Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Опубликовано 07.12.2013
Разместил: Mishel [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прекрасный рецепт для зимнего ужина. Согласитесь, летом как-то не хочется употреблять жирные блюда, а в холодный период года они достаточно часто появляются на нашем столе. Тем более если тушить мясо с овощами в мультиварке, которая сохраняет весь вкус продуктов, позволяя им готовиться в собственном соку.
Тушеные свиные ребрышки будем готовить по очень простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Ребрышки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски к пиву либо даже включить их в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- соль – по вкусу (как минимум, пара щедрых щепоток);
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- подсолнечное или оливковое масло для смазывания кастрюли мультиварки и для обжаривания ребер;
- специи для мяса – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Ребрышки разрезать на порционные куски (можете порезать их крупно, можете отделить по косточкам, оставив на каждом куске достаточное количество мяса), поджарить на подсолнечном масле на сковороде до корочки и сложить в кастрюлю мультиварки. Делайте это аккуратно, чтобы острыми костями не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли.
2. Нарезать лук полукольцами и отправить к ребрам.
3. Посолить, поперчить и добавить морковь, потертую на терке.
4. Добавить горчицу – не игнорируйте этот этап, так тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются более вкусным. Главное не переусердствовать в этом деле, иначе горчица будет слышна и перебьет вкус готового блюда.
5. Включаем мультиварку на режим Тушение (Stew), в аппарате Orion OR-MT01 этот процесс занимает 2 часа.
6. После звукового сигнала можно доставать готовые тушеные ребрышки из мультиварки и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят сырые или отварные овощи, а также картофель в любом формате (пюре, отварной, жареный картофель).
Напоследок хочу отметить, что тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, ведь целых два часа они томятся вместе с овощами и пропитываются их соком.
А еще предлагаем вам попробовать [url=свиные ребра, соль, лук, морковь, горчица, подсолнечное масло, оливковое масло, специи для мяса]тушеные ребра с чесноком[/url].
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Сидорова
- Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
- Тушеные свиные ребрышки с овощами
- Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- Яблоки тушеные в сметане в мультиварке
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Комментарии