Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тофу в кляре
Тофу в кляре
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Салат из творога
Салат из творога
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"

Рецепт постного борща


Рецепт постного борща
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный борщ – это первое блюдо без яиц и мяса. В остальном же такой борщ ни чем не хуже обычного, классического. Борщ из свежих овощей – вкусное блюдо, которое можно даже подавать в холодном виде. Весь процесс приготовления не займет у вас больше, чем один час.

Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 5-7 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- свекла – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем морковь

1. Итак, как приготовить постный борщ? Первым делом, очистите морковь, потом ее помойте под проточной водой и нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.


Нарезаем лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.


Нарезаем картофель

3. Далее по рецепту постного борща почистите картофель, сполосните грязь водой и нарежьте кубиками.


Нарезаем свеклу

4. Свеклу очищайте от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.




Шинкуем капусту

5. Пекинскую капусту для постного борща тонко нашинкуйте.


Добавляем свеклу и капусту

6. Нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой заранее. И когда она закипит, выложите сначала лук, морковь и картофель. Варите 10 минут. Затем положите свеклу и капусту. И варите красный постный борщ дальше.


Нарезаем перец

7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками. Для постного красного борща можно использовать и свежий, и замороженный перец.


Добавляем перец

8. Выложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам постного борща.




Нарезаем помидоры

9. Помойте и нарежьте помидоры.


Измельчаем укроп

10. Укроп помойте и нарежьте.


Измельчаем петрушку

11. Петрушку тоже помойте и мелко нарежьте.


Измельчаем зеленый лук

12. Зеленый лук помойте и нарежьте.


Добавляем лавровый лист

13. Выложите помидоры, зелень и зеленый лук в кастрюлю с борщом, когда картофель уже будет почти готов. Затем положите лавровый лист.


Добавляем чеснок

14. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в кастрюлю с постным борщом.


Рецепт постного борща

15. Попробуйте борщ на соль. Если необходимо, то посолите его и добавьте любимые специи к первым блюдам. Постный борщ без мяса и зажарки готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!