Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Творожные шарики из сладких сырков
Творожные шарики из сладких сырков
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Сколько и как  варить куриные желудки
Сколько и как варить куриные желудки
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Нежные кабачковые котлеты
Нежные кабачковые котлеты
Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Канадский морковный суп-пюре с лимоном

Форшмак из селедки


Форшмак из селедки
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска, или форшмак, а именно так это слово переводится с немецкого, присутствует во многих национальных кухнях. Причем закуска может быть как холодной, так и горячей. И делают ее не только из сельди, а и из фарша.

Но именно холодный форшмак из сельди стал популярным у нас. Видов этой холодной закуски много, это обусловлено использованием, помимо селедки, разных ингредиентов. Предлагаемый классический рецепт как готовить форшмак из сельди.

Для приготовления нужны:

- филе соленой селедки — 750 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- лук — 1, небольшой;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко кислое — 1;
- горчица — 3 ч. ложки;
- уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- молотый перец — на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Для приготовления форшмака из селедки нужно измельчить все продукты в блендере. Можно превратить до состояния «паштет», а можно сельдь оставить с небольшими кусочками. Для этого измельчение производим в два приема.



Измельчаем ингредиенты


Яйца сварить «в мешочек», остудить и очистить. Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Именно эти продукты и измельчаем первыми. Синий лук с желтком дали приятный фисташковый цвет, который немного разбавит серый цвет селедки.



Нарезаем селедку


Филе сельди для форшмака режем на кусочки



Измельчаем в блендере


и измельчаем блендером. Как измельчать, до гомогенного состояния или оставить кусочки, решайте сами. Форшмак и в том, и в другом случае будет вкусным.





Смешиваем с маслом


Кладем селедку к масляной массе, перемешиваем.



Добавляем горчицу


Добавляем горчицу.



Добавляем уксус


Вливаем уксус, перемешиваем.



Натираем яблоки


Яблоко очищаем от серединки и кожуры и натираем мелко в нашу закуску. перемешиваем.

Ставим готовый форшмак из сельди в холодильник, чтобы немного остыло.





Форшмак из селедки


Способов как кушать селедочную закуску много. Например, на ломтиках поджаренного хлеба (гренках). Хлеб можно брать не только белый, а и черный.

Если вырезать круглые гренки и украсить форшмак несколькими перышками зеленого лука, то закуска станет праздничной.

Отличный вариант подачи на кружочках овощей, помидоров и огурцов. Или же на кружочках отварного картофеля. А можно соорудить из кружочков башенки: на кружочек картофеля положить форшмак, далее кружочек помидора, слой селедки, далее кружочек огурца и завершающий слой селедки с перьями зеленого лука.
Хороша закуска и с отварными овощами: свеклой и морковью.

А также можно приготовить форшмак из соленой скумбрии.

В общем, вариантов много, творите!

Екатерина Светлова для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2015 / 11:44
Какая вкуснотища, этот форшмак!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!