Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква по-корейски на зиму
Тыква по-корейски на зиму
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Острая аджика из помидор и перца
Острая аджика из помидор и перца
Снек из нута
Снек из нута
Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму
Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Вкусные блины на молоке с клубникой


Вкусные блины на молоке с клубникой
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


И снова ароматная клубничная тема! В этот раз приготовим вкусные тонкие блинчики со свежей клубникой. Этот рецепт мне нравится своей простотой и отличным результатом. Так как в моей семье блины (даже без начинки) обожают, то готовлю я их часто, а с клубникой, должна отметить, они просто улетают! Поэтому делюсь с вами своим проверенным рецептом. Кстати, блюдо можно готовить деткам.

Для 3 порций блинов понадобится:

- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- свежая клубника – для начинки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготавливаем все необходимое чтобы приготовить вкусные тонкие блины на молоке. Рецепт с фото очень подробный.


Собираем ингредиенты

Тесто для блинов с клубникой можно готовить разными способами: на кефире, на молоке, йогурте и даже на воде, кипятке и опаре! Лично я использую разные способы, но чаще всего традиционный – на молоке или кефире.


Смешиваем ингредиенты



Взбиваем

Смотрите, все просто. Смешиваете в одной посуде сахар, яйца и молоко. Взбиваете венчиком, желательно, конечно, чтобы сахарные крупинки растаяли.




Добавляем муку

Теперь добавляете муку, легонько размешиваете, можно добавить пол-щепотки соды.


Добавляем масло



Перемешиваем

И осталось влить в тесто для блинов на молоке подсолнечное масло. Вливаем, размешиваем.


Наливаем тесто на сковороду

Жарим блины на горячей сковородке. Наливаем половником примерно 3-4 ст. ложки теста, поджариваем с двух сторон. Кстати, в качестве начинки для таких блинов можно использовать и другие годы и фрукты. Например, блины с вишней вам непременно понравятся.




Обжаренные блины



Выкладываем начинку

Клубничную начинку выкладываем на блинчик, заворачиваем так, как вам нравится (трубочкой или конвертиком).


Готовые блины

Дальше можно полить блины с клубникой растопленным сливочным маслом, сиропом и т.д. По желанию можно также внутрь выдавить взбитые сливки, а подачу дополнить ягодами, мятой и т.д. Из напитков хорошо подойдет клубничный компот, клубничный коктейль с мятой , чай, морсы и др.


Вкусные блины на молоке с клубникой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!