Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее овсяное печенье с инжиром
Домашнее овсяное печенье с инжиром
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Фарината
Фарината
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке


Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Опубликовано 07.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прекрасный рецепт для зимнего ужина. Согласитесь, летом как-то не хочется употреблять жирные блюда, а в холодный период года они достаточно часто появляются на нашем столе. Тем более если тушить мясо с овощами в мультиварке, которая сохраняет весь вкус продуктов, позволяя им готовиться в собственном соку.

Тушеные свиные ребрышки будем готовить по очень простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Ребрышки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски к пиву либо даже включить их в новогоднее меню.

Ингредиенты:

- свиные ребра – 1 кг;
- соль – по вкусу (как минимум, пара щедрых щепоток);
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- подсолнечное или оливковое масло для смазывания кастрюли мультиварки и для обжаривания ребер;
- специи для мяса – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Ребрышки обжарить

1. Ребрышки разрезать на порционные куски (можете порезать их крупно, можете отделить по косточкам, оставив на каждом куске достаточное количество мяса), поджарить на подсолнечном масле на сковороде до корочки и сложить в кастрюлю мультиварки. Делайте это аккуратно, чтобы острыми костями не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли.



Нарезать лук полукольцами

2. Нарезать лук полукольцами и отправить к ребрам.



добавить тертую морковь

3. Посолить, поперчить и добавить морковь, потертую на терке.



Добавить горчицу

4. Добавить горчицу – не игнорируйте этот этап, так тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются более вкусным. Главное не переусердствовать в этом деле, иначе горчица будет слышна и перебьет вкус готового блюда.





включить режим Тушение (Stew)

5. Включаем мультиварку на режим Тушение (Stew), в аппарате Orion OR-MT01 этот процесс занимает 2 часа.



Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

6. После звукового сигнала можно доставать готовые тушеные ребрышки из мультиварки и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят сырые или отварные овощи, а также картофель в любом формате (пюре, отварной, жареный картофель).



Рецепт ребрышек в мультиварке

Напоследок хочу отметить, что тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, ведь целых два часа они томятся вместе с овощами и пропитываются их соком.


Ребрышки, тушеные в мультиварке


А еще предлагаем вам попробовать [url=свиные ребра, соль, лук, морковь, горчица, подсолнечное масло, оливковое масло, специи для мяса]тушеные ребра с чесноком[/url].

Приятного аппетита!
Автор - Ирина Сидорова

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.08.2015 / 09:34
Два часа для мультиварки - это слишком круто! Там даже кости за это время должны раствориться. Причем они еще обжарены были предварительно. Я думаю, что полчаса бы хватило
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!