Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сало на пару (в пароварке)
Сало на пару (в пароварке)
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Кокосовые блинчики
Кокосовые блинчики
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Корейка на кости в духовке
Корейка на кости в духовке
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond

Рецепт постного борща


Рецепт постного борща
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный борщ – это первое блюдо без яиц и мяса. В остальном же такой борщ ни чем не хуже обычного, классического. Борщ из свежих овощей – вкусное блюдо, которое можно даже подавать в холодном виде. Весь процесс приготовления не займет у вас больше, чем один час.

Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 5-7 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- свекла – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- зеленый лук – 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем морковь

1. Итак, как приготовить постный борщ? Первым делом, очистите морковь, потом ее помойте под проточной водой и нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.


Нарезаем лук

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.


Нарезаем картофель

3. Далее по рецепту постного борща почистите картофель, сполосните грязь водой и нарежьте кубиками.


Нарезаем свеклу

4. Свеклу очищайте от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.




Шинкуем капусту

5. Пекинскую капусту для постного борща тонко нашинкуйте.


Добавляем свеклу и капусту

6. Нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой заранее. И когда она закипит, выложите сначала лук, морковь и картофель. Варите 10 минут. Затем положите свеклу и капусту. И варите красный постный борщ дальше.


Нарезаем перец

7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками. Для постного красного борща можно использовать и свежий, и замороженный перец.


Добавляем перец

8. Выложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам постного борща.




Нарезаем помидоры

9. Помойте и нарежьте помидоры.


Измельчаем укроп

10. Укроп помойте и нарежьте.


Измельчаем петрушку

11. Петрушку тоже помойте и мелко нарежьте.


Измельчаем зеленый лук

12. Зеленый лук помойте и нарежьте.


Добавляем лавровый лист

13. Выложите помидоры, зелень и зеленый лук в кастрюлю с борщом, когда картофель уже будет почти готов. Затем положите лавровый лист.


Добавляем чеснок

14. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в кастрюлю с постным борщом.


Рецепт постного борща

15. Попробуйте борщ на соль. Если необходимо, то посолите его и добавьте любимые специи к первым блюдам. Постный борщ без мяса и зажарки готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!