Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Яичный суп со шпинатом на курином бульоне


Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Опубликовано 31.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 57 мин


Предложите своим домашним или гостям легкий, необычный на вкус и вид яичный суп со шпинатом и убедитесь, что ваши кулинарные возможности не имеют границ. Кстати, мне сложно определить к какой кухне относится это блюдо. Книги и ресурсы по кулинарии относят яичный суп к азиатской кухне, а итальянцы считают это блюдо исключительно своим национальным творением. Впрочем, не так это важно, главное – суп на самом деле всегда получается вкусным и красивым. Первое горячее блюдо на курином или овощном бульоне полезно для детей и взрослых, а также тем, кто придерживается диеты и считает калории.


ингредиенты для блюда

Ингредиенты на 2-3 порции:
- яйцо куриное свежее – 2 шт;
- шпинат свежий – 1 горсть/чашка;
- бульон куриный или овощной – 1 литр;
- соль + перец молотый – по щепотке;
- лук красный/белый – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


подготовим бульон
Заранее сварить куриный или овощной бульон: куриную грудку залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит и на поверхности появится пенка, уменьшить огонь, удалить пену, добавить морковь + лук репчатый +веточку зелени. Варить на медленном огне до готовности курицы, примерно 30-35 минут.


взобьем яйца

Яйца разбить в отдельную миску, взбить вилкой/венчиком. Куриные яйца для яичного супа просто обязаны быть свежими.


ввести яйца в бульон

Налить в кастрюлю необходимый объем бульона, поставить на плиту и довести до кипения. Затем влить порционно тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая бульон вилкой/лопаткой в одном направлении по часовой стрелке. Бульон мгновенно наполнится характерными желтыми хлопьями. Снять с плиты.


добавить шпинат

Листья шпината обязательно промыть холодной водой, удалить лишнюю воду. Вернуть бульон с яичными хлопьями на плиту, добавить листья шпината, готовить на среднем огне 1 минуту – листья в горячем бульоне станут мягкими.




готовый яичный суп со шпинатом

Готовый яичный суп со шпинатом на курином бульоне выглядит примерно так:


яичный суп со шпинатом

Суп без промедления разлить в подогретую посуду для супа/бульона и подать на стол.
Блюдо идеально сочетается с хрустящими хлебцами или домашними гренками с сыром.


суп со шпинатом

Рекомендую включить яичный суп в детское и диетическое меню. Приятного вам аппетита!
Важно: яичный суп со свежим шпинатом следует готовить непосредственно перед обедом. Разогревать второй раз такое блюдо не имеет смысла – суп потеряет вкус, цвет и кулинарную ценность.
Яичный суп готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!