Тушеные баклажаны с перцем
Опубликовано 07.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное постное овощное блюдо можно приготовить из баклажанов с перцем. Это блюдо можно подавать на гарнир или в качестве легкого ужина, ведь тушеные овощи идеально подходят для тех, кто следит за фигурой.
Сочетание баклажанов с болгарским перцем очень интересное и наверняка понравится всем любителям сладкого перчика.
Для приготовления понадобятся:
- 1 крупный баклажан,
- 2 крупных болгарских перца,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- немного петрушки,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный молотый перец,
- сладкая молотая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала сделаем зажарку из чеснока и моркови. Чеснок мелко порежем, морковь потрем на терке. Разогреем в глубокой сковороде ложку оливкового масла (можно обойтись половиной ложки, если вы считаете калории).
Обжариваем сначала чеснок до появления аромата, затем добавляем морковь. Добавим немного воды и тушим, помешивая, в течении нескольких минут до мягкости моркови.
Пока готовится зажарка, займемся перцами. Моем перцы, очистим от семян. Нарежем достаточно крупными кусочками. Я предпочитаю красный болгарский перец так как он самый сладкий на вкус.
Когда моровь станет мягкой, добавляем нарезанные перцы. Обжариваем их на среднем огне под крышкой, иногда помешивая. Ставим таймер на 15 минут.
Баклажан режем крупными кубиками. Я заранее не вымачиваю баклажаны и не солю, чтобы ушла горечь. Меня устраивают баклажаны какие они есть. Просто режу кубиками и добавляю к перцам на сковороду.
Перемешиваем, солим, перчим, приправляем паприкой. Накрываем крышкой и тушим до готовности, то есть примерно 15 минут.
Последние 5 минут можно потушить без крышки, если есть лишняя жидкость - пусть выпарится. После того, как тушеные овощи сняли с огня, добавим рубленую зелень, в моем случае петрушку. Перемешаем.
Такое яркое, вкусное и полезное блюдо получилось менее, чем за полчаса.
Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
- Баклажан с перцем в медовом маринаде
- Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Капоната из баклажана со сладким перцем
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..