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!