Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт рулетиков с фаршем
Рецепт рулетиков с фаршем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем

Рецепт борщевой заправки на зиму


Рецепт борщевой заправки на зиму
Опубликовано 02.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из распространенных первых украинских блюд является борщ. В зависимости от региона и зависит способ приготовления борща, но неизменно в любом борще присутствует зажарка. Кто-то любит поострее, кто с перцем болгарским, но обязательно в любой борщовой заправке присутствует буряк. И именно Вам предлагается рецепт борщевой заправки на зиму со сладким болгарским перцем. Приготовленная таким образом заготовка борщевой заправки имеет пикантный вкус, ярко выраженный запах перца и очень красивый рубиновый цвет буряка. В борщ так же можно добавлять консервированные помидоры в собственном соку. Консервированная борщевая заправка выручит вас при дефиците времени, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить борщевую заправку впрок.

Для борщевой заправки потребуются:

- томаты;
- лук;
- болгарский перец
- красная свекла;
- морковь;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи. Тщательно промываем под проточной водой помидоры, морковь, красную свеклу, зелень укропа. Очищаем от кожуры лук, свеклу, морковь. С томатов также снимаем кожицу. Для того чтобы она легко снялась, опускаем помидоры в горячую воду на пару минут.


ингредиенты

Ставим на плиту казанок и наливаем в него подсолнечное масло.


налить растительное масло

Мелко шинкуем лук и всыпаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета.


обжарить лук

Натёртую на крупную тёрку морковь, добавляем к луку. Тушим пару минут. Лук с морковью возьмут в себя все масло, поэтому по мере убывания масла, его можно понемногу подливать.




добавить морковь

Затем добавляем натёртую на крупную тёрку красную свеклу.


добавить тертую свеклу

Когда овощи почти будут готовы, кладём перец.


добавить перец

Также нарезанную мелко зелень укропа. Чем ближе к концу добавить зелень, тем ярче сохранится ее аромат.


добавить укроп

Добавляем мелко нарезанные помидоры.




добавить порезанные томаты

Кладём соль по вкусу.


посолить

И сахарный песок, тоже по вкусу.


добавить сахар

Добавляем немного лимонной кислоты, которая играет роль консерванта.


щепотку лимонной кислоты

Даем прокипеть 5 минут, и заливаем в заранее простерилизованные банки под самый верх. И закрываем крышками.


закатать в банки

Использовать можно для борщей, приготовленных на разных бульонах, как для овощных – постных борщей, так и для сваренных на мясе.


заготовки борщевая заправка



консервирование борщевая заправка

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:08
неудобный рецепт, не указаны пропорции..продуктов
13.02.2019 / 13:25
В рецепте отсутствует количество в кг и гр) всех индигриендов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!