Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок
Салат «Кусочек лета»
Салат «Кусочек лета»
Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Бананово-миндальные конфеты
Бананово-миндальные конфеты
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке

Яичный суп с овощами


Яичный суп с овощами
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания. Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

Из второй половинки цветной капусты попробуйте приготовить запеченную цветную капусту с сыром

Ингредиенты:
- бульон или вода – 3 литра;
- лук репчатый белый – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4-5 шт;
- яйца – 2-3 шт;
- масло сливочное или растительное – 2 ст. л;

- чеснок – 4-5 долек;
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- соль – по вкусу;
- зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
- черный перец горошек – по вкусу;
- острый стручковый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режим лук

Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.


режим морковь

Нарежьте кружочками или кубиками морковь.


режим картошку

Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.


отправляем картошку в бульон

В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.




готовим зажарку

В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.


добавляем зажарку в суп

Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.


добавляем цветную капусту

Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.


вливаем яйца

Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.




яичный суп

Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2015 / 18:23
Никогда не готовлю один и тот же суп несколько разподряд и стараюсь пополнять свою коллекцию супов. Яичный суп один из тех вариантов, которыми я балую родных. В моем варианте я все составляющие режу мелкими кубиками примерно одного размера. Мясо я добавляю в виде обжаренного фарша, он рассыпается по дну тарелок (мои без мяса не едят). Хорошо сочетаются с этим супом сухарики. Их можно запечь или обжарить с чесноком на подсолнечном масле. Украсить суп можно половинкой вареного яйца, положив его тарелку с уже готовым супом. Надеюсь, мои советы помогли вам разнообразить этот вкуснейший суп.
22.02.2015 / 15:21
Я тоже любитель не заморачиваться с ингредиентами, когда что то в холодильнике завалялось люблю по эксперементировать. Вот готовила недавно суп с яйцом и вермишелью, три шампиньона, немного лука обжарила, добавила воды литра 2, засыпала немного вермишели. После пятнадцати минут варки, добавила в суп два взбитых яйца и все готово. На все про все как говорится всего минут 20 ушло. Перед подачей на стол, в суп добавила немного зелени, что бы аромат был, лучше конечно свежую зелень добавлять, вкус боле насыщен, но и сухие смеси из трав тоже вполне ароматны. Получилось вкусно и быстро прям так как я и люблю)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!