Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Опубликовано 31.05.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 57 мин
Предложите своим домашним или гостям легкий, необычный на вкус и вид яичный суп со шпинатом и убедитесь, что ваши кулинарные возможности не имеют границ. Кстати, мне сложно определить к какой кухне относится это блюдо. Книги и ресурсы по кулинарии относят яичный суп к азиатской кухне, а итальянцы считают это блюдо исключительно своим национальным творением. Впрочем, не так это важно, главное – суп на самом деле всегда получается вкусным и красивым. Первое горячее блюдо на курином или овощном бульоне полезно для детей и взрослых, а также тем, кто придерживается диеты и считает калории.

Ингредиенты на 2-3 порции:
- яйцо куриное свежее – 2 шт;
- шпинат свежий – 1 горсть/чашка;
- бульон куриный или овощной – 1 литр;
- соль + перец молотый – по щепотке;
- лук красный/белый – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Яйца разбить в отдельную миску, взбить вилкой/венчиком. Куриные яйца для яичного супа просто обязаны быть свежими.

Налить в кастрюлю необходимый объем бульона, поставить на плиту и довести до кипения. Затем влить порционно тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая бульон вилкой/лопаткой в одном направлении по часовой стрелке. Бульон мгновенно наполнится характерными желтыми хлопьями. Снять с плиты.

Листья шпината обязательно промыть холодной водой, удалить лишнюю воду. Вернуть бульон с яичными хлопьями на плиту, добавить листья шпината, готовить на среднем огне 1 минуту – листья в горячем бульоне станут мягкими.

Готовый яичный суп со шпинатом на курином бульоне выглядит примерно так:

Суп без промедления разлить в подогретую посуду для супа/бульона и подать на стол.
Блюдо идеально сочетается с хрустящими хлебцами или домашними гренками с сыром.

Рекомендую включить яичный суп в детское и диетическое меню. Приятного вам аппетита!
Важно: яичный суп со свежим шпинатом следует готовить непосредственно перед обедом. Разогревать второй раз такое блюдо не имеет смысла – суп потеряет вкус, цвет и кулинарную ценность.
Яичный суп готовила Eva Adamova
-
Суп со шпинатом и сыром
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
-
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
-
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
-
Картофель со шпинатом
-
Суп с красной чечевицей и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..