Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Рыба на мангале в фольге
Рыба на мангале в фольге
Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор
Паштет из свиной печени и овощей
Паштет из свиной печени и овощей
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Пышный манник на сметане
Пышный манник на сметане

Форшмак из селедки


Форшмак из селедки
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска, или форшмак, а именно так это слово переводится с немецкого, присутствует во многих национальных кухнях. Причем закуска может быть как холодной, так и горячей. И делают ее не только из сельди, а и из фарша.

Но именно холодный форшмак из сельди стал популярным у нас. Видов этой холодной закуски много, это обусловлено использованием, помимо селедки, разных ингредиентов. Предлагаемый классический рецепт как готовить форшмак из сельди.

Для приготовления нужны:

- филе соленой селедки — 750 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- лук — 1, небольшой;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко кислое — 1;
- горчица — 3 ч. ложки;
- уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- молотый перец — на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Для приготовления форшмака из селедки нужно измельчить все продукты в блендере. Можно превратить до состояния «паштет», а можно сельдь оставить с небольшими кусочками. Для этого измельчение производим в два приема.

Измельчаем ингредиенты

Яйца сварить «в мешочек», остудить и очистить. Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Именно эти продукты и измельчаем первыми. Синий лук с желтком дали приятный фисташковый цвет, который немного разбавит серый цвет селедки.



Нарезаем селедку

Филе сельди для форшмака режем на кусочки



Измельчаем в блендере

и измельчаем блендером. Как измельчать, до гомогенного состояния или оставить кусочки, решайте сами. Форшмак и в том, и в другом случае будет вкусным.



Смешиваем с маслом

Кладем селедку к масляной массе, перемешиваем.



Добавляем горчицу

Добавляем горчицу.



Добавляем уксус

Вливаем уксус, перемешиваем.

Натираем яблоки



Яблоко очищаем от серединки и кожуры и натираем мелко в нашу закуску. перемешиваем.

Ставим готовый форшмак из сельди в холодильник, чтобы немного остыло.



Форшмак из селедки

Способов как кушать селедочную закуску много. Например, на ломтиках поджаренного хлеба (гренках). Хлеб можно брать не только белый, а и черный.

Если вырезать круглые гренки и украсить форшмак несколькими перышками зеленого лука, то закуска станет праздничной.

Отличный вариант подачи на кружочках овощей, помидоров и огурцов. Или же на кружочках отварного картофеля. А можно соорудить из кружочков башенки: на кружочек картофеля положить форшмак, далее кружочек помидора, слой селедки, далее кружочек огурца и завершающий слой селедки с перьями зеленого лука.
Хороша закуска и с отварными овощами: свеклой и морковью.

А также можно приготовить форшмак из соленой скумбрии.

В общем, вариантов много, творите!

Екатерина Светлова для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2015 / 11:44
Какая вкуснотища, этот форшмак!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!