Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Абрикосовый компот с бузиной
Абрикосовый компот с бузиной
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях

Канапе с креветками, семгой и огурцом


Канапе с креветками, семгой и огурцом
Опубликовано 09.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Звон бокалов, долгожданные подарки, веселый детский смех, гром фейерверков и богатый праздничный стол… Это Новый год, который уже спешит принести нам отличное настроение. Наверняка вы уже присмотрели много интересных рецептов для вашего новогоднего меню, чтобы этот всеми любимый праздник был идеальным и незабываемым. Но я хочу предложить вам приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

Ингредиенты на 12 канапе:

- хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
- 100 г мягкого плавленого сыра;
- маленький пучок укропа;
- креветки – 12 шт.;
- огурец – половинка;
- 50 г слабосоленой семги;
- зелень петрушки – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


чистим креветки

1. Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).


Измельчаем укроп

2. Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.


Соединяем сыр, укроп и икру

3. Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.


Перемешиваем

4. Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.
Кстати, любителям плавленого сыра также понравится праздничная закуска колокольчики.




Нарезаем рыбу

5. Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.


Нарезаем огурец

6. Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.


Выкладываем крем

7. На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.


Выкладываем рыбу

8. Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.




кладем креветку и огурец

9. Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.


Канапе с креветками, семгой и огурцом

10. И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.
А также советуем вам приготовить к новогоднему столу салат в тарталетках, который приятно удивит ваших гостей.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!