Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Белковый торт для сушки
Белковый торт для сушки
Сметанный коржик с шоколадной помадкой
Сметанный коржик с шоколадной помадкой
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной
Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной

Блинные роллы с творогом и фруктами


Блинные роллы с творогом и фруктами
Опубликовано 21.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любые блинчики – это, конечно, очень вкусно, а если в них завернуть творожную или фруктовую начинку, то будет вкуснее вдвойне. Но все же как-то привычно и обыденно, ведь такие блинчики в общем-то ничем не отличаются от десятков других рецептов. Если же блинчики завернуть по-другому, и совместить сразу две начинки – из сладкого творога и фруктов – то получится оригинальный десерт, который и к праздничному столу можно подать, и устроить роскошный ужин или романтический завтрак.
Приготовление блинных роллов практически не отличается от готовки простых блинов. Тесто можете сделать по своему любимому рецепту блинчиков, начинку – из свежих или консервированных фруктов, а в творог, кроме сахара, добавить еще и специи.

Ингредиенты:

- кефир обезжиренный – 250 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 ст. л (в тесто);
- соль – щепотка;
- мука – 3-4 ст. л. с небольшой горкой;
- творог – 400 гр;
- сметана – 4 ст. л;
- сахар для творожной начинки – по вкусу;
- апельсины – 2 шт;
- киви – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


кефир и смешайте с яйцом

Для приготовления блинного теста кефир вылейте в миску и смешайте с яйцом. Если кефир густой, разведите его кипяченой водой до жидкой консистенции. Кроме кефира блинное тесто можно сделать на сыворотке или на молоке (свежем или скисшем), но количество муки нужно будет подкорректировать. А также можно испечь блины на воде по нашему рецепту.



Добавьте просеянную муку, сахар и соль

Добавьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте тесто венчиком или взбейте миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким.



Влейте растительное масло

Влейте в тесто растительное масло, размешайте. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.



вылейте на сковороду тесто

Под первый блин сковороду промажьте маслом. Наберите в половник нужное количество теста (для тонкого блина), вылейте на сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Если тесто плохо расходится, разбавьте его кефиром или водой.





Смешайте творог со сметаной и сахаром

Когда все блинчики будут готовы, сделайте творожную начинку для блинных роллов с фруктами. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставьте на некоторое время чтобы растаял сахар, затем попробуйте на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым.



Краешки блинов отрезать

Остывшие блинчики разложите на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрежьте, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.





промажьте слоем творожной массы

Примерно половину блинчика промажьте слоем творожной массы. В середину положите фрукты. Сверните блинчик плотным рулетом, переложите на отдельную тарелку. Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промажьте их творожной массой или сметаной. Накройте блинчики пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.



Блинные роллы с творогом и фруктами

Охлажденные блинчики разрежьте на кусочки одинаковой величины и поставьте на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

А еще советуем вам посмотреть рецепт блинного торта, который станет отличным угощением для праздника или обычного ужина.





Рецепт блинных роллов с творогом и фруктами

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN