Баклажаны, запеченные в духовке
Опубликовано 19.12.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, какими аппетиными получились баклажаны в духовке, рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить их для всей семьи, а главное полезно. Люди давно поняли, что правильно организованное питание – залог здоровой и качественной жизни. Еда должна быть сбалансированной, разнообразной, вкусной, красивой на вид, как наш салат из тыквы и топинамбура.
В еде в достаточном количестве должны присутствовать белки, жиры, углеводы. И отвечая требованиям современной жизни, значительную часть нашего рациона должны составлять овощи. Благодаря их чудесным свойствам легко усваиваться, улучшать моторику кишечника, насыщать организм необходимыми полезными веществами и при этом быть низкокалорийными, это еще и еда для людей, следящих за своим весом и здоровьем. А некоторые из овощей обладают прямо-таки лечебными свойствами. К ним можно отнести и баклажаны – ягоду семейства пасленовых, именуемых в обиходе «синенькими». Их любят за необычный терпкий вкус и за наличие в них многих элементов из таблицы Менделеева, употребление которых благотворно сказывается на здоровье. Особенно полезны баклажаны, запеченные в духовке, можно воспользоваться нашим рецептом и приготовить печеные баклажаны по-итальянски. Соли калия и натрия улучшают сердечную деятельность; соли меди, железа, кобальта улучшают кроветворение; никотиновая кислота, содержащаяся в плодах, облегчает тягу к сигарете людям, желающим бросить курить. Нелишне сказать и о том, что регулярное употребление в пищу блюд из баклажан или печеных баклажан в духовке, способствует растворению холестериновых бляшек на стенках сосудов и выводу из организма избыточной жидкости, т.е. удалению отеков. Баклажаны не дают накапливаться в организме солям мочевой кислоты и являются серьезным помощником в борьбе с подагрой. Поэтому нужно полюбить этот овощ и регулярно включать его в свое меню, благо, что рецептов как приготовить баклажаны в духовке существует великое множество, можно приготовить не менее полезные тушеные баклажаны с перцем. Мы хотим вам предложить простой, быстрый, легкий рецепт приготовления баклажан в духовке.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 6-7 ст. ложек,
- соль – по вкусу,
- перец (красный и черный, молотые) – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите, помойте баклажаны, затем нарежьте их кольцами.
Смажьте форму подсолнечным маслом и выложите на нее баклажаны.
Налейте в блюдце подсолнечное масло.
Посолите подсолнечное масло.
Добавьте к подсолнечному маслу немного красного и черного перца и чеснока. Получившимся соусом смазываете баклажаны, затем ставите их в разогретую духовую печь минут на 15-25 и запекаете при температуре 200 градусов.
А пока готовятся баклажаны можно на первое можно приготовить чесночный крем-суп.
Евгения Хоновец (infigirl)
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..