Рецепт борщевой заправки на зиму
Опубликовано 02.07.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из распространенных первых украинских блюд является борщ. В зависимости от региона и зависит способ приготовления борща, но неизменно в любом борще присутствует зажарка. Кто-то любит поострее, кто с перцем болгарским, но обязательно в любой борщовой заправке присутствует буряк. И именно Вам предлагается рецепт борщевой заправки на зиму со сладким болгарским перцем. Приготовленная таким образом заготовка борщевой заправки имеет пикантный вкус, ярко выраженный запах перца и очень красивый рубиновый цвет буряка. В борщ так же можно добавлять консервированные помидоры в собственном соку. Консервированная борщевая заправка выручит вас при дефиците времени, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить борщевую заправку впрок.
Для борщевой заправки потребуются:
- томаты;
- лук;
- болгарский перец
- красная свекла;
- морковь;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи. Тщательно промываем под проточной водой помидоры, морковь, красную свеклу, зелень укропа. Очищаем от кожуры лук, свеклу, морковь. С томатов также снимаем кожицу. Для того чтобы она легко снялась, опускаем помидоры в горячую воду на пару минут.
Ставим на плиту казанок и наливаем в него подсолнечное масло.
Мелко шинкуем лук и всыпаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета.
Натёртую на крупную тёрку морковь, добавляем к луку. Тушим пару минут. Лук с морковью возьмут в себя все масло, поэтому по мере убывания масла, его можно понемногу подливать.
Затем добавляем натёртую на крупную тёрку красную свеклу.
Когда овощи почти будут готовы, кладём перец.
Также нарезанную мелко зелень укропа. Чем ближе к концу добавить зелень, тем ярче сохранится ее аромат.
Добавляем мелко нарезанные помидоры.
Кладём соль по вкусу.
И сахарный песок, тоже по вкусу.
Добавляем немного лимонной кислоты, которая играет роль консерванта.
Даем прокипеть 5 минут, и заливаем в заранее простерилизованные банки под самый верх. И закрываем крышками.
Использовать можно для борщей, приготовленных на разных бульонах, как для овощных – постных борщей, так и для сваренных на мясе.
Ставим на плиту казанок и наливаем в него подсолнечное масло.
Мелко шинкуем лук и всыпаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета.
Натёртую на крупную тёрку морковь, добавляем к луку. Тушим пару минут. Лук с морковью возьмут в себя все масло, поэтому по мере убывания масла, его можно понемногу подливать.
Затем добавляем натёртую на крупную тёрку красную свеклу.
Когда овощи почти будут готовы, кладём перец.
Также нарезанную мелко зелень укропа. Чем ближе к концу добавить зелень, тем ярче сохранится ее аромат.
Добавляем мелко нарезанные помидоры.
Кладём соль по вкусу.
И сахарный песок, тоже по вкусу.
Добавляем немного лимонной кислоты, которая играет роль консерванта.
Даем прокипеть 5 минут, и заливаем в заранее простерилизованные банки под самый верх. И закрываем крышками.
Использовать можно для борщей, приготовленных на разных бульонах, как для овощных – постных борщей, так и для сваренных на мясе.
- Борщевая заправка на зиму (заморозка)
- Заправка для супа на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
- Яблочно-грушевое пюре
- Маринованная сладкая капуста на зиму
- Морковь консервированная без уксуса на зиму
Комментарии