Форшмак из селедки
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска, или форшмак, а именно так это слово переводится с немецкого, присутствует во многих национальных кухнях. Причем закуска может быть как холодной, так и горячей. И делают ее не только из сельди, а и из фарша.
Но именно холодный форшмак из сельди стал популярным у нас. Видов этой холодной закуски много, это обусловлено использованием, помимо селедки, разных ингредиентов. Предлагаемый классический рецепт как готовить форшмак из сельди.
Для приготовления нужны:
- филе соленой селедки — 750 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- лук — 1, небольшой;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко кислое — 1;
- горчица — 3 ч. ложки;
- уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- молотый перец — на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления форшмака из селедки нужно измельчить все продукты в блендере. Можно превратить до состояния «паштет», а можно сельдь оставить с небольшими кусочками. Для этого измельчение производим в два приема.

Яйца сварить «в мешочек», остудить и очистить. Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Именно эти продукты и измельчаем первыми. Синий лук с желтком дали приятный фисташковый цвет, который немного разбавит серый цвет селедки.

Филе сельди для форшмака режем на кусочки

и измельчаем блендером. Как измельчать, до гомогенного состояния или оставить кусочки, решайте сами. Форшмак и в том, и в другом случае будет вкусным.

Кладем селедку к масляной массе, перемешиваем.

Добавляем горчицу.

Вливаем уксус, перемешиваем.

Яблоко очищаем от серединки и кожуры и натираем мелко в нашу закуску. перемешиваем.
Ставим готовый форшмак из сельди в холодильник, чтобы немного остыло.

Способов как кушать селедочную закуску много. Например, на ломтиках поджаренного хлеба (гренках). Хлеб можно брать не только белый, а и черный.
Если вырезать круглые гренки и украсить форшмак несколькими перышками зеленого лука, то закуска станет праздничной.
Отличный вариант подачи на кружочках овощей, помидоров и огурцов. Или же на кружочках отварного картофеля. А можно соорудить из кружочков башенки: на кружочек картофеля положить форшмак, далее кружочек помидора, слой селедки, далее кружочек огурца и завершающий слой селедки с перьями зеленого лука.
Хороша закуска и с отварными овощами: свеклой и морковью.
А также можно приготовить форшмак из соленой скумбрии.
В общем, вариантов много, творите!
Екатерина Светлова для сайта namenu.ru
-
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
-
Как приготовить повидло из слив на зиму?
-
Как приготовить ризотто с вялеными томатами
-
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
-
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Сладкие гренки
-
Суп-пюре из сладкого перца
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



