Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Вкусные блины на молоке с клубникой


Вкусные блины на молоке с клубникой
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


И снова ароматная клубничная тема! В этот раз приготовим вкусные тонкие блинчики со свежей клубникой. Этот рецепт мне нравится своей простотой и отличным результатом. Так как в моей семье блины (даже без начинки) обожают, то готовлю я их часто, а с клубникой, должна отметить, они просто улетают! Поэтому делюсь с вами своим проверенным рецептом. Кстати, блюдо можно готовить деткам.

Для 3 порций блинов понадобится:

- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- свежая клубника – для начинки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготавливаем все необходимое чтобы приготовить вкусные тонкие блины на молоке. Рецепт с фото очень подробный.


Собираем ингредиенты

Тесто для блинов с клубникой можно готовить разными способами: на кефире, на молоке, йогурте и даже на воде, кипятке и опаре! Лично я использую разные способы, но чаще всего традиционный – на молоке или кефире.


Смешиваем ингредиенты



Взбиваем

Смотрите, все просто. Смешиваете в одной посуде сахар, яйца и молоко. Взбиваете венчиком, желательно, конечно, чтобы сахарные крупинки растаяли.




Добавляем муку

Теперь добавляете муку, легонько размешиваете, можно добавить пол-щепотки соды.


Добавляем масло



Перемешиваем

И осталось влить в тесто для блинов на молоке подсолнечное масло. Вливаем, размешиваем.


Наливаем тесто на сковороду

Жарим блины на горячей сковородке. Наливаем половником примерно 3-4 ст. ложки теста, поджариваем с двух сторон. Кстати, в качестве начинки для таких блинов можно использовать и другие годы и фрукты. Например, блины с вишней вам непременно понравятся.




Обжаренные блины



Выкладываем начинку

Клубничную начинку выкладываем на блинчик, заворачиваем так, как вам нравится (трубочкой или конвертиком).


Готовые блины

Дальше можно полить блины с клубникой растопленным сливочным маслом, сиропом и т.д. По желанию можно также внутрь выдавить взбитые сливки, а подачу дополнить ягодами, мятой и т.д. Из напитков хорошо подойдет клубничный компот, клубничный коктейль с мятой , чай, морсы и др.


Вкусные блины на молоке с клубникой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!