Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Пресные лепешки на сковороде
Пресные лепешки на сковороде
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Ньокки с тыквой
Ньокки с тыквой
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем

Вареники с квашеной капустой


Вареники с квашеной  капустой
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Почти все виды вареников сегодня считаются национальным украинским блюдом. Их история уже насчитывает несколько веков, и свое отражение они нашли даже в литературных произведениях. Героями произведений становятся вареники с капустой, вареники с квашеной капустой, вареники с картошкой, да и другие представители этого блюда.

Сегодня займемся воплощением в жизнь рецепта вареников с квашеной капустой. На самом деле, приготовление вареников намного проще, чем это, кажется с первого взгляда. Вареники, приготовленные своими руками, можно отварить сразу, а можно просто заморозить их и сварить потом. Тесто готовится у нас на кефире, оно получается достаточно мягким и нежным.



ингредиенты для вареников с квашеной капустой

Ингредиенты ля приготовления вареников с квашеной капустой:
- половина чайной ложки соды
- ч. ложка соли
- 4 -5 ст. муки
- стакан кефира
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 400 г капусты
- ч. ложка перца
- 1 большая луковица или пару средних
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем лук

Начинка для вареников готовится так: первым делом нарежем лук не очень большими кубиками.


пассеруем лук

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук, пока он не приобретет немного золотистый цвет.


обжариваем кислую капусту

Кислую капусту нужно промыть под холодной водой, немного отжать и измельчить ножом, а потом немного обжарить ее на растительном масле.
К капусте добавляем треть обжаренного лука, немного перчим ее, перемешиваем.
Начинка готова. Еще попробуйте приготовить вареники с картофелем и печенью.


гасим соду в кефире

Теперь готовим тесто. Вместо воды мы используем кефир. Вместе смешиваем кефир, соль и соду. Кефир нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы он имел комнатную температуру. Тщательно все мешаем.




вводим муку в кефир

Теперь в кефир частями вводим муку, примерно по половине стакана и размешиваем, чтобы не образовалось комочков.


вымешиваем тесто

Когда тесто станет достаточно густым, переносим его на стол и вымешиваем тщательно руками.
Готовое тесто должно получиться достаточно однородным и легко отставать от рук.


отрезаем часть теста



режим колбаску на кусочки





придавливаем лепешки

Отрезаем небольшую полоску, примерно в два см, скатываем в колбаску, режем ее на кусочки, а срез посыпаем мукой и немного придавливаем рукой. Если вы ленивая хозяйка или у вас совсем мало свободного времени? Мы покажем вам как приготовить ленивые вареники.


раскатываем лепешку



выкладываем начинку

Раскатываем кусочки скалкой, выкладываем на лепешку начинку и осторожно залепляем края.


защипываем края

Тщательно защипывайте края, чтобы они не развалились во время варки.


Вареники с квашеной  капустой

Вот такие вареники у нас получились.


отварить вареники

Отвариваем их в подсоленной воде, варим минут 5 -6 после закипания, готовые вареники должны всплыть наверх. Затем выкладываем в миску.


присыпаем вареники луком

Сверху вареники посыпьте жареным луком, что у вас остался. Аккуратно перемешиваем.
В итоге у нас получились красивые и вкусные вареники, которые вы сделали своими руками. Приятного вам аппетита!
Также не забудьте порадовать своих детишек сладкими варениками. Приготовьте вареники с ягодами в пароварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!