Вареники с квашеной капустой
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Почти все виды вареников сегодня считаются национальным украинским блюдом. Их история уже насчитывает несколько веков, и свое отражение они нашли даже в литературных произведениях. Героями произведений становятся вареники с капустой, вареники с квашеной капустой, вареники с картошкой, да и другие представители этого блюда.
Сегодня займемся воплощением в жизнь рецепта вареников с квашеной капустой. На самом деле, приготовление вареников намного проще, чем это, кажется с первого взгляда. Вареники, приготовленные своими руками, можно отварить сразу, а можно просто заморозить их и сварить потом. Тесто готовится у нас на кефире, оно получается достаточно мягким и нежным.
Ингредиенты ля приготовления вареников с квашеной капустой:
- половина чайной ложки соды
- ч. ложка соли
- 4 -5 ст. муки
- стакан кефира
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 400 г капусты
- ч. ложка перца
- 1 большая луковица или пару средних
Рецепт с фото пошагово:
Начинка для вареников готовится так: первым делом нарежем лук не очень большими кубиками.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук, пока он не приобретет немного золотистый цвет.
Кислую капусту нужно промыть под холодной водой, немного отжать и измельчить ножом, а потом немного обжарить ее на растительном масле.
К капусте добавляем треть обжаренного лука, немного перчим ее, перемешиваем.
Начинка готова. Еще попробуйте приготовить вареники с картофелем и печенью.
Теперь готовим тесто. Вместо воды мы используем кефир. Вместе смешиваем кефир, соль и соду. Кефир нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы он имел комнатную температуру. Тщательно все мешаем.
Теперь в кефир частями вводим муку, примерно по половине стакана и размешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Когда тесто станет достаточно густым, переносим его на стол и вымешиваем тщательно руками.
Готовое тесто должно получиться достаточно однородным и легко отставать от рук.
Отрезаем небольшую полоску, примерно в два см, скатываем в колбаску, режем ее на кусочки, а срез посыпаем мукой и немного придавливаем рукой. Если вы ленивая хозяйка или у вас совсем мало свободного времени? Мы покажем вам как приготовить ленивые вареники.
Раскатываем кусочки скалкой, выкладываем на лепешку начинку и осторожно залепляем края.
Тщательно защипывайте края, чтобы они не развалились во время варки.
Вот такие вареники у нас получились.
Отвариваем их в подсоленной воде, варим минут 5 -6 после закипания, готовые вареники должны всплыть наверх. Затем выкладываем в миску.
Сверху вареники посыпьте жареным луком, что у вас остался. Аккуратно перемешиваем.
В итоге у нас получились красивые и вкусные вареники, которые вы сделали своими руками. Приятного вам аппетита!
Также не забудьте порадовать своих детишек сладкими варениками. Приготовьте вареники с ягодами в пароварке.
- Вареники с квашенной капустой и картофелем
- Капуста квашеная по-грузински
- Борщ с квашеной капустой
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
- Квашеная капуста с яблоками
- Капуста квашенная, стерилизованная
- Квашеная капуста с тмином
Комментарии
Комментариев нет..