Тушеная свинина в пивном соусе в мультиварке
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
В мультиварке можно готовить не только привычные, традиционные, будничные блюда, но и праздничные. Например, тушеные свиные ребрышки.
Или же тушеную в мультиварке свинину в пиве с чёрным хлебом и горчицей - рецепт также вполне подойдёт для праздничного застолья. И вкус у блюда совсем не мясной, не всякий гость догадается, в чем приготовлено мясо.
Ингредиенты для блюда:
- филе свинины – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чёрный хлеб – 4-6 кусочков;
- горчица готовая – 4 столовые ложки;
- пиво (лучше тёмное) – полтора стакана;
- растительное масло для обжаривания – 1 столовая ложка;
- зелень для оформления ( зелёный лук и петрушка).
Рецепт с фото пошагово:
Хотите правильно приготовить мясо в пиве с горчицей? Следуйте за нами. Нарежьте тонкими брусочками свинину.
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим возможен только при открытой крышке. Влейте в чашу мультиварки растительное масло.
Когда масло нагреется, всыпьте в чашу нарезанный лук.
Обжаривайте лук до мягкости, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, выложите в мультиварку мясо.
Помешивайте мясо с луком, и обжаривайте минут пятнадцать.
Когда мясо будет уже практически готово, посолите.
Намажьте горчицу на чёрный хлеб.
Положите хлеб на свинину горчицей вниз.
Залейте содержимое мультиварки пивом.
Отключите мультиварку. Затем вновь включите её и выберите в меню уже режим работы «Рис». Закройте и заблокируйте крышку, нажмите «Старт». Тушение мяса в этом режиме придаст ему мягкость и сочность. Через 20 минут прозвучит сигнал об окончании приготовления. Откройте крышку. Вы увидите, что вся жидкость впиталась в хлеб. Для этого рецепта можно использовать не совсем свежий хлеб. А еще лучше взять и приготовить хлеб в мультиварке своими руками.
Разомните куски хлеба и перемешайте с мясом, у Вас получится своеобразный соус.
Выкладывайте мясо на тарелку и скорее на стол.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Из свиного мяса можно приготовить очень много блюд. Рекомендую вам одно из них: свинина с соусом из красного вина.
- Тушеная курица в мультиварке
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке
- Свинина тушеная с айвой
- Свинина тушеная с овощами
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
- Запеченная свинина в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..