Как приготовить ленивые вареники
Опубликовано 29.08.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 35 мин
Классические вареники – блюдо, не самое простое в приготовлении. Пока замесишь крутое тесто – намучаешься, пока приготовишь начинку из ягод, раскатаешь да налепишь – тоже немало времени пройдет. Полдня протолчешься на кухне, а кулинарный шедевр домочадцы «сметут» со стола в мгновение ока, опомниться не успеешь. Если ваши близкие любят творог и блюда из него, для разнообразия можете попробовать приготовить тающие во рту ленивые вареники. Времени понадобится раза этак в два меньше, а результат порадует даже самого строгого кулинарного критика. И так, как приготовить ленивые вареники с творогом?
Потребуется:
- 1 кг свежего творога жирностью 10-12%,
- 6 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 7 ст. ложек муки+3-4 ст. ложки на подсыпку для вымешивания и раскатки (в зависимости от влажности творога).
Рецепт с фото пошагово:
1. Вымойте яйца и разбейте их в миску подходящего размера. Положите сахар и взбейте смесь венчиком до пены.
2. Добавьте творог и тщательно разотрите его с яично-сахарной массой.
3. Всыпьте муку и руками замешайте однородное тесто. Если масса будет немного липковатой – ничего страшного, необходимое количество муки она «доберет» при вымешивании и разделывании на столе.
4. Разделите тесто для ленивых вареников на три части. Присыпьте стол или разделочную поверхность мукой и выложите на нее третью часть творожной массы. Еще раз вымешайте – масса должна перестать липнуть к рукам, сохранив при этом мягкость.
5. Скатайте тесто в «колбаску» диаметром 2-2,5 см и порежьте ее на кусочки толщиной 10 мм.
6. Из каждого ломтика сформируйте шарик. Таким же образом обработайте оставшееся тесто.
7. Уложите вареники на присыпанную мукой плоскую тарелку, поднос или разделочную доску.
8. Вскипятите воду в широкой миске или кастрюле и добавьте в нее немного соли – чтобы вареники не развалились. Выкладывайте вареники в кипящую воду партиями по 25-30 и варите после всплывания 5-7 минут.
9. Нежнейшие ленивые вареники готовы, подавайте их с вареньем из ягод, растопленным сливочным маслом или свежей густой сметаной. Приятного аппетита!
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Вареники с творогом
- Как приготовить ленивые голубцы
- Вареники с квашенной капустой и картофелем
- Вареники с картошкой
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Пончики из творога
- Ленивые вареники из творога с курагой
Комментарии
30.08.2012 / 00:05
Спасибо за рецепт. Все очень подробно...надо попробовать.
12.01.2013 / 00:10
Я не катаю шарики. Обычно если готовлю ленивые вареники, то времени в обрез. И просто из жгута теста нарезаю такие небольшие кусочки – галушки.А подаю со сметанкой, хотя можно и с вареньем.
12.01.2013 / 17:52
Когда мало времени я тоже нарезаю колбаску из теста. Но почему-то всем больше нравятся именно шариками. Уверяют, что так вкуснее.
12.01.2013 / 18:03
Надо обязательно попробовать, почему-то у нас не очень распространены вареники, больше любят тесто с мяском, пельмени, позы , манты, и ко всему этому домашнюю лапшичку)
12.01.2013 / 23:45
Часто готовлю вареники - с творогом, с картофелем, с вишней. Ленивые никогда не делала. Надо срочно поленится
30.04.2024 / 11:59
Гость
Стр: [1] »