Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из клюквы
Соус из клюквы
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
Рецепт ухи с водкой
Рецепт ухи с водкой
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке

Как приготовить ленивые вареники


Как приготовить ленивые вареники
Опубликовано 29.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 35 мин


Классические вареники – блюдо, не самое простое в приготовлении. Пока замесишь крутое тесто – намучаешься, пока приготовишь начинку из ягод, раскатаешь да налепишь – тоже немало времени пройдет. Полдня протолчешься на кухне, а кулинарный шедевр домочадцы «сметут» со стола в мгновение ока, опомниться не успеешь. Если ваши близкие любят творог и блюда из него, для разнообразия можете попробовать приготовить тающие во рту ленивые вареники. Времени понадобится раза этак в два меньше, а результат порадует даже самого строгого кулинарного критика. И так, как приготовить ленивые вареники с творогом?
Потребуется:
- 1 кг свежего творога жирностью 10-12%,
- 6 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 7 ст. ложек муки+3-4 ст. ложки на подсыпку для вымешивания и раскатки (в зависимости от влажности творога).
Рецепт с фото пошагово:


Взбиваем яйца и сахар

1. Вымойте яйца и разбейте их в миску подходящего размера. Положите сахар и взбейте смесь венчиком до пены.


Добавляем творог

2. Добавьте творог и тщательно разотрите его с яично-сахарной массой.


Добавляем муку

3. Всыпьте муку и руками замешайте однородное тесто. Если масса будет немного липковатой – ничего страшного, необходимое количество муки она «доберет» при вымешивании и разделывании на столе.


Разделим на три части тесто

4. Разделите тесто для ленивых вареников на три части. Присыпьте стол или разделочную поверхность мукой и выложите на нее третью часть творожной массы. Еще раз вымешайте – масса должна перестать липнуть к рукам, сохранив при этом мягкость.




Нарезаем на кусочки

5. Скатайте тесто в «колбаску» диаметром 2-2,5 см и порежьте ее на кусочки толщиной 10 мм.


Формируем шарик

6. Из каждого ломтика сформируйте шарик. Таким же образом обработайте оставшееся тесто.


Укладываем на доску

7. Уложите вареники на присыпанную мукой плоскую тарелку, поднос или разделочную доску.


Варим

8. Вскипятите воду в широкой миске или кастрюле и добавьте в нее немного соли – чтобы вареники не развалились. Выкладывайте вареники в кипящую воду партиями по 25-30 и варите после всплывания 5-7 минут.




Ленивые вареники готовы

9. Нежнейшие ленивые вареники готовы, подавайте их с вареньем из ягод, растопленным сливочным маслом или свежей густой сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.08.2012 / 00:05
Спасибо за рецепт. Все очень подробно...надо попробовать.
13.12.2012 / 14:39
очень вкусно!!а главное - быстро и не затратно))
12.01.2013 / 00:10
Я не катаю шарики. Обычно если готовлю ленивые вареники, то времени в обрез. И просто из жгута теста нарезаю такие небольшие кусочки – галушки.
А подаю со сметанкой, хотя можно и с вареньем.
12.01.2013 / 17:52
Когда мало времени я тоже нарезаю колбаску из теста. Но почему-то всем больше нравятся именно шариками. Уверяют, что так вкуснее.
12.01.2013 / 18:03
Надо обязательно попробовать, почему-то у нас не очень распространены вареники, больше любят тесто с мяском, пельмени, позы , манты, и ко всему этому домашнюю лапшичку)
12.01.2013 / 23:45
Часто готовлю вареники - с творогом, с картофелем, с вишней. Ленивые никогда не делала. Надо срочно поленится
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!