Вареники с картофелем и печенью
Опубликовано 27.01.2013
Разместил: di777 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники – любимое блюдо многих из нас. Предлагаю вам приготовить очень вкусные вареники с печенкой и картошкой. Готовятся достаточно просто и быстро, а получаются очень нежными.
Для приготовления понадобится:
- печень свиная (можно брать и говяжью, по желанию)– 150 г;
- яйца – 2 шт;
- пшеничная мука – около 1 кг;
- картофель – 700 г;
- лук – 4 шт (небольшого размера);
- масло подсолнечное;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала хорошо промойте печень, нарежьте ее на небольшие куски и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Картофель очистите, отварите и сделайте из нее пюре. После, печень натрите на меленькой терке либо измельчите в блендере и добавьте к картофелю. Сюда же добавьте жареный лук (2 шт) и хорошо перемешайте.
Приступаем к приготовлению теста. В миску просейте муку, вбейте яйца, посолите, добавьте воду теплую и замесите не тугое тесто.
Тесто раскатайте на столе, вырежьте кружочки при помощи стакана, положите на каждый начинку и сформируйте вареники.
Варить варенички нужно, примерно, 10 минут. После сложите их в миску, добавьте жареный лук, немного масла сливочного (по желанию) и аккуратно перемешайте. Ну вот, вкуснейшее блюдо готово. Подавать желательно со сметаной. И приятного всем аппетита! А в другой раз обязательно попробуйте приготовить вареники с квашеной капустой, если, конечно, уже не попробовали.
- Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
- Вареники с квашенной капустой и картофелем
- Вареники с картошкой
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Вкусные вареники с картошкой
- Вареники с картошкой
- Пирожки с печенью и картофелем
- Тесто для вареников на минералке
Комментарии
28.01.2013 / 13:27
Мои любимые вареники - с картошкой. С добавлением печени - отличный вариант. Блюдо действительно вкуснейшее. готовлю их по разному. Иногда варю, а иногда делаю паровые вареники.
08.02.2013 / 22:11
Я никогда не смешиваю начинки, но часто такое встречаю в рецептах. Это действительно вкусно?
Стр: [1] »