Хлеб в мультиварке
Опубликовано 26.09.2013
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Хлеб - всему голова» – так звучит народная мудрость! Кончено – ведь хлеб и соль – одни из основных продуктов питания человечества.
Перед нашими глазами на магазинных полках красуется множество видов этого продукта. Помимо социальных сортов хлеба можно встретить и другие, довольно красивые, соблазнительные и ароматные. Но главное ведь в этом продукте не внешний вид, а наполнение. И хотелось бы, чтоб этот полезный продукт был не опасен для нашего здоровья. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению домашнего полезного хлеба в мультиварке.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 500 г.;
- дрожжи (сухие) – 15 г.;
- мед (сахар) – 15 г. (1 ст. л.);
- теплая вода – 310 мл.;
- соль - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Определимся для начала с мукой – основой домашнего хлеба в мультиварке. Взвесим с помощью кухонных весов 500 г. муки.

После чего замесим тесто. Дрожжи отправим и смешаем с мукой, солью и сахаром. После чего сформируем горку муки с отверстием посередине. В нее вольем теплую воду. Замесим постепенно тесто, сформируем шар и поместим в емкость, отправив ее в теплое место. При желании сделайте пару надрезов на хлебе.

Через 40 минут хлеб должен хорошо подняться.

Мы его умнем и снова отставим в теплое место для поднятия еще минут на 20.
А за это время можно [url=]запечь яблоки в духовке[/url], которые станут прекрасным десертом.

Умнем его снова и в это время установим мультиварку в режим подогрева на 5 минут.

Выключим после назначенного времени мультиварку – поместим внутрь ее хлеб и закроем крышкой на 20 минут. Пусть тесто подходит.

Через 20 минут открываем крышку мультиварки – тесто подошло! Пришло время его испечь.

Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Печь». Время приготовления 45 минут, температурный режим – 180 градусов. Закрываем крышку и стартуем. Через 30 минут достанем хлеб из мультиварки и перевернем его на другую сторону для запекания.
Вот такой он симпатичный с одной из сторон.

После звукового сигнала мультиварки вытаскиваем хлеб и предоставим ему возможность отдохнуть и остыть.

А также предлагаем вам еще приготовить вкусный хлеб в духовке.
Приятного аппетита! Свежий и ароматный домашний хлеб ждет вас!
Автор: arivederchy
-
Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
-
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
-
Горчичный хлеб в мультиварке
-
Ржаной хлеб в мультиварке
-
Домашний хлеб в хлебопечке
-
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
-
Варенье из груши в мультиварке
-
Груши на зиму в мультиварке
Комментарии
08.12.2013 / 02:46

Гость
08.12.2013 / 09:57

arivederchy
12.03.2014 / 18:41

Гость
Стр: [1] »