Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю
Омлет с картофелем и черемшой
Омлет с картофелем и черемшой
Маффины с какао
Маффины с какао
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови

Рецепт борщевой заправки на зиму


Рецепт борщевой заправки на зиму
Опубликовано 02.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из распространенных первых украинских блюд является борщ. В зависимости от региона и зависит способ приготовления борща, но неизменно в любом борще присутствует зажарка. Кто-то любит поострее, кто с перцем болгарским, но обязательно в любой борщовой заправке присутствует буряк. И именно Вам предлагается рецепт борщевой заправки на зиму со сладким болгарским перцем. Приготовленная таким образом заготовка борщевой заправки имеет пикантный вкус, ярко выраженный запах перца и очень красивый рубиновый цвет буряка. В борщ так же можно добавлять консервированные помидоры в собственном соку. Консервированная борщевая заправка выручит вас при дефиците времени, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить борщевую заправку впрок.

Для борщевой заправки потребуются:

- томаты;
- лук;
- болгарский перец
- красная свекла;
- морковь;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи. Тщательно промываем под проточной водой помидоры, морковь, красную свеклу, зелень укропа. Очищаем от кожуры лук, свеклу, морковь. С томатов также снимаем кожицу. Для того чтобы она легко снялась, опускаем помидоры в горячую воду на пару минут.

ингредиенты
Ставим на плиту казанок и наливаем в него подсолнечное масло.

налить растительное масло
Мелко шинкуем лук и всыпаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета.

обжарить лук
Натёртую на крупную тёрку морковь, добавляем к луку. Тушим пару минут. Лук с морковью возьмут в себя все масло, поэтому по мере убывания масла, его можно понемногу подливать.



добавить морковь
Затем добавляем натёртую на крупную тёрку красную свеклу.

добавить тертую свеклу
Когда овощи почти будут готовы, кладём перец.



добавить перец
Также нарезанную мелко зелень укропа. Чем ближе к концу добавить зелень, тем ярче сохранится ее аромат.

добавить укроп
Добавляем мелко нарезанные помидоры.



добавить порезанные томаты
Кладём соль по вкусу.

посолить
И сахарный песок, тоже по вкусу.



добавить сахар
Добавляем немного лимонной кислоты, которая играет роль консерванта.

щепотку лимонной кислоты
Даем прокипеть 5 минут, и заливаем в заранее простерилизованные банки под самый верх. И закрываем крышками.



закатать в банки
Использовать можно для борщей, приготовленных на разных бульонах, как для овощных – постных борщей, так и для сваренных на мясе.

заготовки борщевая заправка

консервирование борщевая заправка

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:08
неудобный рецепт, не указаны пропорции..продуктов
13.02.2019 / 13:25
В рецепте отсутствует количество в кг и гр) всех индигриендов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!