Вкусные блины на молоке с клубникой
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
И снова ароматная клубничная тема! В этот раз приготовим вкусные тонкие блинчики со свежей клубникой. Этот рецепт мне нравится своей простотой и отличным результатом. Так как в моей семье блины (даже без начинки) обожают, то готовлю я их часто, а с клубникой, должна отметить, они просто улетают! Поэтому делюсь с вами своим проверенным рецептом. Кстати, блюдо можно готовить деткам.
Для 3 порций блинов понадобится:
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- свежая клубника – для начинки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготавливаем все необходимое чтобы приготовить вкусные тонкие блины на молоке. Рецепт с фото очень подробный.

Тесто для блинов с клубникой можно готовить разными способами: на кефире, на молоке, йогурте и даже на воде, кипятке и опаре! Лично я использую разные способы, но чаще всего традиционный – на молоке или кефире.


Смотрите, все просто. Смешиваете в одной посуде сахар, яйца и молоко. Взбиваете венчиком, желательно, конечно, чтобы сахарные крупинки растаяли.

Теперь добавляете муку, легонько размешиваете, можно добавить пол-щепотки соды.


И осталось влить в тесто для блинов на молоке подсолнечное масло. Вливаем, размешиваем.

Жарим блины на горячей сковородке. Наливаем половником примерно 3-4 ст. ложки теста, поджариваем с двух сторон. Кстати, в качестве начинки для таких блинов можно использовать и другие годы и фрукты. Например, блины с вишней вам непременно понравятся.


Клубничную начинку выкладываем на блинчик, заворачиваем так, как вам нравится (трубочкой или конвертиком).

Дальше можно полить блины с клубникой растопленным сливочным маслом, сиропом и т.д. По желанию можно также внутрь выдавить взбитые сливки, а подачу дополнить ягодами, мятой и т.д. Из напитков хорошо подойдет клубничный компот, клубничный коктейль с мятой , чай, морсы и др.

Приятного аппетита!

Тесто для блинов с клубникой можно готовить разными способами: на кефире, на молоке, йогурте и даже на воде, кипятке и опаре! Лично я использую разные способы, но чаще всего традиционный – на молоке или кефире.


Смотрите, все просто. Смешиваете в одной посуде сахар, яйца и молоко. Взбиваете венчиком, желательно, конечно, чтобы сахарные крупинки растаяли.

Теперь добавляете муку, легонько размешиваете, можно добавить пол-щепотки соды.


И осталось влить в тесто для блинов на молоке подсолнечное масло. Вливаем, размешиваем.

Жарим блины на горячей сковородке. Наливаем половником примерно 3-4 ст. ложки теста, поджариваем с двух сторон. Кстати, в качестве начинки для таких блинов можно использовать и другие годы и фрукты. Например, блины с вишней вам непременно понравятся.


Клубничную начинку выкладываем на блинчик, заворачиваем так, как вам нравится (трубочкой или конвертиком).

Дальше можно полить блины с клубникой растопленным сливочным маслом, сиропом и т.д. По желанию можно также внутрь выдавить взбитые сливки, а подачу дополнить ягодами, мятой и т.д. Из напитков хорошо подойдет клубничный компот, клубничный коктейль с мятой , чай, морсы и др.

Приятного аппетита!
-
Тонкие блинчики с грибами
-
Блинчики на кокосовом молоке
-
Блины на кислом молоке
-
Блины на молоке с жареными бананами
-
Блины на топленом молоке
-
Блинчики на молоке и воде
-
Блины на молоке с яблоками и корицей
-
Блины на кислом молоке
Комментарии
Комментариев нет..