Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки (постные)
Жареные пирожки (постные)
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Фото рецепт творожного печенья
Фото рецепт творожного печенья
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус для спагетти на зиму
Томатный соус для спагетти на зиму
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом

Вкусные блины на молоке с клубникой


Вкусные блины на молоке с клубникой
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


И снова ароматная клубничная тема! В этот раз приготовим вкусные тонкие блинчики со свежей клубникой. Этот рецепт мне нравится своей простотой и отличным результатом. Так как в моей семье блины (даже без начинки) обожают, то готовлю я их часто, а с клубникой, должна отметить, они просто улетают! Поэтому делюсь с вами своим проверенным рецептом. Кстати, блюдо можно готовить деткам.

Для 3 порций блинов понадобится:

- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- свежая клубника – для начинки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготавливаем все необходимое чтобы приготовить вкусные тонкие блины на молоке. Рецепт с фото очень подробный.


Собираем ингредиенты

Тесто для блинов с клубникой можно готовить разными способами: на кефире, на молоке, йогурте и даже на воде, кипятке и опаре! Лично я использую разные способы, но чаще всего традиционный – на молоке или кефире.


Смешиваем ингредиенты



Взбиваем

Смотрите, все просто. Смешиваете в одной посуде сахар, яйца и молоко. Взбиваете венчиком, желательно, конечно, чтобы сахарные крупинки растаяли.




Добавляем муку

Теперь добавляете муку, легонько размешиваете, можно добавить пол-щепотки соды.


Добавляем масло



Перемешиваем

И осталось влить в тесто для блинов на молоке подсолнечное масло. Вливаем, размешиваем.


Наливаем тесто на сковороду

Жарим блины на горячей сковородке. Наливаем половником примерно 3-4 ст. ложки теста, поджариваем с двух сторон. Кстати, в качестве начинки для таких блинов можно использовать и другие годы и фрукты. Например, блины с вишней вам непременно понравятся.




Обжаренные блины



Выкладываем начинку

Клубничную начинку выкладываем на блинчик, заворачиваем так, как вам нравится (трубочкой или конвертиком).


Готовые блины

Дальше можно полить блины с клубникой растопленным сливочным маслом, сиропом и т.д. По желанию можно также внутрь выдавить взбитые сливки, а подачу дополнить ягодами, мятой и т.д. Из напитков хорошо подойдет клубничный компот, клубничный коктейль с мятой , чай, морсы и др.


Вкусные блины на молоке с клубникой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!