Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Как приготовить ленивые вареники


Как приготовить ленивые вареники
Опубликовано 29.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 35 мин


Классические вареники – блюдо, не самое простое в приготовлении. Пока замесишь крутое тесто – намучаешься, пока приготовишь начинку из ягод, раскатаешь да налепишь – тоже немало времени пройдет. Полдня протолчешься на кухне, а кулинарный шедевр домочадцы «сметут» со стола в мгновение ока, опомниться не успеешь. Если ваши близкие любят творог и блюда из него, для разнообразия можете попробовать приготовить тающие во рту ленивые вареники. Времени понадобится раза этак в два меньше, а результат порадует даже самого строгого кулинарного критика. И так, как приготовить ленивые вареники с творогом?
Потребуется:
- 1 кг свежего творога жирностью 10-12%,
- 6 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 7 ст. ложек муки+3-4 ст. ложки на подсыпку для вымешивания и раскатки (в зависимости от влажности творога).
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем яйца и сахар
1. Вымойте яйца и разбейте их в миску подходящего размера. Положите сахар и взбейте смесь венчиком до пены.

Добавляем творог
2. Добавьте творог и тщательно разотрите его с яично-сахарной массой.

Добавляем муку
3. Всыпьте муку и руками замешайте однородное тесто. Если масса будет немного липковатой – ничего страшного, необходимое количество муки она «доберет» при вымешивании и разделывании на столе.

Разделим на три части тесто
4. Разделите тесто для ленивых вареников на три части. Присыпьте стол или разделочную поверхность мукой и выложите на нее третью часть творожной массы. Еще раз вымешайте – масса должна перестать липнуть к рукам, сохранив при этом мягкость.



Нарезаем на кусочки
5. Скатайте тесто в «колбаску» диаметром 2-2,5 см и порежьте ее на кусочки толщиной 10 мм.

Формируем шарик
6. Из каждого ломтика сформируйте шарик. Таким же образом обработайте оставшееся тесто.



Укладываем на доску
7. Уложите вареники на присыпанную мукой плоскую тарелку, поднос или разделочную доску.

Варим
8. Вскипятите воду в широкой миске или кастрюле и добавьте в нее немного соли – чтобы вареники не развалились. Выкладывайте вареники в кипящую воду партиями по 25-30 и варите после всплывания 5-7 минут.



Ленивые вареники готовы
9. Нежнейшие ленивые вареники готовы, подавайте их с вареньем из ягод, растопленным сливочным маслом или свежей густой сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.08.2012 / 00:05
Спасибо за рецепт. Все очень подробно...надо попробовать.
13.12.2012 / 14:39
очень вкусно!!а главное - быстро и не затратно))
12.01.2013 / 00:10
Я не катаю шарики. Обычно если готовлю ленивые вареники, то времени в обрез. И просто из жгута теста нарезаю такие небольшие кусочки – галушки.
А подаю со сметанкой, хотя можно и с вареньем.
12.01.2013 / 17:52
Когда мало времени я тоже нарезаю колбаску из теста. Но почему-то всем больше нравятся именно шариками. Уверяют, что так вкуснее.
12.01.2013 / 18:03
Надо обязательно попробовать, почему-то у нас не очень распространены вареники, больше любят тесто с мяском, пельмени, позы , манты, и ко всему этому домашнюю лапшичку)
12.01.2013 / 23:45
Часто готовлю вареники - с творогом, с картофелем, с вишней. Ленивые никогда не делала. Надо срочно поленится
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!