Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Караси в сметане
Караси в сметане
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Заготовка домашнего соуса
Заготовка домашнего соуса
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"

Рецепт постного борща


Рецепт постного борща
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный борщ – это первое блюдо без яиц и мяса. В остальном же такой борщ ни чем не хуже обычного, классического. Борщ из свежих овощей – вкусное блюдо, которое можно даже подавать в холодном виде. Весь процесс приготовления не займет у вас больше, чем один час.

Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 5-7 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- свекла – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем морковь

1. Итак, как приготовить постный борщ? Первым делом, очистите морковь, потом ее помойте под проточной водой и нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.


Нарезаем лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.


Нарезаем картофель

3. Далее по рецепту постного борща почистите картофель, сполосните грязь водой и нарежьте кубиками.


Нарезаем свеклу

4. Свеклу очищайте от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.




Шинкуем капусту

5. Пекинскую капусту для постного борща тонко нашинкуйте.


Добавляем свеклу и капусту

6. Нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой заранее. И когда она закипит, выложите сначала лук, морковь и картофель. Варите 10 минут. Затем положите свеклу и капусту. И варите красный постный борщ дальше.


Нарезаем перец

7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками. Для постного красного борща можно использовать и свежий, и замороженный перец.


Добавляем перец

8. Выложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам постного борща.




Нарезаем помидоры

9. Помойте и нарежьте помидоры.


Измельчаем укроп

10. Укроп помойте и нарежьте.


Измельчаем петрушку

11. Петрушку тоже помойте и мелко нарежьте.


Измельчаем зеленый лук

12. Зеленый лук помойте и нарежьте.


Добавляем лавровый лист

13. Выложите помидоры, зелень и зеленый лук в кастрюлю с борщом, когда картофель уже будет почти готов. Затем положите лавровый лист.


Добавляем чеснок

14. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в кастрюлю с постным борщом.


Рецепт постного борща

15. Попробуйте борщ на соль. Если необходимо, то посолите его и добавьте любимые специи к первым блюдам. Постный борщ без мяса и зажарки готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!