Форшмак из селедки
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска, или форшмак, а именно так это слово переводится с немецкого, присутствует во многих национальных кухнях. Причем закуска может быть как холодной, так и горячей. И делают ее не только из сельди, а и из фарша.
Но именно холодный форшмак из сельди стал популярным у нас. Видов этой холодной закуски много, это обусловлено использованием, помимо селедки, разных ингредиентов. Предлагаемый классический рецепт как готовить форшмак из сельди.
Для приготовления нужны:
- филе соленой селедки — 750 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- лук — 1, небольшой;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко кислое — 1;
- горчица — 3 ч. ложки;
- уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- молотый перец — на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления форшмака из селедки нужно измельчить все продукты в блендере. Можно превратить до состояния «паштет», а можно сельдь оставить с небольшими кусочками. Для этого измельчение производим в два приема.

Яйца сварить «в мешочек», остудить и очистить. Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Именно эти продукты и измельчаем первыми. Синий лук с желтком дали приятный фисташковый цвет, который немного разбавит серый цвет селедки.

Филе сельди для форшмака режем на кусочки

и измельчаем блендером. Как измельчать, до гомогенного состояния или оставить кусочки, решайте сами. Форшмак и в том, и в другом случае будет вкусным.

Кладем селедку к масляной массе, перемешиваем.

Добавляем горчицу.

Вливаем уксус, перемешиваем.

Яблоко очищаем от серединки и кожуры и натираем мелко в нашу закуску. перемешиваем.
Ставим готовый форшмак из сельди в холодильник, чтобы немного остыло.

Способов как кушать селедочную закуску много. Например, на ломтиках поджаренного хлеба (гренках). Хлеб можно брать не только белый, а и черный.
Если вырезать круглые гренки и украсить форшмак несколькими перышками зеленого лука, то закуска станет праздничной.
Отличный вариант подачи на кружочках овощей, помидоров и огурцов. Или же на кружочках отварного картофеля. А можно соорудить из кружочков башенки: на кружочек картофеля положить форшмак, далее кружочек помидора, слой селедки, далее кружочек огурца и завершающий слой селедки с перьями зеленого лука.
Хороша закуска и с отварными овощами: свеклой и морковью.
А также можно приготовить форшмак из соленой скумбрии.
В общем, вариантов много, творите!
Екатерина Светлова для сайта namenu.ru
-
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
-
Суп-пюре из сладкого перца
-
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
-
Нежный домашний сыр из молока
-
Домашний майонез из целого яйца
-
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
-
Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
-
Как приготовить ризотто с вялеными томатами
Комментарии